株式会社たちばなの転職・求人情報

● 仕事内容
PCを用いた事務作業全般をお願いします。伝票作成や一般事務作業、電話応対が主な仕事です。店舗の状況によって、一部接客対応をお願いする場合もあります。店頭販売するスタッフの業務を支えるサポート業務になります。きものの知識は業務の中で少しずつ身に付けていけるので、ご安心ください!
●きもの たちばな
創業以来、長野県内、新潟県内で店舗展開を重ね、地域の方々のお祝い事のお手伝いをしています。準備やお手入れの煩わしさを心配することなく、用途にあわせて気軽に着物を利用いただけるレンタルのほか、もちろんお客様にあわせた提案による販売も行っています。

●年齢や経験は不問!!
当社では営業/事務/販売等、様々なお仕事経験をお持ちの方々に活躍いただいています。また年齢や性別も不問です!「子育てがひと段落したから仕事を再開したい」「安定した企業で事務経験を積みたい」など理由は様々。充実した研修や教育体制があるのでぜひご安心ください。

●ひと味違うイベント多数!
お客様の楽しいはスタッフの楽しさ・やりがいにも繋がります。きものをもっと身近に感じてほしいという想いから、「きものを楽しむ会」を定期的に開催しています。年間30回以上やっているお店も!きものを着て観劇を見に行ったり・浴衣でビアガーデンなど、楽しいイベント満載!是非参加してください。

●第二新卒歓迎(卒業後3年未満)

月給:19万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

1年半ほどの期間勤務していただける方を募集しております。
●きもの たちばな
●年齢や経験は不問!!
●正社員登用制度あり!!
たちばなには、正社員登用制度があります。パート・アルバイトで仕事を始めた方でも、お子様が大きくなって手が離れるなどライフステージが変わるタイミングで働き方を見直す場面があるかも知れません。そんな方々にとっても長く働ける職場でありたいと、たちばなは考えます。
●ひと味違うイベント多数!

●第二新卒歓迎(卒業後3年未満)

時給:1200円 ~

• 時短勤務制度あり

七五三/成人式/結婚式など、お客様のご要望にあわせてスタジオ内だけでなく、
ときには屋外でも撮影を行う本物志向のフォトスタジオでの仕事です。
お客様から丁寧にご要望を伺い、予約手配や衣装選びをお任せします。
また撮影当日の準備、受付などもお願いします。

自分の撮った写真で、感動の涙を流してくださるお客様に出会える、最高のお仕事です。
カメラや着付けは全くの未経験でも、先輩が丁寧に教えてくれるので心配はいりません。

成人式や、結婚式、七五三といった人生の節目の大切なイベントに携わることができ、お客様と共に感動の瞬間を共有できる素敵なお仕事です☆

人と接することが好きな方、お子様が好きな方、人に喜んでもらうことが好きな方は、ぜひ一緒にお仕事しませんか?

時給:千円 ~ 1100円

時給:千円 ~ 1100円

時給:1100円 ~ 1200円

時給:1100円 ~ 1200円

• 服装自由

週1日~OK!WワークOK!

★新築のグループホームで生活支援員として利用者さまの見守りをお願いします。
夜間の見守りと朝の体調チェックがお仕事の中心です。
必要に応じて食堂やお風呂・トイレなど公共スペースの清掃をお願いします。

未経験の方、副業の方も歓迎です!

日給:11166円 ~

• 時短勤務制度あり

きもの専門店での接客・販売★きものを楽しむためのイベント企画、展示会運営

創業65年の老舗きもの専門店たちばなにて、きもの・和装小物などの接客・販売を行なう仕事です。きもの好きなお客様はもちろん、「初めてきものを選ぶ」という初心者のお客様にまで、きものを着る楽しさや和文化の素晴らしさを伝えられるよう工夫しています!

■ご来店されたお客様への接客
まずは何気ない会話を通じて、お客様との信頼関係を築きましょう。お客様の好みやご予算だけでなく、家族構成やご趣味など、様々な情報をヒアリングすることで、最適な一枚を選ぶことにも繋がります。着た時の雰囲気を感じられるよう着付けも行ないます。

■イベントの案内・準備・運営
店舗では2ヶ月に1度、お客様と食事会や小旅行、観劇などのツアーを行なう「きものを楽しむ会」を開催。このツアー内容を企画するのは社員1人1人です。自由にアイデアが反映できる環境で、お客様と一緒にきものを楽しめるのも、この仕事の醍醐味。きもので出かける楽しさを味わって頂くことで、"きものファン"を増やします。

【末長く続く"信頼"をつむぐ仕事です】
人生の晴れ舞台をはじめ、様々なシーンでお客様の"大切な時間"を彩るきもの。世代を超えて受け継がれていく貴重な品だからこそ、無理にご購入を押し付けるのではなく、お客様の心に寄り添う接客を大切にしています。末長くお客様との関係性を構築できる環境です。

【キャリアステップが明確】
頑張り次第では、リーダー、チーフ、副店長、店長とキャリアアップも可能です!

