日本事務器株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 10F
日本事務器の口コミ・評判をご紹介!日本事務器で働く社員や元社員から、日本事務器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内システムの変更が頻繁に行われて、社内にはついて行けないメンバーもいる。 社長が相当ユニークなキャラクターで、新しいことにどんどん挑戦しようとする。しかし人手が足りないため、なかなかついていくことが困難である。(いい人なんですが・・・)

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

大企業になりたがってる感じで大企業を真似する為か非常に楽。業務や残業など全く強要されることもなくストレスフリーで働く事が出来る。目標数字も当然あるが未達だからと言って詰められることはない。

前職はIT関係のコンサルティング営業を行っておりました。仕事を通じて学べることは数多くあり、昔ながらの飛び込み営業から、TEL 営業など基本となる営業方法は学べます。  その他に、業種柄からITのハード機器、ソフトウェアの知識は学習しないと仕事になりません。  また、日進月歩の世界ですから、常に最新技術と最新の常法を自分なりに仕入れて学ぶ必要があり、それをお客様に情報提供していく必要があります。  仕事を受注するためには、提案する企業ごとに合った提案をしなければ信用を得ることができませんし、  受注したあとは、社内のプログラマーとハード機器を扱うサービスグループと社内打合せと調整をしなければいけないので、コミュニケーション能力ま求められます。  企業の根本を担うシステムを売る会社ですので、  常に自分を成長させて、根気よくお客様と向き合う必要がある仕事だと思います。
私の携わっていたのはインストラクター業務でした。客先へと出向き、システムの操作指導、障害対応を行います。
お客様によって、運用方法が異なるため、要望にあわせた操作指導を行い、障害が発生した場合には、解決策の指導。また、即座に解決できない場合には、その障害を発生させないための回避策などを提示します。
インストラクターであっても、操作指導のみでは終わらないため、システムをより深く知ることができます。
20代 / 女性 / その他
地方公共団体や、医療・福祉業界へのシステム導入に力を入れているため、副次的にではありますが、社会貢献度のある会社で働いている気持ちになります。しかし、大規模なソリューション提供ではなく、中規模程度のものです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社
福利厚生という面では、大変充実している会社だと思います。休暇は、自分のスケジュール管理次第で有給も取れますし、特別休暇やメモリアル休暇などもあります。住宅手当も、若年層は会社が七割ぐらいは負担してくれます。  しかし、女性の管理職が人事部以外にいないせいか、働きにくい環境だと思います。  現場の人間で育児休暇をとって復帰する人を知りません。  しかし、他の企業に比べたら有給を使用しても文句を言われないのはいいと思います。
良い点
他所から移転してきたので、入所時ビルが新しかった。 ガラス面の多いビルで、周囲に高い建物もないため採光がよく明るい。 秋口~春頃まで富士山が大変キレイに見える。 昨年より各フロアに工事が入ってリニューアルしている。 トイレ内に個人用のロッカーがあるので便利。
40代 / 女性 / その他
社員寮などがあり、そこそこ充実していると思います。特別休暇もさまざまなものが用意されており、事前に仕事を調整の上、申請すればきちんと取得することができました。が、休暇の取得は部署によってだいぶ異なると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日に定時退社の日とありますが、ほとんど通常と同じく仕事しています。  顧客はそのようなことは関係ありませんから。
社内制度の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社
年齢のせいかほぼありませんでした。いきなり客先に連れて行かれたり、メインの担当になったりしました。地方の支店でしたので人材的にも恵まれず、私が退職したあとは「営業所」に格下げになったようです。もうすこし教育は充実させてほしかったですね。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【先輩からの指導について】私が在籍した、本社のパッケージ開発部門では、特にありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員教育に積極的か】あまり感じません。  まずは仕事を優先する風潮があります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【どんな教育・研修があるか】入社年度別の営業、SE、CE 各部門別の業務研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本事務器株式会社
顧客である民間企業に対して、業界知識や業況などを把握してIT活用提案による経営課題の解決を行う業務となる。
醍醐味としては、顧客企業の経営に関わる内容の提案となるので、自らの提案により顧客の経営課題が解決出来、顧客の事業貢献が出来る事と考えている。その為には、業界知識や顧客経営層との人間関係の構築、IT全般に関する幅広い知識が求められるので、自らのスキルアップに繋がる仕事であると考えており、その点に魅力を感じている。このような業務である為、提案自体に時間と労力が掛かるものでもあるが、自らの提案を採用いただき、顧客に喜んで頂ける時に満足感・達成感を感じる。
顧客企業の経営に関わる分野の提案を行うことにより、質の高い提案を行えることはもちろん、自らのスキルを高める事も出来るところ。また、関連する周囲と協力しながら仕事を進める事により、対人スキルも必要となってくる。
このような環境のなか、自分自身を高める事が出来、その点にはやりがいがあると思う。
非常にありました。
お客様を任せていただき、自分の責任のもと、営業活動を行っていました。
ただ、難点を挙げれば当時は非常に広範囲のユーザーをフォローしていたので名ばかり担当というユーザーも少なくなかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社
日本事務器株式会社
流通・小売関連/その他
日本事務器株式会社と同業界のおすすめの会社
日本事務器株式会社のおすすめの求人