株式会社ヤマダ電機の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

群馬県高崎市栄町1番1号
ヤマダ電機の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
eラーニング、社外研修として、メーカー主催の勉強会などがあります。自由参加ですが、知識を深める事が出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
定期的に教育研修を受けたことはありません。最近の現場は派遣やバイトが多いのでそのレベルまで目を行き届かせられるような教育は用意されてないように思います。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】サポートするシステムは基本的にないので周囲の人柄などにかなり左右されます。良い人が周囲にいればかなり働きやすい。 参考になった!0
気になる点
すべての人が参加出来るわけではないので、もっと幅広く、全社員が参加出来るような体制を作って欲しいです。 参考になった!0
良い点
2回ほどしか参加出来ませんでしたが、他の地域のベテラン販売員の話を聞いて、自分のセールストークにしました。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】反省する点がたくさんありましたが、一人ひとりに合った提案やアドバイスが欲しかった。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】月に一度勉強交流会が開かれました。皆さんの知恵を頂き、仕事の効率アップに結果繋がりました。 参考になった!0
気になる点
報奨金を貰える商品のアイテム数が少なすぎるところです。多少値段が高く売りづらい商品もあるので、商品勉強が必要になります。 参考になった!0
良い点
有資格といって売上、粗利、会員獲得、テストの実績などで社員の級が上がります。これによって年功序列ではなく、実績を上げてる社員は級を上げてどんどん昇格ができるのでやりがいがあります。キャンペーンで売ると報奨金が貰えたりするものもあるので意欲も上がります。年に優秀社員に選ばれると直接会長から色々な物をいただけます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】基本的に不明点を自分自身で解決していかないといけないが突発的なお客様対応等はフォローはほぼ無し。理不尽なクレームを電話で貰ったときにも全く非がないのに電話対応した者が何故か叱られる。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社