エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

株式会社N企画のすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
女性の働きやすさ:
女性の思考に合わせた働き方、組織の管理が整っている。
共感や共有を重んじる体制で、一人ずば抜けて能力がある人でも、他者を思いやり、育成できなければ評価されない仕組み。
マネジメント能力を1から学べる環境であるので、チームみんなで目標に向かわせられる力がつく。一方で、1人で考え、1人で成果をだすことで正当に評価され報酬がもらえるような体制ではないため、得意不得意があるのは事実。個人プレー思考が強いとうまくいかないことがほとんど。
育児休暇、産休明けのフォローなどは女性が働きやすいように整備されていて、安心して管理職をめざせるのは魅力。住宅費も条件次第ででたり、引っ越し費用も負担してくれたりするので結婚などライフスタイルの変化には柔軟に対応してもらえる。

女性が8割なので、話し合いによって物事が進む。また決断事項も上席の指針が示されることは少なく、基本的に1人1人が経営者になり、考えながら進めないといけない。トップが指示する他社と比較すると、会社全体の経営進行は遅く感じる。

その分、部下に対しての接し方などはコンプライアンスが整備されており、自己成長を促す伝え方で接してくれるため、女性にとっては常に安心感をもって働ける環境だといえる

回答者: 女性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 京都/ 店長

口コミ投稿日:2023年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一日に7...続きを見る(全254文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は一日に7時間半と短めであり、残業も少なく、有給休暇などは比較的にとりやすいです。ただ、モールなどのテナントに配属されると、営業時間が長く、シフト制ですが午後から夜までなど、子育て中の方には厳しい時間帯での勤務があります。不規則ではあるので、
家族の協力や理解は必要です。

お子さんがいる方は時短勤務が可能です。1時間から2時間くらいの時短勤務をされている方もいます。また、産休を取得された方には、復帰後に年5日の子の看護休暇もあります。
リモートワークはありません。

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に...続きを見る(全274文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は基本的にに7.5時間、繁忙期には残業も多くなる。基本的にアルバイト、パートナー社員(契約社員みたいなもの)は定時上がりがほとんどで基本的に残業するのは正社員・管理職のスタッフ。
休暇は月に2、3回希望休がだせるが、土日祝日はほぼ出勤。子供のいるママさんスタッフは土日祝日は優遇して休みの店舗が多い。
またママさんスタッフの欠勤もあるため変わりの穴埋めは基本的に社員以上が補う形になる。
その時の店舗の人数にもよるが基本的にスタッフ人数が潤沢ではないため、有給はほとんど自由に使えないことが多い。国の定めた最低有休を取るのみ。
口コミ投稿日:2024年07月11日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

3.2
口コミ投稿日:2024年07月11日
成長・キャリア開発:資格手当などなく、...続きを見る(全202文字)
成長・キャリア開発:
資格手当などなく、身につく研修もほぼない。長く勤め上げて社内で評価されても、他社でも活かせるようなスキルは何もない。

女性が好きな雑貨屋アパレルを取り扱っていることだけで、働いていて楽しい。
接客が好きなら、お客様と会話して納得して購入していただけたりするととても嬉しい。
売り場もある程度任せてもらえるので、陳列やディスプレイ、POPも自分の考えでできることにやりがいを感じる。

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
企業カルチャー・社風:まかせてもらえる...続きを見る(全161文字)
企業カルチャー・社風:
まかせてもらえる社風なので、雑貨や服が好きで、自分でディスプレイをしたりPOPを描いたり、商品をプロデュースするためにいろいろなことに挑戦したい!という方には楽しいかと思います。そういったことは歓迎されやすいです。

店によって違います。

特にないです

280万円 17万円 0万円 0万円
年収 280万円
月給(総額) 17万円
賞与(年) 0万円
給与制度:長く勤めていても昇給は無し。...続きを見る(全178文字)
給与制度:
長く勤めていても昇給は無し。業績が下がってからはボーナスはほぼ無し。残業代は出ます。

契約社員からだと、売り上げ実績をあげて、筆記、面談といったテストに合格すれば正社員になれます。昇格の基準はその時の偉い人により左右されますが、今はマネジメント能力を問われることが多いです。人が変わる前は売上を上げた人が昇格しやすい完全な実力主義でした。

