イズミヤ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:良くいえば、身障者の雇用に全店が取り組んでいる。多少のミスにも目を

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:調理時間がだいたいで決まってるので、遅いと若いパートさんにも嫌味言われ

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:大手百貨店経営傘下に入ったため、良くも悪くも倒産の危機はないと思

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:阪急阪神グループの傘下になった事、採算の合わない店舗は閉店してい

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】たまのたまに本部の方が来はるのでその時は皆き

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】バイトの身なのでよく分

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】逆に私の部署は社員さんが1人もおらずパートさ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】あんまり思っていたより厳しくはないです。パートさん

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:パンの生地の成型、パンの焼き、揚げ、全般的な片付け、掃除、外の売り場の

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】あんまり関わらない。とくにベーカリーなので外にも出

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】レジなので基本は個人プレー。クレームやイレギュラー

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】サービスコーナーや試食コーナー担当者だと特に、他部

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:レジにてレジ打ちが基本。最近はレジ部門の者が試食コーナーの担当者も兼任

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:若い人が来ても、ジェネレーションギャップ等の戸惑いがあるので、お互

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:能力が足りないからと楽できる人がいれば、その人の分まで働かされる人が存

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:どこの総合スーパーも厳しいのではないでしょうか。ユニクロ、しまむ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】時給ほしさにだらだら働く人、テキパキと働く人がいる事も、

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の強み:大きい他会社の傘下に入ったので、よくなることを期

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本部の役職者と店舗の店長や正社員のチーフとの

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本部の指示が主だったので基本的には提

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:誰でも入社できて、誰でも働き続ける事ができるが、仕事ができる順に辞

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:パートに限っては、若い人は少ない。定着している方々は、古くからいる

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的に正社員のチーフとパートアルバイトだけ

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:誰でも入社できて、誰でも働き続ける事ができる。シルバー世代のパート

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】すべて本部の指示通りが基本であって、なかなか個人の裁量と

回答者: 男性/ 対面販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:若手が元気だが、中堅管理職の判断の遅さを感じた。もっと若手に自由に企

成長性・将来性:全国展開する食品スーパーのひとつ。駅近くに店舗を構えている場合が

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けるかと言うとそうではないかもしれ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業展望:関東は全店撤退してしまい、とても残念です。これからは関西に的を絞って経

回答者: 女性/ 管理事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 総務部管理

口コミ投稿日:2024年04月22日
事業の強み:阪急グループに買収されたので、規模が大きくなり、良かったのではないか

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。 お客様第一の

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】できるとおもいます。 他と

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】強みはやはり従業員の接客態度

会社の安定性:比較的大きな会社なので、倒産とかはないと思う。吸収合併はあるかもし

成長性・将来性:競争は激しくなっているが、関西を地盤に今後も期待できるのではない

東京都練馬区豊玉北5丁目22-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:学生アルバイトさんに常識や社会の厳しさを教える事で社会人にな... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山5丁目9-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:店舗によると思いますが、中々定時であがりづらい雰囲気があり、... 続きを見る
福岡県田川市
東京都町田市成瀬が丘2丁目25-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:目の前の問題解決は強いが、長期的な戦略の弱さがある。従業員の... 続きを見る
京都府京都市下京区三光ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:商品の質が良く、顧客は継続的に維持している。業界内ではトップ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区鳥居西通1丁目1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:業界としては安定していると思う。会社としての成長性はあまり見... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:自社で配送網を持っているので商品のお届けが安定的に配達できる... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】メニューや接客マニュアルな... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
栃木県真岡市並木町1丁目11-4原村ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】積極的に動けば誰にでもチャンスがあり、... 続きを見る

イズミヤ株式会社で働いていますか?