データキューブ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

口コミ投稿日:2022年02月14日
最寄りの駅より徒歩4分と大変近く、JR線と京成線が交わる駅のため交通の便がとてもよい所にあります。
事務所の周りには飲食店が数多くあり、弁当を持参しなくても昼食に困る事はありません。
事務所内は、一人当たりのスペースがとても広くゆったりと仕事が出来ます。
会議室があるほどのスペースはありませんが、同フロア内に会議室があるので必要があれば借りる事は可能です。

データキューブ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
基本的には完全週休二日制であるため、仕事とプライベートの両立がしやすいと思います。
プロジェクトによっては繁忙期に休日出勤や残業が発生することもありますが、きちんと残業代や代休が与えられるため、安心して働くことができます。
また、有休については事前に相談・申請することで取得が可能です。
急用や体調不良等でどうしても当日の出勤が難しい場合は、その日の勤務時間前までに上司に連絡することで有休の取得が行えます。

会社全体としてテレワークを推進する考えがあり、コロナ禍で通勤や帰宅時に人との接触を避けたい場合や、家族の看護、介護等でどうしても家に居なければならない場合には、上司に相談することでテレワークを行うことが可能です。
また、勤務時間をずらして出社する時差出勤も認められているため、公共交通機関を利用している場合、人の少ない時間帯を選んで出社することも可能です。

データキューブ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
技術共有や知識の偏りは、この手の企業で問題にあがる部分です。その対策で、月に一度、月例会という技術部の集まりがあります。過去のプロジェクトで作った製品を他のプロジェクトの社員に向けて発表し、機能の紹介や、その実現方法などを技術部全体で共有しています。
他に、自分たちのプロジェクトで問題になっている部分について意見交換したり、アドバイスを求めたりすることもあります。技術的なこと以外にも、チームや会社の雰囲気づくりの為に必要な事や、自己学習の為に必要な事など、皆ざっくばらんな雰囲気で話し合っています。

データキューブ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
教育制度はそこまできちんとしたものはありませんが、実務ので中で先輩社員やチームメンバがしっかりとフォローすることで、3~6ヶ月程度で一人前の業務を行うことが可能です。
また、中途入社でもスキルや責任感があれば、早い段階でリーダー相当の責任のある仕事を任せてもらえ、上流工程に携わるなどのキャリアアップが可能だと思います。

一般的な下請けSIerのように上流企業から案件を受注しシステム開発を行うだけでなく、電子カルテ等の自社パッケージ製品を開発し、直接顧客である病院様に対し販売・保守を行っています。これにより、顧客からの要求や意見がダイレクトに伝わり、システムを使ってもらっていることへの実感や責任感を肌で感じることができる点において、働きがいを感じることができます。

データキューブ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
医療情報に特化した分野で事業を展開している会社であるため、これからの国の方針に合わせて事業拡大が見込めると思います。特に現在ではオンライン資格確認やPHRなど医療情報のデジタル化に国が力を入れ始めています。これまで培ってきた経験や知識、スキルを活かして、他社と比較して優位性のある製品開発・展開ができることが強みだと考えています。

データキューブ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
基本給は年齢が上がるごとに増えていき、さらに実力に応じて職能手当がつきます。
力をつけて評価される点はいいところだと思います。
残業代は月30時間分のみなし残業代が入り、30時間を超える残業を行った場合はさらに追加で残業代が入ります。
賞与は年2回あります。それぞれ1か月分ですが、基本給+みなし残業代などの総支給額の1か月分なので良いほうなのかなと思います。