株式会社ヤマダ電機の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

群馬県高崎市栄町1番1号
ヤマダ電機の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司次第で、上がり下がりどっちの評価もあり、面談することはないに等しく、どうしたいか分からないのが現状です。 参考になった!0
良い点
新卒で入社の場合ですが、入社前に合宿研修と商品知識研修があって、そのあとに配属先決まった後は先輩方に教えて貰いました。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】社員の成長のために、中間管理職などのeラーニングがあり、受講することが出来る。 参考になった!0
気になる点
勉強会自体はあるが、回数が少ないのと、内容が薄い時があるかなと感じることがあり、個人的にはもう少し回数あった方がいいかなと思う。 参考になった!0
良い点
制度としては、住宅も手掛けている会社なので、自社で家を建てたり、リフォームしたりすると会社から支援金が出たりする。 参考になった!0
良い点
営業の実績の他、有資格制度テストや社外資格取得で得られるポイント制度で昇給や管理職になることは頑張れば頑張るほど可能になる制度がある。 参考になった!0
気になる点
研修は行います。しかし、2週間分を2日で終わらせます。内容は、会社の生い立ちと、接客業とは?です。また、接客に繋がる社会人マナーです。 参考になった!0
気になる点
私自身は途中入社の契約社員で、10年ほど前ですが、何の研修もなく売り場に放り出された記憶があります。正社員と契約社員の扱いに差がある点は否めません。 参考になった!0
良い点
家電の知識をつけられるように、店舗PCで研修できるシステムがある。本部も社員のスキルアップを図るため新しいシステムを作れるように努力している感は店舗でいてもわかる。 参考になった!0
気になる点
メーカーの展覧会や発表会があり詳しい知識を知ることができるが休日返上で行かなければならないので休んだ気がしない。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社