株式会社ハンプティーダンプティーの評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市青柳町198
ハンプティーダンプティーの口コミ・評判をご紹介!ハンプティーダンプティーで働く社員や元社員から、ハンプティーダンプティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

必ず1人教育係りがついてくれる。でもまわりの人もフォローしてくれるので安心感はある。できるようになるまで根気よく教えてくれるのは心強かった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月03日
気になる点

覚えることが多くて最初は大変だった。カテゴリーの番号60強暗記して試験。受からないと先に進めないのでプレッシャーが半端ない。

口コミ投稿日:2019年10月03日
良い点
株式会社ハンプティーダンプティーの転職・就職・採用の口コミ情報
ラッピングやお客様対応、売り場の戦略建てなどは年数を重ねるごとに向上していると思います。教えてもらうというより、自分からいろんな事を積極的に行動できるようになったと思います。 参考になった!0
気になる点
基本的に自分が持っている部門でいっぱいいっばいになるためどうしても他の部門が覚えられなかったり分からないことが増えてしまう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハンプティーダンプティー

気になる点
正社員と契約社員のお給料はほとんどかわらない。そして契約社員とアルバイトのお給料もほとんどかわらない。売上トップやら実績越えの報酬よりも正社員の給料を上げてあげて欲しい。契約社員はいいから、とにかく正社員が可哀想。 参考になった!0
気になる点
契約社員はボーナスなし。時給制で社員と同じかそれ以上の仕事量がある。時給も他の雑貨店に比べれば低い。契約社員なら交通費はでるが、アルバイトは交通費も出ない。 参考になった!0
良い点
販売業だとこの位かと思いますが、実家ならやっていけますが一人暮らしだと厳しい金額だと思います。ボーナスは人事考課によって違うみたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハンプティーダンプティー

