長野県長野市篠ノ井 御幣川668
生活協同組合コープながのの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!生活協同組合コープながので働く社員や元社員から、生活協同組合コープながのの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

自ら考えて行動していけば、結果がついてくるし、組合さんから直接感謝の言葉を言ってもらえる点はやりがいを感じます。

ただ、毎月ノルマがあるので、無計画に配達だけこなしている方にはつまらないと思う。ノルマがキツイだけ。

でも毎月ノルマがあるとは言え、無理な数ではなく、少し気にかけて行動すれば楽に終わります!!
なので、組合さんのためを思って考え、働いてる方はやりがいを感じてる方が多く、そうでない方にはつまらない環境かと思います。 参考になった!0
 部門によるとは思いますが、ある程度仕事を覚えたらいかにその仕事を安定させるかが肝要になると思うので、安定を平坦だと思われる方にとっては刺激が少なく、やりがいは感じられないのかも知れません。どちらかと言えば同じ内容を繰り返すことでできる人向けかも知れないです。 参考になった!0
 私はアルバイトの立場だったため、正社員として雇用を目指している方の参考になるかは分かりませんが、自分なりに見た限りでコメントしたいと考えます。

店舗によって違う場合もあるでしょうが、基本的に各部門に正社員がいて、アルバイトはその下について指示を受けて行動するという形でした。その状態から見るに、アルバイトは正社員の仕事の補助として機能させる、というのが大体の定型だったので、正社員の方としてはいかに上手くアルバイトを使うかが、仕事をする上で重要なのではないかと思います。そういった意味では、人を使うスキルを磨くことができるのではないかと思いました。 参考になった!0
営業所しながらの配達で、組合さんと仲良くなれたり、毎週おしゃべりできる楽しみがあります。目標を達成できたときの喜びが味わえます。地域密着で同じ世代ぐらいの主婦の仲間と体育会系ののりでわいわいできるお仕事です。 参考になった!0
生活協同組合コープながの
官公庁・団体関連/流通・小売関連
生活協同組合コープながのと同業界のおすすめの会社