口コミ投稿日:2023年06月20日
福利厚生:一部商品を除き社割制度あり。...続きを見る(全164文字)
福利厚生:
一部商品を除き社割制度あり。
全国の直営店どこでも行きますの総合職の特権である家賃補填、8割は大きい。ただし物件はレオパレスにかぎる。車の交通費はでる。
ただし、退職金はなし。

店舗自体は郊外にあることが多い。中には大きいショッピングモールに属することもある。
お店の規模感も休憩室もお店によって大きさが変わる。
口コミ投稿日:2023年04月13日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月13日
働きがい:雑貨が好きな人は雑貨に囲まれ...続きを見る(全195文字)
雑貨が好きな人は雑貨に囲まれて仕事ができ、売り場に関しては決まった指示通りにするということもないので担当者のセンスで売り場作りをすることができるという点は楽しく仕事ができていいと思います。贈り物の需要が多くラッピングやギフトに力を入れているため、贈り物にぴったりなかわいい商材が多いこと、自分たちでオリジナルのギフトが作れてそれが売れると嬉しかったり、やりがいにつながっています。

口コミ投稿日:2023年10月06日
成長・キャリア開発:研修などはあまりな...続きを見る(全145文字)
成長・キャリア開発:
研修などはあまりなく、資格取得手当もありません。ただ、モールテナント配属の場合は、モール従業員対象の研修や、資格取得講座の紹介や補助金制度などがあるため、その制度を利用できることもあります

風通しの良い職場環境なので、意見や提案も伝えやすいところは良かったです。
口コミ投稿日:2023年01月09日

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
250万円 21万円 0万円 0万円
月給(総額) 21万円
賞与(年) 0万円
給与制度:昇給は不可能に近い。つい最近...続きを見る(全98文字)
給与制度:
昇給は不可能に近い。つい最近ほぼ全社員の降給があった。
賞与もコロナ以降業績不振で無し。出てもなん千円程度。正社員として働くメリットは無い。

面接さえ上手く行けば昇進の可能性あり。

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:マネジメント研修を...続きを見る(全101文字)
成長・キャリア開発:
マネジメント研修を自社でやる機会が多いです。

自分のやりたいやり方で商品をディスプレイし、POPでアピールをし、お客様に接客をしてそれが実績になったときは働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2023年10月06日
女性の働きやすさ:管理職も7~8割は女...続きを見る(全122文字)
女性の働きやすさ:
管理職も7~8割は女性です。しかし、出産後は多少の勤務時間への配慮はありますが、月に3日の遅番勤務が決まっており、シフト制の勤務が小さな子供がいる方には難しいようです。そのため、管理職になっても産後は管理をおりる方が殆どです。

回答者: 女性/ GⅡ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 中間職

口コミ投稿日:2024年08月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後...続きを見る(全643文字)
入社後のギャップ
入社後に昇格制度があり、いくつかのランクアップがあります。何に2回昇格試験を受けることができます。昇格するにあたり自分の得意なこと苦手なことに向き合い、仕事ではどう生かして伸ばしているかを明確にする必要があります。上辺だけではなく実際に自分がどう行動しているか、行動したことによってどんな結果や成果がでてるかがとても大事です。それをしっかり自分に落とし込んで言葉にすることで昇格へ近づけます。
入社前に比べて、職位関係なく売上をとるにはどうしたらいいか積極的に考え、発信する力が着きました。

正社員への昇格試験は2回あります。
昇格後、給与は少し上がりましたが、他の会社に比べるとかなり低いです。正社員以上の職位ですと賞与があるそうですが、結果にともなってどれだけあるのかは、全く分かりません。
昇格することで、どんなメリットがあるのか
わかりませんでした。大切なのはやりがいと楽しさ。それがある限りは辞めたいと思うことはないとおもいます。

人員不足に対して、その店舗ごとに対応が違います。どのスタッフも平等に休みを取れるところもあれば、正社員と契約社員で土日祝日をなんとか回してる店舗もあります。欠勤がでたときは、その日いるメンバーでなんとか乗り切ります。なんとか乗り切る日々が一年たっても何も変わらない。変わる気が感じられませんでした。どういう意図があるか働いてるスタッフへの話があるわけでもなく、こちらから歩み寄らなければ知ることはできません。
口コミ投稿日:2023年12月31日

