株式会社コナミデジタルエンタテインメントの口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7-2
コナミデジタルエンタテインメントの口コミ・評判をご紹介!コナミデジタルエンタテインメントで働く社員や元社員から、コナミデジタルエンタテインメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定性はある。体力はある会社なので、単年の業績で大きく収入が減る事はあまり無い。残業は部署毎の風土で… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

過去は締め切りに対して業務量が多過ぎて、残業や徹夜をしなければいけない状態が恒常化していた。 最近、残… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントの年収・給与水準
同年代の平均に比べ高い。
役割に応じて基準が決まるので、年齢が、高いから高いというわけでもない。

またゲームやサービスなどで一定以上の利益をあげた場合、一定割合のボーナスがでる、社内表彰制度が存在するため、頑張りが無駄になりにくい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
モバイルの部署に関しては休日出勤はほとんどない。
ゲームのリリース時期やイベント開始が土日になった場合は出る場合もあるが、代休は100%取れる。
有休消化率もかなり良く100%消化の人も結構いると思う。

また裁量労働契約の場合、
午前半休、午後半休などは有休を0.5使用する必要がないので、
ある程度自由な時間が作りやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
会社が良いというよりかは、保険組合の福利厚生が良いというところ。公共の宿で8500円/日の宿泊補助が年間3泊まである。また、ディズニーランドが非常に安いイベントがあったり、ウォーキング大会など充実している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コナミデジタルエンタテインメント
2009年頃
株式会社コナミデジタルエンタテインメントの教育・研修
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】技術は日々、変化、進化し、常に新しい環境に塗り替えられるため、実践の中で覚えるしかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントの仕事のやりがい
特殊だと思うが、私は外部講演を何度もさせてもらっていて、業界内での知名度が付いたところとかは非常にやりがいを感じている。それに至るまでも大きな技術導入をすることが出来たので、そこではやりがいがあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コナミデジタルエンタテインメント

良い点
残業(勤務時間)
仕事や、部署によって残業の量は違う、仕事がら納期まえには、残業や休日出勤かある場合もあるが、代休もま…もっと見る
良い点
夏休みが今年から一律、同一になった点がよいとおもう。ただ、旅行料金の高い時期になってしまい。前の業務…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はしない方向で、勤務。ただし、事前に残業の申請をパソコンで実施するも上司に嫌味をいわれることもあ…もっと見る
良い点
基本的には土日祝祭日は休みなのと、好きなときに有給休暇が取れるので、良いと思う。夏期休暇と冬期休暇は…もっと見る
株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントと同業界のおすすめの会社
株式会社コナミデジタルエンタテインメントのおすすめの求人