• 時短勤務制度あり

地元の安定企業で長く勤務していただける仲間を探しています!
店舗での一般事務のお仕事です。
● 仕事内容
店頭でのPCを用いた事務作業全般をお願いします。伝票作成や一般事務作業、電話応対が主な仕事です。たちばなは充実の研修が各種ありますので、きものの知識がなくても安心して、取り組んでいただけます。
●未経験者でも歓迎
たちばなは、きもの未経験の方の転職を歓迎します。店頭事務では、伝票も、電話対応も、きものに関することが多いですが、知識は丁寧な研修でお伝えするので、安心してください。きもの業界で働いた経験がない方でも、すぐに一人前になって活躍していただけます。
●うれしい社員割引
たちばなでは、従業員の皆様に、うれしい社員割引制度を提供しています。私たちの使命は、きものを通して日本の文化を大切にし、家族の幸せづくりを応援することです。一緒に働いていただける従業員の皆様にも、きものを愛し、日常生活の中で、きものを楽しんでいただきたいと、考えています。
●きもの たちばな
コロナ禍でも業績安定!
創業以来、長野県内、新潟県内で店舗展開を重ね、地域の方々のお祝い事のお手伝いをしています。準備やお手入れの煩わしさを心配することなく、用途にあわせて気軽に着物を利用いただけるレンタルのほか、もちろんお客様にあわせた提案による販売も、行っています。

• 服装自由

土日祝、休日のみ勤務!週1日からOK!

★新築のグループホームで生活支援員として利用者さまの見守りなどをお願いします。
障がいのある利用者の方が暮らすグループホームでの生活支援がお仕事の中心です。

食堂やお風呂・トイレなど公共スペースの清掃をお願いします。

• 服装自由

週1日~、3時間~の短時間OK!

★新築のグループホームで生活支援員として利用者さまの食事準備をお願いします。
朝食もしくは夕食の準備が主なお仕事になります。
食堂やお風呂・トイレなど公共スペースの清掃をお願いします。

パート、アルバイト

昨年12月オープンの新店舗!
お着物の接客・販売のお仕事です。
未経験から「着物」のスキルを身につけられます!好き、という気持ちを仕事にしてみませんか?

【週3日~、一日3.5時間~時短勤務OK!】

「今よりもきれいに、少し背を伸ばしたオシャレに身を包む」
そんなコンセプトで、きもの未経験の方へ着物の魅力を発信していきます。
来店されたお客様はもちろん、お店を覗いたり店頭の商品を手に取っていたりと、商品に興味をお持ちいただいた方にもお声がけ。まずは何気ない会話を通じて、お客様との信頼関係を築きましょう。お客様の好みやご予算だけでなく、様々な情報をヒアリングすることで最適な着物を選ぶことにも繋がります。
◎イベントの案内・準備・運営
お客様と食事会や街歩き、小旅行などのツアーを行う「きものを楽しむ会」を開催。社員が自由にアイディアを出して企画を考え、お客様と一緒にきものを楽しみます。基本的に、社員は参加費無料です。
◎催事の準備・運営
振袖の新作発表会や、決算セールなど、月1回5日程度の催事を実施しています。作家さんやメーカーさんが直接催事にお越しいただき、物づくりの良さを直接肌で触れることができます。
◎電話での誘客・ご案内
◎来店者や購入者、イベント参加者への手書きのお礼状の送付
◎店舗ディスプレー・商品陳列 等

一緒に楽しく着物ファンを作りましょう!
笑顔を与えられる、地元に愛されるお店を目指します。

専門・短大・大学卒以上の方で長期的な雇用を前提とした求人です。
※在学中の方はごめんなさい

時給:1400円 ~

• 時短勤務制度あり

接客・販売のお仕事です。
16時までなど短時間でメリハリつけて働きたい方におススメ!

<あなたにお任せするお仕事は、ご来店されるお客様の着物選びのサポート/営業/アフターケアをお任せします!!>

◎第二新卒歓迎(卒業後3年未満)
◎インセンティブあり!

ーーーーーー
ご購入やレンタルなどをいただいたお客様とは食事会や小旅行、観劇などの「きものを楽しむ会」などを通じてお客様と一緒にきものを楽しみ、長くお付き合いができるのがこのお仕事の魅力のひとつです!!

ーーーーーーーーーーーー
研修や勉強会、そして日々のお仕事を通じて「きもの」に関するすべてのことが学べます。

例えば、着る人の年代やシーンに合わせた着物の使い分け(留袖、振袖、訪問着、振袖、付下げ色無地、小紋など)、立居振舞やマナーなど。

しっかりサポートますので未経験でも「きもの」のプロになれます!!

ーーーーーー
きもの「たちばな」では、プロとして充分な知識を発揮できるよう、着付け練習、商品勉強会、産地見学、仕立て研修等を開催しています!

部門に関わらず、先輩社員が後輩を育てる風土があり現場の接客指導や技術研修も活発です♪

●学生バイト不可

時給:1300円 ~ 1300円

• 女性管理職登用実績あり

<あなたにお任せするお仕事は、ご来店されるお客様の着物選びのサポート/販売/アフターケアをお任せします!!>