ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社インテリックスの転職・求人情報

仕事内容

「ジャストカーテン」にご来店くださったお客様にカーテンプランを作成します。
新築やリフォーム、模様替えなどお客様のご購入のタイミングはさまざまですが、
お客様のご要望を細部までヒヤリングして最適な商品を提案します。
最初はむずかしく感じるかもしれませんが、大切なのは「人に喜んでもらうことが好き」であることです。
インテリアコーディネーターの資格や販売経験などがあれば大歓迎ですが、なくてもかまいません。

パート、アルバイト

仕事内容

オーダーカーテンの縫製工場で検品や箱詰め各工程での簡単な機械のオペレーション業務を行っていただきます。

みなさん未経験から始めています!長く勤務できる職場です!

時給:千円 ~ 千円

仕事内容

当社の直営店『ジャストカーテン』にてオーダーカーテンをご注文のお客様向けに、カーテンの取付や採寸を行なっていただきます。これまでの経験や知識は、いっさい問いません。

【取り扱う商品】
取り扱うカーテンは、自社で企画デザイン、縫製、取付けまで行なっており、1窓1万円という分かりやすい価格設定で提供。ブラインドなどのロールスクリーンは、他社商品も取り扱っています。合計で1000点以上のアイテムを取り扱っており、多くのお客様に喜ばれています。

【施工スタッフの業務】
◎施工業務
お客様宅へ基本的に1人で訪問し、そこでカーテンレールやカーテン、ロールスクリーンなどを取付します。商品によって操作や取り扱いの方法が違うので、適宜使用方法などもご説明。ほとんどのお客様先が新築のお宅なので、壁や床などにキズなどつけないよう慎重に作業し、指示書に従って確実に取付け作業を進めることが大切です。

◎採寸業務
店頭スタッフとの打ち合わせ後、お客様宅へ伺い、そこで窓の寸法を測ります。床からの高さや光の入り具合などのニーズを詳しく伺うほか下地検知用の器具を使って取り付けが可能な材質かどうかといった判断も行ないます。

※お客様宅へは車で移動するのがメイン。ほとんどが片道1時間圏内で、作業時間は施工なら1時間~1時間半、採寸なら30分~1時間程度。大体1日に4~5件を訪問していただきます。

【入社後の流れ】
まずは先輩社員について、仕事の流れを学びます。最初のうちは先輩に同行し、どのように施工・採寸をしているのかを見学。それから少しずつアシスタントとして実務に関わり、道具の使い方や設置方法、お客様への案内方法を勉強します。ひと通り仕事ができるようになったら独り立ち。常に先輩がサポートをするため、不安なく一人前になれるはずです!

【学歴不問│職種・業界未経験・第二新卒歓迎!】
■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方

▼こんな方を歓迎します!
□インテリア関連の仕事がしたい方
□お客様一人ひとりの喜ぶ姿が見たい方
□人と話すことが好きな方

給与

月給:21万円 ~

• 服装自由

仕事内容

オーダーカーテンの製造販売を行っている会社で、経理事務を担当していただきます。
・売掛入金
・月次決算処理
・電話対応
・その他雑務

応募資格

経理事務経験者、優遇します。

月給:20万円 ~ 21万5000円

【取り扱う商品】

【施工スタッフの業務】
◎施工業務

◎採寸業務

【入社後の流れ】

【学歴不問│職種・業界未経験・第二新卒歓迎!】
■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方

▼こんな方を歓迎します!
□インテリア関連の仕事がしたい方
□お客様一人ひとりの喜ぶ姿が見たい方
□人と話すことが好きな方

給与

月給:21万円 ~

仕事内容

オーダーカーテン専門オンラインショップの運営を行って頂きます。
・お客様からの問い合わせへの対応
(メール、電話、チャットなど)
・注文データの処理や商品データ等の登録
・サンプル商品の準備、発送
・ECサイトの改廃

※ECサイト運営経験のある方を募集しています。

ECサイトの運営経験

・業務用基幹システムの運用
・PC、スマホなど社内IT資産の管理
・新規システムの導入
・その他事務作業
などを行って頂きます。

応募資格

何らかのシステム管理に携わったことがある方、PCやシステムに関するユーザサポート経験、情報システムとしての経験

月給:20万円 ~ 21万5000円

パート、アルバイト

仕事内容

みなさん未経験から始めています!長く勤務できる職場です!

時給:千円 ~ 千円

和歌山県和歌山市里174-1

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社インテリックス
業界 メーカー(アパレル・服飾・雑貨・皮革製品)
URL http://www.interix.co.jp
所在地 和歌山県和歌山市里174-1
従業員数 117名
設立年 1990年
資本金 10百万円
代表者 木村明人
決算月 5月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社インテリックスの求人・転職・採用情報ページです。株式会社インテリックスの求人、採用情報を19件掲載中。ライトハウスは、株式会社インテリックスへの転職・就職活動をサポートします。

他の企業を見る

株式会社ストライプインターナショナル
(3.4)

株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3623件)

304

社員口コミ

回答者:女性 / 正社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 店舗スタッフ
給与制度:他のアパレルより優遇されてるところが多く、働いてみたものの支... (続きを見る)

株式会社オンワード樫山
(3.0)

株式会社オンワード樫山

口コミ(2856件)

377

社員口コミ

回答者:男性 / MD / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:総合職の場合はグレード制が設けられており、グレード=職位によ... (続きを見る)

株式会社ファーストリテイリング
(3.8)

株式会社ファーストリテイリング

口コミ(2368件)

620

社員口コミ

回答者:女性 / 正社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業
給与制度:ベースとしては401k積立分の金額が給料に含まれている為社員... (続きを見る)

株式会社ベイクルーズ
(3.4)

株式会社ベイクルーズ

口コミ(1762件)

399

社員口コミ

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2023年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:新卒採用の場合は、二週間ほどの研修期間があります。研修期間で... (続きを見る)

株式会社ワコール
(3.5)

株式会社ワコール

口コミ(1414件)

478

社員口コミ

回答者:女性 / 店舗勤務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 副店長
勤務時間・休日休暇:シフト制で基本的には土日は出勤ですが、店舗によっては希望の曜... (続きを見る)

YKKAP株式会社
(3.2)

YKKAP株式会社

口コミ(866件)

537

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / なし
事業の強み:独自高い技術力とブランド認知度という2点での強みを感じました... (続きを見る)

株式会社TSI
(3.3)

株式会社TSI

口コミ(835件)

325

社員口コミ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は一定の役職まで上がらないと、3年以上、5年以上働いて... (続きを見る)

トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社
(3.3)

トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社

口コミ(767件)

322

社員口コミ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:研修制度はしっかり整っています。いつでも見返せるようなSys... (続きを見る)

As-meエステール株式会社
(3.1)

As-meエステール株式会社

口コミ(627件)

276

社員口コミ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:月給は何年勤めても殆ど上がらない。マネージャー、チーフマネー... (続きを見る)

株式会社アバハウスインターナショナル
(3.2)

株式会社アバハウスインターナショナル

口コミ(617件)

351

社員口コミ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:タイミングよく近くに空いた上司がいればしっかりコミュニケーシ... (続きを見る)