株式会社愛媛銀行の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば、希望日に休暇を取ることができプライベートを確

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:昔はタイムカードを切って、パソコンを使わない業務をさせられるこ

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:上司によりけりで、上司の考え方で良くも悪くも変わるよう

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:残業出来ない分、パソコンを使わない業務は家に持ち帰ってする人

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:俗人化する傾向があり、担当者不在時は事が運ばない事があった。連続休暇中

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業理念の浸透:地元の風習が保守的なので、そういう意味では変化を求めないところは

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:子どものいる人にも、比較的休みも取りやすく家庭としごとの両立が

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:嘱託以上は無期雇用なので、安定して仕事を行う事が出来た。パートさん

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:基本的には同じことを日々繰り返し行うので、一通り流れを理解するとやり易

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:適度な広さもあり、窮屈な感じはしなかった。出身大学により派閥みたい

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:嘱託以下は、よっぽど投信販売実績がある等がなければ、基本昇給はありませ

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:運用商品等の勉強会は定期的に実施されていました。ビジネルマナーは弁え

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:ノルマに追われることを苦に感じます。定期、保険、投信、クレジットカード

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業理念の浸透:企業理念では、地元に役立つ、相互扶助を大切にと謳っていますが、実

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日に出勤することはありませんでした。立上げなどで、

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:専門的な知識は向上できます。また、社会情勢等にも目を向けるこ

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:正行員以上にとっては、利用しやすい内容でしたが、嘱託以下は対象外となる

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:利益ばかりに目を向けるようになると、損得感情でしか物事を見る

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:地元では信頼できる企業のため、社会的信用はあると思います。今後は

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:正行員は適正な評価がなされていましたが、嘱託行員は基本評価はされても給

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:基本的に元OBがほとんどだったので、業務内容を理解しており、女

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:お客さまを大切にできる人、お客さまの役に立ちたいと思える人にとってはや

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:以前に比べて残業時間の管理が徹底され、基本的18時以降の残業

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:土地柄も影響すると思いますが、保守的思考が強い企業のため、改革が

株式会社愛媛銀行で働いていますか?