株式会社ロイズコンフェクトの転職・求人情報

ロイズの直営店舗での接客・販売をお任せします。
ロイズの商品を通してお客様に笑顔になっていただけるお仕事です!

・レジ業務、袋詰め など

地域の方や観光客など、幅広いお客様に親しまれている商品で、お客様に笑顔になっていただけるので、やりがいをもって働くことができますよ!店舗のスタッフは和気あいあいとした雰囲気で、きっとすぐに馴染めるはず!

【入社後の流れ】
初めは商品の補充作業をしながら商品名や価格を覚えることと、先輩スタッフと一緒にレジに入って袋詰めなどを手伝いながらレジ業務も学んでもらいます。1カ月位で1人でレジが打てるようになることを目指しましょう!接客のお仕事が初めての方でも、先輩スタッフが丁寧に教えますので、安心してご応募くださいね。

※2F直営店舗での勤務の可能性あり

土日祝勤務可能な方、長期で働ける方、大学生OK

時給:1070円 ~ 1150円

【入社後の流れ】

土日祝勤務可能な方、長期で働ける方、大学生OK、扶養内勤務OK

• 女性管理職登用実績あり

<2023年1月にリニューアルオープンしたキレイな店舗で接客・販売>
リニューアルオープンしたロイズ東苗穂店で接客・販売をお任せします。

☆未経験歓迎! ※高卒以上
■活かせる経験
接客や販売を経験されてきた方は活かすことができます!

人事総務部門に関わる業務

<具体的な仕事内容>
・採用業務(新卒・中途・パート・アルバイト)
・各種研修業務
・社会保険手続き
・給与計算業務 など
※能力・経験に応じていずれかの業務を行っていただきます。

<当社の特徴>
人事総務部門を含めて全部門の社員が、北海道外の百貨店で開催される北海道物産展などに出張し、商品の陳列から対面販売までを行うことが大きな特徴です。
日本全国のお客様と直接お会いすることで、自分が携わっている仕事・業務への「新たな気づき」に繋がり、日々の業務に活かすことが出来ます。

・人材採用(新卒・中途社員、及びパート・アルバイト採用)の実務経験
・社内の人材育成、キャリア開発に向けた研修企画や社内講師の経験
・社会保険の手続き、給与計算などの実務経験
上記のような人事・総務いずれかの実務経験がある方

• 女性管理職登用実績あり

原材料(食材)、包装資材、生産資材の調達や発注・在庫などの数量管理。 国内外の調達先との交渉や取引。

当社では購買部門が各部門の必要資材を把握し、発注を取りまとめ、仕入れを一元管理しています。また、納入ルート・輸送方法などの計画や、原材料の賞味期限・保管場所への配慮など、リスクマネジメントも求められます。
この他にも、交渉力を生かして活躍したい方、幅広い年齢層・異なる部門とのコミュニケーション・調整能力に優れた方を求めています。

<当社の特徴>
購買部門を含めて全部門の社員が、北海道外の百貨店で開催される北海道物産展などに出張し、商品の陳列から対面販売までを行うことが大きな特徴です。

メーカーでの購買業務経験がある方(業種不問)

• 女性管理職登用実績あり

仕込み・成形・焼成・仕上げなど一連の製造業務をお任せします。

仕込み、成形、焼成、仕上げ など

<ロイズならではのパンづくり>
ロイズのチョコレートを使ったパンなど、オリジナリティのあるパンづくりが可能です!これまで培ってきた経験を活かしてください。

<入社後の流れ>
入社後まずは、ふと美工場に配属となり、ロイズの製造方法やルールを覚えます。これまで培った経験を活かしつつ、ロイズならではの想いやパンづくりの流れを身につけていってください。
一定期間経過後、パン工房併設の店舗へ配属(そのまま工場配属となる場合もあり)。地域の皆さまに愛されるパンをつくっていってください。

<当社の特徴>
製造部門を含めて全部門の社員が、北海道外の百貨店で開催される北海道物産展などに出張し、商品の陳列から対面販売までを行うことが大きな特徴です。

仕込みから仕上げまで一連のパンの製造経験がある方

【建屋設備・製造機械の保全業務】
安定的に製造ラインを稼働させられるように、設備や機械の保全・改善業務をお願いします。

・建屋設備の保全・修理業務
・工場内の製造機械の保全・修理業務
・新規設備の導入・検討
・機械オペレーションの効率化

<入社後の流れ>
まずは、当社の設備や使用している製造機械について学んでいただきます。その後は、自分自身で設備や機械のメンテナンスを行うことはもちろん、知識と経験をもとにオペレーションを効率良く行うための改善提案をお願いします。

<当社の特徴>
設備・機械保全部門を含めて全部門の社員が、北海道外の百貨店で開催される北海道物産展などに出張し、商品の陳列から対面販売までを行うことが大きな特徴です。

建屋設備または製造機械の保守・修理・管理の実務経験がある方(業界不問)

• 女性管理職登用実績あり

「ロイズ」のチョコレート・焼き菓子等の製造ラインの管理・運営

【★主な業務内容】
■生産ラインの稼働管理
■人員配置やスタッフの指導
■機械設備管理
■業務の改善

【★1日のスケジュール例】
▼8:30 出社/朝礼・稼働準備
機械の立ち上げなど準備を進めます。

▼9:00 生産状況の確認・翌日生産分の準備
機械がスムーズに稼働しているか、パートスタッフが困っていないか確認して回ります。翌日生産分の仕込みなど、準備を進めます。

▼11:30 休憩

▼12:30 事務作業
原料や資材の在庫と今後の生産予定をチェック。必要分を発注します。

▼14:00 生産状況の確認・調整
当日の生産計画と生産状況を照らし合わせて進捗をコントロールします。

▼夕方 生産終了/機械の立ち下げ・出来高の確認
生産計画を達成したら、稼働終了!
機械を止め、部品を洗浄。出来高を確認し、実績を記録します。

▼17:00 翌日の準備
翌日の生産に必要なものの準備と後片付け。

▼17:30 退社
残業は繁忙期以外ほぼありません!

【★入社後の流れ】
はじめは製造工程を部分的に担当しながら、菓子の製造方法・生産に使用する設備の仕組みなどを学びます。その後、他の部署と連携をとって製造業務を進めながら、管理業務も学んでいきましょう。
仕事を通して、お菓子業界の知識や資材・機械に関する知識、マネジメントスキルなど、様々な力が身につきます。5~10年後にはライン長としてキャリアアップを目指せます。

【★全社員に物産展出張の業務あり】
北海道外の百貨店で開催される物産展などに出張し、商品の陳列から対面販売までを行う機会が年1~2回あります。工場の外で、日本全国のお客様と直接お会いできるこの仕事は、新たな発見がありとても楽しい経験です。

・未経験歓迎
・40歳以下の方 例外事由/3号のイ(長期勤務によるキャリア形成を図る観点からの期間の定めのない雇用)

月給:206300円 ~ 31万円