NECプラットフォームズ株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】敵健康診断の実施と、その結果フォローが行

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:配属組織での業務に適性がある場合の定着率は高いが、適性・希望に合っ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】高負荷者ほど業務多忙等により、取得が進まな

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:大手業界水準並み(低めの推移と考えられるが)であり、一般的には満足でき

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】標準的な始業から終業までの休業時間

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:NECグループの中で、主にハードウェアの製造・設計・開発を担務する

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:幹部が納得すれば、責任は全て取らされるが、裁量は与えられる。幹部を説得

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:とにかく、お金管理会社。技術の向上など考えず、ありものの技術

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:休暇制度は大手企業として必要十分であり、利用も進んでいる。職場によると

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:官僚的なお金の管理手法はスキルアップできます。新しい技術は自

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:休日、休暇であまり満足出来ない点はありません。休暇や休日がい

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日と、休暇は誕生日休暇や結婚記念日休暇、生理休暇

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:比較的に安定している点は満足できる。大手同業他社と比較して高くない傾向

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:福利厚生・待遇・働き方などの点で他社と遜色ないものがあり、新卒採用

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:会社状況として仕方ない部分であるが、社員寮や保養所などの施設は近年減少

口コミ投稿日:2017年08月25日
女性の活躍・女性管理職:管理職や役員になった実績も有り、 管理職や役員になる環境が

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:常に最新技術を追い続けなければならない為、 いつも世の中の流れや、ニーズ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:有休は多いが、実際に有休を取るのは難しく、 なかなか取れなくて、有休を

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:一応一部上場で、名の通った会社の為、 親戚や友達、旧友の間で良い印象を受

口コミ投稿日:2017年08月25日
女性の活躍・女性管理職:一応男性と女性では差別が無く、 女性でも管理職や役員になっ

口コミ投稿日:2017年08月25日
多様な働き方支援:一応世の中的には、一部上場で、 名の通った会社に就職し、働いてい

口コミ投稿日:2017年08月25日
成長・キャリア開発:物に対する考え方や、問題が起きた時の対処など、 会社に入る前に

口コミ投稿日:2017年08月25日
多様な働き方支援:考え方が古く、体質も古い為、 不要で無用な事や会議、決まり事や規

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:福利厚生がしっかりしている。 一応名の通った会社なので、年配の人や普通の

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:最新技術について学ぶこともでき、 また、世の中の最先端を行く事が出来るの

口コミ投稿日:2017年07月06日
給与水準:給料が少ないので、もっと貰わないと、働いた内容に見合っていないと感じて

回答者: 男性/ 経営者/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
女性の働きやすさ:前項のように女性を特別扱いするのではなく、それぞれの持ち味を充

口コミ投稿日:2023年06月28日
福利厚生:働いただけの貯蓄ができ、退職後もゆとりのある生活ができるオフィス環境:

8000万円 500万円 0万円 2000万円
賞与(年) 2000万円
給与制度:安定した昇給がある評価制度:やらはやるだけ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
企業カルチャー・社風:比較的人間関係が良い企業カルチャーと社風があります組織体制

口コミ投稿日:2021年10月22日
福利厚生:退職金あります住宅補助、寮はありません提携金融機関による財形制度が有り

回答者: 男性/ 電気回路設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電波映像事業部/ 係員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:設計をすることが会社の仕事だった。設計は新規ではなく流用設計

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:NEC本社が順調であれば、当社も連動して仕事は取れる事業の弱み:本社

口コミ投稿日:2021年10月22日
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発についても会社が率先してその機会を与えて貰

口コミ投稿日:2022年09月14日
福利厚生:退職金や寮の設備があった。会社と提携して割安で泊まれる宿泊施設はあった

NECプラットフォームズ株式会社で働いていますか?