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

103万円 85000万円 0万円 0万円
年収 103万円
月給(総額) 85000万円
賞与(年) 0万円
給与制度:昇給はありますが、上がったタ...続きを見る(全283文字)
給与制度:
昇給はありますが、上がったタイミングはイマイチわかりません。金額は平均より少ないかと…日々の業務を考えるともう少し欲しいところです。
賞与はここ数年出ていない、出てもちょっと豪華なランチが食べられる程度の額でした。
各種手当は平均並みなのかなと思いますが、女性中心のため子供手当みたいなものはなかったと思います。

職位に関係なくやりたい事はやらせてくれるので、その辺はやり甲斐を感じられますが、やったらやりっぱなしと言うか…それで評価されたかと言うとそうでもないのが現実です。そこがちゃんと見てもらえて、結果として跳ね返ってくればいいのになと感じます。

口コミ投稿日:2023年12月31日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、マ...続きを見る(全236文字)
勤務時間・休日休暇:
シフト制のため、ママさんが多い店舗のフルタイムスタッフは、必然的に遅番が多めになります。ただ残業は少なく、余程の状況でない限り定時で上がれます。
販売員なので、休みはほぼ平日ですが、人が少なく安い時期に出かけられるのは、平日休みのメリットだと思います。連休なども他のスタッフと調整しながらにはなりますが、比較的希望通り取れました。
ただ有給休暇は1日単位なので、半休が取れればなと思うことはよくありましたが、シフト制での管理がむずかしいのかなと思われます。

口コミ投稿日:2023年12月31日
女性の働きやすさ:パートから社員まで、...続きを見る(全160文字)
女性の働きやすさ:
パートから社員まで、誰でも一定の条件が揃えば産休、育休が取れます。その辺を会社も推してるのだと思いますが、現実は産休育休を取得して戻ってきたママさんが増加し、フルタイムのスタッフへの負担は増えるばかりでした。そのため、その負担をいかに解消するかは店舗任せな部分があり、店長の裁量次第なところがあります。

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によ...続きを見る(全300文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は店舗により異なりますが、原則シフト勤務、大体の時間枠で早番、中番、遅番、通し番があり、正社員~店長クラスの方がシフトを調整してくれています。人手も店舗の規模により異なっているので、人数が少ないと希望休通りに休めないときもよくありました。2日以上の連休も月1で取れるか取れないか、というところですが、原則希望休は理不尽に却下されることなく、極力取得させてくれようとしてくれます。お互いに協力が欠かせません。

店舗の接客業務であれば、リモートは勿論不可ですが、時短、アルバイト、パートなどの形式働く方や既婚者、ママさんが多いので、社内の理解は非常にあります。

回答者: 回答なし/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

2.0
口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によ...続きを見る(全269文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は店舗によります。
シフト制なのでシフトを作った段階で残業の日などは組み込まれています。それ以外に当日になっての忙しさや仕事の業況によってさらに残業になったりします。忙しいのにスタッフの人数が少ない店舗などは1人あたりの負担が大きいです。
休暇の希望も店舗によって希望を出せる回数は違いました。アルバイトの方などは契約社員や正社員よりは希望数は多く出せます。

今までは副業は禁止されていましたが、降給があったので副業もありになったようです。
ですが、かなり縛りが多すぎてやりたくても出来ませんでした。
口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 女性/ 地域限定正社員(移動なし)/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

200万円 16万円 1万円 8万円
年収 200万円
月給(総額) 16万円
残業代(月) 1万円
賞与(年) 8万円
給与制度:昇給制度はあるが、契約1→契...続きを見る(全250文字)
給与制度:
昇給制度はあるが、契約1→契約2→正社員という段階があり正社員になるまでが大変。また正社員以下はアルバイトとほぼ変わらず最低賃金の時給制。
賞与は正社員から貰えるが業績によってない場合が多いです。私が働いている時は賞与4万で手取り2万ほどでした。本当に雑貨のお仕事が好きでないと続けられないです。

担当カテゴリーの目標売上達成の安定や店舗改善のレポート提出、また社内面接・テストに合格すれば昇格できます。人によりますがだいたい3か月から半年ほどで昇格出来ますが、落ちる場合もあります。
口コミ投稿日:2022年05月25日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:正社員は店長を目指...続きを見る(全203文字)
成長・キャリア開発:
正社員は店長を目指すことが最初のゴールになるのでマネジメント経験を多く積むことができる
研修もリモート、現地共に多く行われる

直接的にお客様と関わることができる為、人と話すのが好きな人にはとても向いている
感謝の言葉を直接もらえたり、顔を覚えてもらえて常連の顧客様がいればより楽しく働くことができる
自分を伸ばそうとしてくれる上司がいることで前向きにキャリアアップを目指すことができる

