日本事務器株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 10F
日本事務器の口コミ・評判をご紹介!日本事務器で働く社員や元社員から、日本事務器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内システムの変更が頻繁に行われて、社内にはついて行けないメンバーもいる。 社長が相当ユニークなキャラクターで、新しいことにどんどん挑戦しようとする。しかし人手が足りないため、なかなかついていくことが困難である。(いい人なんですが・・・)

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

大企業になりたがってる感じで大企業を真似する為か非常に楽。業務や残業など全く強要されることもなくストレスフリーで働く事が出来る。目標数字も当然あるが未達だからと言って詰められることはない。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社
福利厚生という面では、大変充実している会社だと思います。休暇は、自分のスケジュール管理次第で有給も取れますし、特別休暇やメモリアル休暇などもあります。住宅手当も、若年層は会社が七割ぐらいは負担してくれます。  しかし、女性の管理職が人事部以外にいないせいか、働きにくい環境だと思います。  現場の人間で育児休暇をとって復帰する人を知りません。  しかし、他の企業に比べたら有給を使用しても文句を言われないのはいいと思います。
良い点
他所から移転してきたので、入所時ビルが新しかった。 ガラス面の多いビルで、周囲に高い建物もないため採光がよく明るい。 秋口~春頃まで富士山が大変キレイに見える。 昨年より各フロアに工事が入ってリニューアルしている。 トイレ内に個人用のロッカーがあるので便利。
40代 / 女性 / その他
社員寮などがあり、そこそこ充実していると思います。特別休暇もさまざまなものが用意されており、事前に仕事を調整の上、申請すればきちんと取得することができました。が、休暇の取得は部署によってだいぶ異なると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日に定時退社の日とありますが、ほとんど通常と同じく仕事しています。  顧客はそのようなことは関係ありませんから。
社内制度の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本事務器株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本事務器株式会社
日本事務器株式会社
流通・小売関連/その他
日本事務器株式会社と同業界のおすすめの会社
日本事務器株式会社のおすすめの求人