NECプラットフォームズ株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ ハードウェア技術者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
女性の働きやすさ:人事・総務部では割合は多いが、開発部門だと50名以上いてうち2

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:一度、体を壊すとなかなか難しい。いかにリフレッシュできるかが

口コミ投稿日:2019年10月09日
入社理由・入社後の印象:子会社なので福利厚生が充実していた。給料も高くはないが生

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】比較的高学歴な人が多く業務と関係ない話な

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】何を言うか、何をするかではなく

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分で考えてと言われることが多いです。わからな

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:日本の企業ですね。体育会系の部活をイメージしてもらえれ

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:何も身につかない。付け焼き刃の対策方法なんかは覚えました。転職は考えら

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:最終面接で真ん中に座っていたのは女性幹部の方でした。たび

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】終業時間後に15分間(例:17:1

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】従来、中途採用は多くなかった認識

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:電気通信機器を用いた社会インフラの提供を安全に、安定して行うこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】業務上関係する部署との連携はもちろん行われているが

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】長時間残業に対する取り組みなどされてはい

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回(6月、12月)、それぞれ直前の半

口コミ投稿日:2018年05月27日
福利厚生:リフレッシュ休暇。ほとんどの場合、最終的には問題なく取れるのだが、何と

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏季の集中休暇の取得は必須としている。リフ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:NECグループ内のハードウェア関連統合会社であるが、NECグルー

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:NECグループ内のハードウェア部門の統合会社であることから、NE

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:標準的仕組みであるが、昇格による昇給が主となる傾向であり、特に管理職以

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:担当から主任は時間管理の業務形態であり、時間外に関しての手当

口コミ投稿日:2018年05月27日
教育・研修:研修は色々と用意してくれていて、通信教育の補助や資格試験の補助なども

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:標準の勤務時間は7.75H/日であり、残業に関しても低減して

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:担当するプロジェクトにより、あるいは、業務集中する個人により

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:【給与制度の特徴】基本的には職級とそれに割り当てられた月収バンドがあり

口コミ投稿日:2018年08月08日
評価制度:制度面に対して実行面で十分な効果が出ていないと感じられる。従来からの慣

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】NEC並びにグループ会

口コミ投稿日:2018年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業で稼ごうとする人がいて、それを周囲も容認しているところが

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:統合されて時間がまだあまり経過していないこともあり、組織として変化

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:制度・取組上は業務の平準化が行われているが、一部高負荷者への

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:会社業績によるところが大きいため仕方ない部分であるが、賞与額が抑えられ

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:新人教育ではアドバイザーがついて研修等の計画やOJTの実施などフォロ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】当然ながら、本人意思により休暇の申請・取得

口コミ投稿日:2018年08月08日
オフィス環境:勤務地による部分はあるが、外的環境(空調・採光・作業空間)は快適で

口コミ投稿日:2018年08月08日
評価制度:半年ごとに業務並びに行動に関する目標の設定および実績の評価に関して面接

NECプラットフォームズ株式会社で働いていますか?