口コミ投稿日:2023年08月15日
福利厚生:通勤手当、住宅補助制度(社内...続きを見る(全214文字)
福利厚生:
通勤手当、住宅補助制度(社内規定を満たす物件に限る)、異動の際の引っ越し費用は勿論ですが会社が支払ってくれます。

基本それぞれの店舗によりますが、郊外型店舗のため駅チカというより車やバス等でアクセスするような場所にあります。スタッフスペースとなるバックヤードはあまり広くないです(モールの従業員共有のバックヤードが使える場所もあります)。本社は群馬本店隣にオフィスがあり、研修のできる会議室などもあります。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、有...続きを見る(全201文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は長く、有休もとりずらいです。連休希望などは1ヶ月前位から申し出る必要があるし、取れて3日くらいです。年中無休なのでほとんどの店舗で年末年始も営業します。休み希望はいれられません。

リモートワークはありません。育休復帰後時短は可能ですがアルバイトにさせられる方がほとんどです。副業は条件付きで可能ですが時間制限など厳しめでしている人は聞いたことがありません。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

3.2
口コミ投稿日:2023年07月12日
勤務時間・休日休暇:店舗はシフト制。社...続きを見る(全176文字)
勤務時間・休日休暇:
店舗はシフト制。
社員、契約社員は土日出勤、遅番が多く休み希望は3回くらいの店舗が多い
バイトは社会保険加入しない程度まで勤務可能

独身、子なしはどうにでもなるが、家庭を持った時のバランスは取りにくい。

コロナ禍前は副業不可だったが、コロナ禍以降副業可能になった
本社以外基本全時間帯のシフト制
育休後のスタッフの時短勤務あり

290万円 18万円 0万円 0万円
年収 290万円
月給(総額) 18万円
賞与(年) 0万円
給与制度:正社員に家賃補助制度、異動可...続きを見る(全196文字)
給与制度:
正社員に家賃補助制度、異動可能な社員に異動手当、交通費支給、賞与などがあります。昇進試験を受けて合格すればチーフ、店長、エリアマネージャーごとに昇給が可能です。

具体的に言語化された人事考課表があり、勤務店舗のチーフや店長だけでなく、第三者が見ても平等に評価されます。人格部分も評価される項目がありますが、基本的に売上を作る、後進育成の行動や結果を評価されることは前提です。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によ...続きを見る(全209文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は店舗によるとおもいます。人数が少ない店舗では作業が進まず残業する事もあります。
土日だとお客様も多いので、残業はありますが、外せない予定があるなら考慮してくれます。
休みの日は管理職でない限り仕事の電話などがかかってくる事はあまりありません。
有給は店長がしっかり使わせてくれる人なら快く承諾してくれます。繁忙期や土日祝など忙しい時は早めに言えば他のスタッフとの兼ね合いで取れない事はないです。

口コミ投稿日:2023年04月19日
企業カルチャー・社風:やってみたいイベ...続きを見る(全148文字)
企業カルチャー・社風:
やってみたいイベントの提案や取り扱い商品の希望など、現場スタッフの意見を取り入れてくれます。

年に2回の個人面談や、定期的にバイヤーや人事が店舗に来ることもあるので自分の意見を言いやすい環境でした。

ダイバーシティ・多様性:
20代30代が多いです。

250万円 200000万円 --万円 0万円
月給(総額) 200000万円
残業代(月) --万円
賞与(年) 0万円
給与制度:管理職になれば手当が良いです...続きを見る(全162文字)
給与制度:
管理職になれば手当が良いです。
社員は転勤ありの総合職にしないと、時給の契約社員とあまり変わらないです。
無遅刻無欠勤無早退でも手当があります。
賞与は今のご時世厳しいです。会社の実績が良ければ出してくれるみたいです。

昇格は本人のやる気次第です。年功序列というよりは本人のやる気とスキルを見て判断してくれます。

口コミ投稿日:2023年02月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:契約社...続きを見る(全195文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
契約社員からはいり、正社員登用制度で正社員になりましたが5年以上かかりました。試験が難しいのではなく、こちらから言い出さないかぎり進めて貰えなかった印象です。早い段階から正社員試験を受けたいと上司に伝えてアピールしたほうが良いと思います。正社員になると全国転勤があります。広範囲に店舗があるので関西や関東、四国などにも行く可能性を考えておいたほうが良いです。

