フィリップ モリス ジャパン合同会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いる。上

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】メンターからキャリア

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いる。プロジェクトマネジメン

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】トレーニングが充実している

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は入社翌日か

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】

働きがい:【一番やりがいに感じる点】タスポの導入により、市場が自動販売機から、C

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】たばこのメーカーなので、昨今の時代のなが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】一応キャリアップできる環境だが、上

働きがい:【働きやすい環境か】出社、退社時刻は決められているがあまり時間通り来る

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業績の良い人間には機械があ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員へのオリエンテーション、部門ごとの業務

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は、内容によってデスクの研修とイー

働きがい:【チーム重視or個人重視】目標は、個人あってのチームの為、まず個人の目

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】基本的に、営業で契約社員は入社時しかいな

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】直行直帰の為、メール及び

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】英語がしゃべれないと上に上

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる

回答者: 男性/ ラウンダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
成長・キャリア開発:派遣社員に対してのキャリア開発が望めるか不明。働きがい:多く

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:癖のある方など対応する事が多いのでコミュニケーション力など、

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:派遣社員は入社後に一度のみ研修がある。後は現場の営業と同行し仕事を覚

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:世界一のタバコ会社であり、ワールドワイズな世界を感じられる。

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】接客をお客様と対面でできて、直接反応があるの

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:基本的な営業力が身につくと思います。またお客様と接する回数も

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:派遣だっが、言いたい事が言えるし、話もきちんと聞いてくれる。研修なども

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:下降をたどっている業界なので、喫煙をしている方自体が隔離されている環境

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:沢山の方に声をかけてサンプリングを行ったが、お客様から声をか

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:会社の成り立ちから今のたばこの現状について一から説明してくれたのが良

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会は、あまりありません

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは、営業さんから3日前迄に

働きがい:【他部署との関わりについて】普段は、1人で周っているので、殆ど社用携帯

働きがい:【働きやすい環境か】直行直帰が出来る会社で、会議も名古屋支店まで行かず

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大手企業だからか、割と決められた事

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だと思います。

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は割と大きいのではないかと感じました。周る

愛知県名古屋市名東区社台3丁目241
商社・その他商社
成長・キャリア開発:資格取得手当:資格によって手当の額も変わります。研修:新入社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル 10F
商社・その他商社
教育・研修:不定期開催であったり、現場で受けられるわけではない部分もある... 続きを見る
和歌山県海南市
商社・その他商社
東京都千代田区内神田1丁目12-1アルフレッサ神田ビル 6F
商社・その他商社
教育・研修:会社的には良い事ですが、業務量が年々増加しており、社員への負... 続きを見る
大阪府岸和田市箕土路町2丁目13-24
商社・その他商社
教育・研修:【周りからのサポート】担当しているのが若い女性でSV的な営業... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目8-5スミスビル 1F
商社・その他商社
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】末端ユーザー〔接触なし〕 ... 続きを見る
福井県福井市問屋町1丁目27
商社・その他商社
教育・研修:葬儀の文化や内容については、地域や宗派で様々な違いがある為、... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-12FORECAST 新宿 AVENUE
商社・その他商社
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートはありません。自分の... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目6-9
商社・その他商社
働きがい:営業スキルを得たい方には、営業で新規獲得したときはやりがいを... 続きを見る
東京都渋谷区COMSビル 2F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:業務改善には力を入れている環境でした。
ある意味作業的な業務...

フィリップ モリス ジャパン合同会社で働いていますか?