良い点
主婦アルバイトでした。店舗によって異なるのでしょうか、お休みが少ないとの意見も見かけましたが、「アルバイト」として働いていれば、通しは義務ではなく、働く時間帯とお休みも事前に報告していれば自由でした。私には小学生の子供がいるので、開店の朝9時から夕方まで(3時か4時)任意の時間帯でシフトを組んでもらえて大変助かっていました。学校行事等のお休みも、問題無く貰えます。 参考になった!0
良い点
基本は7.5時間(8時半から17時)ですが30分から1時間の残業はよくある。入荷した荷物の量が多いと残業になることが多い。6月~の閑散期はほぼ定時で上がれますが、繁忙期は残業になることが多い。また、急にイベントを開催することも多く、店舗の負担が大きいです。 参考になった!0
気になる点
接客が長引いた場合や、職務内容の引き継ぎ等で、10~15分程度の残業が頻繁に起こり得ます。もちろん30分を越えれば残業代として取り扱ってもらえますが、それ以下は切り捨てになる場合が多いです。 参考になった!0
気になる点
30分刻みでお金が発生するので、あと2、3分のところでタイムカードを切らされることもあり、残業してもその分の残業代はでない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハンプティーダンプティー
気になる点
産休制度などしっかりしていますが、それは正社員だけなので契約社員、アルバイトで子供がいる方は遅番や通し(朝から夜まで)があるため大変そうです。お子さまの行事があるとしても希望休を2日しか入れられないため何かを削らなくてはいけないみたいです。独身でも土日でお休み希望を入れることは出来ません。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】毎日、配置表というものがでます。1人1人の店内配置や、作業内容や時間配分が書いてあり、それを全員で把握するので、お互いを手伝ったり、仕事配分の偏りが減ったり、効率良く仕事ができて残業は極力無いようになっていました。 参考になった!0
良い点
残業代はちゃんと支給されていました。
休みも希望することはできるのですが、連休希望や土日休み希望は出しにくかったです。
交通費支給は低かったり、上限があるので遠すぎるとそれ以上は支給されなかったりします。 参考になった!0
気になる点
時給がすくないのに福利厚生はきくので、給料からかなり引かれる。普通に考えて、社員以外は一人暮らしができるほどのお金はもらえない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハンプティーダンプティー
気になる点
あまり育成に力を入れているとは感じない。最低限の業務内容を教えて貰ったあとはやりながら覚えたり、何よりあれこれ察して動かないといけないので「日々の出来事から吸収できる人」「空気の読める人」でないと成長できないと感じてストレスだった。完全に空気の読めない人にとってはとても居心地の良い職場だと思う。しっかり教えてもらいたい、接客技術を身に付けたい人には向かない。 参考になった!0
良い点
研修期間が3ヶ月間あります。アルバイトも契約社員も内容は一緒です。
まず部門テストに受からないとレジに入ることは出来ません。その後ラッピングテストに受からないとお客様のラッピングをすることが出来ません。なので、受かった人だけがラッピングするため誰がラッピングしても綺麗に仕上がります。
ラッピングテストも時間内に綺麗に仕上げるという厳しいルールがあります。 参考になった!0
良い点
スタッフによって業務やラッピングの方法が全く異なるため、自分に合ったやり方を模索できる。色んなスタッフに声をかけて自分から聞きに行く事が苦手だったり、複数のやり方があると混乱してミスするタイプの人間は逆にやりづらいかもしれない。 参考になった!0
良い点
1人につき1人教育係がつき、教育スケジュールを立てて進めていく。覚えるスピードに合わせて研修を進めてくれると思います。教育係は正社員ではなく、契約社員がやる事が多いので、人により教え方や内容にばらつきがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハンプティーダンプティー
良い点
【一番やりがいを感じる点】正社員、雇用社員、アルバイト、どの立ち位置でも、段階を踏まえて仕事内容はどんどん濃くなっていきます。アルバイトだからレジだけできたらいい、というような会社とは違い、商品の発注、売り場替えの提案、イベントの企画等、あらゆる事を任されます。そして、その過程で実力を発揮できた人が社員に抜擢されます。いずれは店長に、また、それ以上にと望むモチベーションの高い人が入る会社です。自分に自信のある人は、入って損は無い会社だと思います。年齢や性別、経歴は関係ないです。入って1、2年で店長や副店長になる人もいれば、5年、10年いて平社員の人もいます。 参考になった!0
良い点
順位や売上が毎日張り出されているため負けず嫌いの方はやりがいがあると思います。
自分がディスプレイして売上が上がったり、お客様が『可愛い~』とか言ってくださると凄い嬉しいですしっ頑張ろうっておもえます。 参考になった!0
気になる点
エスカレーター式で昇給。雇用形態の昇格があるみたいですが、中々ならせてくれず、もし上がったとしてもさほど給料に変わりがない点 参考になった!0
良い点
仕事する上で、常に会社のことを考えたり、本社を機能させるためにはどうしたらいいのかなどを考えさせられる。考える力が身につく 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハンプティーダンプティー
気になる点
なかなか昇給させてもらえない為正社員になるまでに何年もかかります‼正社員と契約社員の仕事量は契約社員の方が多いのに給料は全く違います。契約社員はアルバイトと同じくらいなので生活はキツキツです。ボーナスも出ないですし、データーを毎日見せられ研究、即対策を立てなくてはいけません。一年もたない方がほとんどです。
タイムカードが30分刻みの為1分前におされる時も結構あります。 参考になった!0
良い点
全て、仕入れ予算~発注、ディスプレイなどを担当した部門を一人で行います。大変ですが独立する時にはやくにたつと思います。出張などもあるため色々な地方に行けます。他の店舗のスタッフさんとも毎日連絡が来たりします。 参考になった!0
気になる点
若いスタッフが多いこともあり、職場というより学校などという雰囲気のお店も多い。それも悪くないと思うが、仕事との切り替えが出来てないと感じることも多い。職場としてはかなり色々とゆるいと思います。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】女性が多いので、派閥もある。若い子たちは嫌になりすぐに辞めていく人も多い。アルバイト、契約社員が多いのもあって、出入りが激しい会社だと思う。 参考になった!0
株式会社ハンプティーダンプティー
流通・小売関連/各種サービス関連