2.0
216万円 17万円 1万円 0万円
年収 216万円
月給(総額) 17万円
残業代(月) 1万円
賞与(年) 0万円
給与制度:賞与は数年全く出ていません。...続きを見る(全149文字)
給与制度:
賞与は数年全く出ていません。
昇給どころか降給がありました。
忙しい店舗でもその手当などはありません。

昇格に関して現在は契約社員から正社員になるメリットがない気がします。
正社員からチーフになる基準も今と昔とでは判断基準が変わったのか、難しさが違うと思います。今の方が難しいようです。

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:7時間30分労働で...続きを見る(全164文字)
勤務時間・休日休暇:
7時間30分労働で休憩1時間。
早番・中番・遅番のシフト制。社員は遅番が多いので家に帰ると22時ぐらい。(店舗の営業時間で変わる)
月8日休み。基本的に平日休みで土日は月1〜2日程度、希望休は5日まで出せました。
長期休暇はないので、有休使わないと年間96日休み。
繁忙期のGW・お盆休み・年末年始は連勤が多いです。
口コミ投稿日:2023年02月23日

回答者: 男性/ 販売数/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
250万円 0万円 0万円 0万円
月給(総額) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度:今はよく分からないが、男が少...続きを見る(全129文字)
給与制度:
今はよく分からないが、男が少ない分男にはチャンスがあった。
ただしもちろん頑張ればではあるが。

当時は各店に裁量があったのでよくも悪くも責任があった。

昇給、賞与はまぁ、店舗の売り上げと貢献度じゃないでしょうか。

頑張れればチャンスはあると思う。

口コミ投稿日:2023年08月15日
勤務時間・休日休暇:原則シフト制です。...続きを見る(全147文字)
勤務時間・休日休暇:
原則シフト制です。オープンから夕方までの早番、昼からクローズまでの遅番、長時間労働の通し番、棚卸時期の夜勤など、日によってさまざまです。週末、祝日、GW、年末年始はむしろかきいれ時なので休みづらいです。

異動が県内に絞られる地域限定勤務、時短勤務があります。

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:悪い点...続きを見る(全170文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
悪い点として、店舗スタッフは正社員であっても意識が低い気がする。本社への不満ばかり言っていたり商品に興味がなかったりで、入社時は特に不安になった。
いい点として、自分の行動次第で売り上げをとっていける部分が思っていたよりも多かった。行動力さえ身につけられれば、達成率や感じられるやりがいも高めていけると思った。

口コミ投稿日:2020年10月09日
女性の働きやすさ:スタッフのほとんどが...続きを見る(全171文字)
女性の働きやすさ:
スタッフのほとんどが女性のため、話も合い気遣いもしあえ、女性同士のコミュニケーションに苦手意識がなければ、かなり働きやすいと思います。産休、育休は当たり前に取れているほか、それぞれの家庭の様々な事情に配慮してシフトなど組んでくれています。逆に男性スタッフはムードメーカーやマスコット的な扱いになっていることが多々見られます。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2023年03月16日
企業カルチャー・社風:店舗スタッフと本...続きを見る(全105文字)
企業カルチャー・社風:
店舗スタッフと本社スタッフの関係性が薄い。

社員同士の風通しは良いと思うが、店舗により差が大きい。

ダイバーシティ・多様性:
障害の有無関係なく仕事できる環境がある

東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目11番1号
埼玉県さいたま市北区大成町4丁目699番地1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:マルチタスクを掲げているため営業も事務も経験ができる。ノルマ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目6番1号大手町ビル3階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レイカズン/ 販売スタッフ
成長・キャリア開発:様々な理由(結婚・産休)で異動や退職する方が多い為、店長やサ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区川上町87番地4
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:【他部署との関わり】上司の考え次第。社員が困っていたらすかさ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10番11号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:高いクオリティを求める割には新人スタッフに対する教育が雑な部... 続きを見る
3.4
大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2丁目3番1号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
多様な働き方支援:ある一定のランクまでいくと、定昇はありません。かつ、役職定年... 続きを見る
山口県山口市佐山10717番地1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【仕事の自由度】様々な点にマニュアルが制定されてるため、基本... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目18番9号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動は社内命令、立候... 続きを見る
福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27番地の1
群馬県前橋市川原町2丁目26番地4
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗スタッフで入社した場合、頑張ればエリアマネージャー、ブロ... 続きを見る

株式会社N企画で働いていますか?

この企業をフォローしました。