株式会社たちばなの評判・口コミ|転職・採用情報

長野県長野市大字鶴賀緑町2214
たちばなの口コミ・評判をご紹介!たちばなで働く社員や元社員から、たちばなの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

専門卒にしたら周りの友達と比べいい方だったと思います。ボーナスも何ヶ月か忘れましたがちゃんと頂いていました。

口コミ投稿日:2019年08月20日
気になる点

営業の方はインセンティブが入るのでやりがいもあると思います。回りのおばちゃんたちは生き生きしてました。

口コミ投稿日:2019年08月20日
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
年配のパートさんから若いアルバイトまで幅広い年齢層の人がいるのでいろいろな情報が学べる。お客様が年配の方だとちょっとした言い回しで気分がガラリと変わるので、そういう細やかな接客の仕方をベテランのパートさんから教えていただいた。学生の時だったので今後社会で使うマナーが身について良かったと思う。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】何か気付いたことがあればお互いに意見交換して改善させます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社たちばな

株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
周りや問屋さんよりお給料はいいです。でも一人暮らしには向かないです。実家暮らしの方ならたまると思います。なんせ着物を買ったり、お客さんへの手紙を書く時の便箋や封筒は自費ですから。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
地方で、新卒の給料としては、周りよりも高いです。入ったときのスタートの金額が多いので、お金はたまっていきます。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
給料のわりに、基本給が低いです。そのため、ボーナスは思っているほどもらえない、と感じるかもしれないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社たちばな

株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
残業なんて当たり前です。残業しすぎてお給料が増えたくらい毎日のようにあります。定時に帰れるのは月に2~3日くらいです。あとは退勤を切った後に仕事をすることもよくあります。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は一応7.75時間と決められていますが、残業は毎月かなりしています。お客さんが増えれば増えるほど時間内に終わらせられず、残ることになります。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は残業が必ずおこります。しかし本社勤務の場合は残業は基本NGです。会長自ら残業する前に仕事やら終わらせるように皆へ声かけをしています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社たちばな
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
地元に ハタタケル 場所があるのに 遠方へ 行った時 引っ越し費用は 全額自腹 住宅手当も25000円のみで 単身赴任手当等は全くなし今時 ありえない もう少し福利厚生を考えて欲しいて言っても
人事のセクションが が機能してないからね 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
いまある福利厚生に加え、スポーツジムが使えるようになる等、おもしろい福利厚生を増やしてほしい。社員旅行などもあるが、店舗によっては行けない年もあるので、BBQや運動会など社員交流の場を作ってほしい。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
社員に毎年着物を配るなどしてくれればいいのにと感じます。仕事着として強制なので攻めて一着くらいは支給してほしいです。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は25000円まで出してもらえます。福利厚生は少ない方で、特にこれといったものはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社たちばな
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】人によってモチベーションが違います。なので、自分と合った価値観の人を見つけて相談しないと、あまり分かってくれないこともあります。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】先輩方も店長もとても話しやすい職場だと思います。その日あった嫌なこと、頑張ったことなどしっかり聞いてくれます。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
4/1から長野の山奥で2週間の死ぬほど厳しい研修があります。集団生活で厳しい訓練があるので絆は深まるかもしれませんね。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社たちばな
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
地域の人に慣れ親しまれているお店なのでお客様も店員も比較的フレンドリーに接客出来る。「パンセ」というお菓子が地元の人の間では有名らしく、たまにテレビで紹介されることも。パートさんもアルバイトさんも親切に仕事を教えてくれたので働きやすかった。駅から近いので通うのにも便利。 参考になった!0
2009年頃
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期はとても忙しくてばたばたしていて、みんな余裕なくピリピリしています。ですが、それ以外の季節はわりと閑散としていて意外と暇なので、落差がありました。お客さんがこないときは結構暇でしんどかったです。
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が良くない 単身赴任でも 引っ越し経費とは 全部自腹って今時ないよね 、
月々の住居手当も 25000円だけ出し どんどん給料が 減っていく もう少し普通の会社並みの 手当を支給してほしいものだ 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】希望を聞いてくれた上で、他のスタッフとの兼ね合いやお客様の入り具合などを見て、上司が最終的に決めてくださる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社たちばな
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上でも沢山関わり合わないと上手くいかないことがほとんどなので、すごくコミュニケーションをとると思います。人によってはフレンドリーすぎると思われるくらいには皆さん良くしてくれます。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多く活躍しています。最年少で店長になった方もいますし、若いうちからバリバリに活躍したい!という方はいいかもしれないですね。私は嫌ですが 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
呉服とフォトスタジオがそれぞれ別に動いているため、あまりまとまりがない。現場の関係性としては、お互いに仕事をキッパリと分け合っている気がする。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり人との交流が得意でない人は、適度な距離感を保つようにした方がいいと思います。でも適度に関わらないと仕事も上手くいかないです。 参考になった!0
株式会社たちばな
流通・小売関連/その他
株式会社たちばなと同業界のおすすめの会社
株式会社たちばなのおすすめの求人