株式会社コジマの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.9歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社コジマの年収・給与についての口コミ(128件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各個人の基本給は階級に応じて決まっており、一般→主任→係長→課長→次長→...各級は能力に応じて1級から3級ま
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はやはり、一般社員だと厳しいものがある。昇格すればそれなりですが、残業に頼る部分が大きい。賞与は、会社の売
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給については上司と店長の判断で決まってたと思います。仕事の出来具合だったり、周りとコミュニケーションをとれて
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回。賞与は、在籍時は基本給2ヶ月分支給されており、評価の良い社員は増額される場合もあり。評価制度:昇
賞与(年) --万円
給与水準:中途入社一年目でも半額ぐらいは出ると面接の時に聞かされていたが、実際には夏は一円も支払われず、冬は新入社員と同
回答者: 男性/ 家電製品の販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給にプラスして残業代は1分程度出ます。また資格取得すると手当等もあり、独自サービスの契約を取得すると、イン
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本は夏、冬の二回のボーナス支給がある。業績に伴い倍率は変わるので会社全体が儲け
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業ありきでやっと一般的な給与に届くか届かないか程です。賞与は年2回、決算で業績が良ければ微々たるものですが決
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイト・パートは900円スタート昇給は年1回の評価、ランクによって決まる(評価制度参照)あまり昇給は見込め
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給等はアルバイトなのでほぼ無い。社員はよく分からない。ボーナスはアルバイトは勤続年数勤務時間で変わるが最大で
回答者: 男性/ トイズ担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:パート・アルバイトは年に1回3月の契約更新時に昇給する場合があります。時給に関しては当地域では高い方だと思いま
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.5
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:PAと呼ばれるパートさんは時給ですが、17時以降は、夜間手当で100円プラスになりますまた、土日と祝日は終日1
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:パートでも仕事を覚えて出来る事が増えていくと、時給が上がったり、少額だが勤務年数や勤務時間数に応じて賞与がある
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:パートでも賞与があったが、賞与と云えるような額ではなかった。昇給は、パートタイムの場合、ほぼなかった。評価制度
賞与(年) --万円
給与水準:家電量販店の中では、時給は高いほうだと思います。私は販売員でしたが、販売員は販売実績がカウントされます。しかし
回答者: 女性/ 家電販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:【良い所】残業代は1秒単位で出してくれる【悪い所】元の給料が低い、正社員のはずなのに18万行けばいい方
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:実力主義ではあると思う。上司次第なところもあるかもしれないが、若手でも数をとれてると昇給があった。
賞与(年) --万円
評価制度:所属さえしていれば一定額までは自動的に等級と給金が上がる古い体質。店長、副店長と仲良くなっておくと推薦してもら
賞与(年) --万円
給与水準:自分が入った時に比べれば毎年、給与は改善されていっている。賞与も毎年毎年、増額の傾向にあります。年に2回の評価
賞与(年) --万円
給与水準:良くても2.0ヶ月分、最悪は寸志として一律4万の時もあった。2019年冬に関しては下がる予測が、それ以降も数年
賞与(年) --万円
給与水準:年収は入社時と比べると改善がかなりしたと思います。労働組合があるのが大きいと思います。会社だけでは絶対に上がら
賞与(年) --万円
給与水準:他社と比べるとまだまだ低いので他社と同じ位にはして欲しいです。よくなってはきていますので、悲観する事はないと思
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列ではない。と上の方々は言っているが実際は年功序列ですね。いくら実力がある若手でも昇格蹴られることがあり
賞与(年) --万円
評価制度:年に3回ほど面談があるので、その時に今後自分がどうしたいか。などをちゃんと伝えれるので目標設定しやすい。
賞与(年) --万円
給与水準:昇給が少なすぎる、または昇給がされたのかよくわからない。ボーナスが少ないことがあり、営業利益によるので波がある
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは評価次第で20ー30万辺り。手当は役職から出るが雀の涙目くらいしか出ないので責任だけが重くのしかかる
賞与(年) --万円
給与水準:残業したもん勝ち、安すぎる水準、専卒10年目で60時間残業してようやく手取りが20を超える程度。基本残業できな
賞与(年) --万円
給与水準:ビックカメラに買収された際、給料の見直しがされ、たたでさえ、低い給料が更に低くなり、不景気のため昇給も無いに等
賞与(年) --万円
給与水準:完全実力主義にしてくれれば、ズバ抜けて利益を出す社員が出るかも。今は契約社員やメーカー派遣が多いので事務型にな
賞与(年) --万円
給与水準:パートでも、忙しい仕事と、そうでない仕事があるのに、時給が同じなのは、疑問です。学生の時給が高いのも不思議。
賞与(年) --万円
給与水準:残業代が1分単位で計算されており、打刻漏れをした場合も申請さえすればきちんと給与に反映される点は評価できる。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは少なかったが、働けば働くほど給与は貰えます。また、福利厚生が充実なのでお金もそんなに使いません。

株式会社コジマの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高くないので、残業代で稼ぐイメージです。契約社員は退職金は出ませんでした。ただ、転勤がある場合は社宅に
回答者: 男性/ 家電販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
福利厚生:退職金はありました。少ないですが。オフィス環境:店舗、事務所、バックヤードです。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 8月
上場年 1996年
平均年収 457万円
平均年齢 39.6歳

株式会社コジマの年収・給与の口コミページです。株式会社コジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1014件掲載中。ライトハウスは、株式会社コジマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社コジマ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)