有限会社オオハシリテイリングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:入社してからは、店舗のオペレーションを習得し自身がお店のリーダーとして様々な業務に専念します。やがてMGに。店長のサポート役として、お店のオペレーションだけでなく運営・管理と業務は少しずつシフトしていきます。店長になると自身が描く店舗像に向かって、共に働くスタッフさん達と力を合わせてまい進します。商品の管理、シフト作成やスタッフ募集・教育などスタッフさんの管理など、正直大変なこともありますが、お客様に喜んでもらう、それによってスタッフさんが笑顔で働いてくれる。毎日楽しくやってます。課長職になると、自身の店舗に加えて3店舗ほどを管轄して、指示・指導・アドバイスなど行い、部下を持ち目標達成に向けて共に汗を流します。

口コミ投稿日:2019年08月05日
事業での社会貢献:日々の業務を通じて地域のお客様の生活を支えている、生活を豊かに

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:コンビニ経営のノウハウをかなり突き詰めて指導してくれる為、将来的

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:業界として現在問題になっている課題はあります。ただ、そこも自身の取り組

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:お店での経験を活かしての店長としての成長から、さらに店舗を束ねる

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:コンビニ業界に興味や、成功を望む人であれば基本的なことから、店舗

口コミ投稿日:2019年08月05日
新規事業への取り組み:今のところ大きく新規事業という話しは聞いていません。将来的

口コミ投稿日:2019年08月05日
新規事業への取り組み:会社もそろそろ十数年経とうかというところに差し掛かっていま

口コミ投稿日:2019年08月05日
事業での社会貢献:そのお店があることによって地域のお客様の生活を便利に、豊かにし

口コミ投稿日:2019年08月05日
事業での社会貢献:24時間年中無休でお店をあけていることは、地域社会へのライフラ

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:社員としては配属店の運営を。店長になれば、自店の運営は予算管理が基本で

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:良くも悪くも24H365日営業し続けているコンビニ…。その中で、社員や

口コミ投稿日:2019年08月05日
新規事業への取り組み:現在、コンビニエンスストアの運営のみになるため、新規事業の

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:小売り業界で唯一成功しているコンビニエンスストアのFC,。本部のレ

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:業務の個人評価をセルフレビューできる機会がある。仮に不得手であって

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:会社の規模も大きくなく、社風的にも会社作りに参画できるチャンスがあ

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:人とコミュニケーションを取らざるを得ないこと、店舗や地区としてチームで

回答者: 男性/ 店舗管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
事業の弱み:差別化するのが難しい業種ではあるので、なかなかすぐに業績を上げるのは

雇用の安定性:業界の中でも、優秀店と呼ばれるお店が多くあるので、いろいろな経験か

事業での社会貢献:考え方にもよるかもしれませんが、ストレス社会の中で私たちが奉仕

事業での社会貢献:学生アルバイトさんに常識や社会の厳しさを教える事で社会人になっ

雇用の安定性:他の競合店を見に行き、自分の働く店舗との違いで自分の仕事のやる気が

東京都品川区上大崎2丁目15-19MG目黒駅前
愛知県名古屋市熱田区千年2丁目12番10号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:当社では挑戦することやみんなでやっていくことがきもになるので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:競合他社が増えている中、今後の戦略もなく教育体制も整っていな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1スフィンクスセンター 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 製造・販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:中食の中華点心市場の中では品位が非常に高いと思います。関東圏... 続きを見る
東京都中央区第2山万ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:ネットワークのビジネスで、会員数が30万人いるのでとりあえず... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目4-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他の会社では扱っていないようなワインを扱っていたので、ワイン... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-18
福島県郡山市八山田5丁目405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 準社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:既存事業がフルーツ関連しかないため、事業の多角化という面では... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル3階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:電話での、宅配食の営業販売および定期コース契約営業。当時は、... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-8明治屋京橋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

有限会社オオハシリテイリングで働いていますか?