株式会社やまやコミュニケーションズの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
企業カルチャー・社風:トップが色々発信するが、ミドルが疲弊して現状維持だけでギリ

口コミ投稿日:2021年09月11日
事業の強み:商品開発に力を入れている事業の弱み:商品開発が強いのに粗利が低い。業

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
勤務時間・休日休暇:契約社員は残業無し。休みも取りやすいです。お盆や年末年始も大

口コミ投稿日:2022年11月09日
給与制度:正社員でも賞与がないこどある契約社員だとあっても年間4万円とか。評価制

口コミ投稿日:2021年09月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分のスキルセットに適した仕事内容をやらせると期

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:人の価値観による働きがい:もっと九州の文化

福利厚生:住宅補助がないオフィス環境:食品安全で考えると

口コミ投稿日:2021年09月11日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすかった多様な働き方支

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
評価制度:インナーブランディングシステムを採用している。絶対評価ではなく相対評価

回答者: 男性/ アソシエイツ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部門/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月25日
企業カルチャー・社風:ブランド力はあるけど年老いていなく、若くて元気な感じです。

口コミ投稿日:2021年03月25日
福利厚生:この規模の会社では良いと思いますが、今後どうなっていくかは分かりません

口コミ投稿日:2021年03月25日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、全般的にはホワイトだと思います。多様な働き

口コミ投稿日:2021年03月25日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:専門職で入社しても、専門外の仕事を多くさせられたり、もしくは

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:やりたいと直訴すれば、基本的に、意を汲み取ってくれるので、色んな事に挑

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:会社規模にしては、製造、開発、物流、輸出入、販売、営業などたくさんの部

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:401Kに強制加入されられるのみで、退職金がない。残業手当や住宅手当等

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:色んな研修制度が整ってきていて、外部からの講演者による研修もある。本

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:部署や個人によって残業時間が全く異なり、多い人は月に60時間

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】会社から声をかけてもらった【入社後のギャップ

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:社内研修や外部から講師を招く講習がたくさんあり、自己啓発の機会を与えて

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:目標設定をしても、会社の方針がころころ変わるので、いつも立ち消えしてし

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:お手洗いのドアや蛇口など自動なので、清潔感がある。掃除が行き届いて

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:部署や上司によって、休みがとり易かったり、取りにくかったりす

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:基本的に昇給やボーナスはない。管理職になると、自分で給与を決めることが

働きがい:上司が出来ない事を押し付けられるので最初はそれが任されている感じがあり

給与水準:定期昇給はある事になってるが、実際は業績連動となり、入社以来右肩下がり

勤務時間・休日休暇:休みはほとんど取れない。 有給どころか、代休も消化できずに

成長・キャリア開発:自分の能力の限界を超える事ができるようになる。人としてここで

福利厚生:唯一の福利厚生は創立祭と慰安旅行だが、オーナーの取り巻きだけが盛り上が

社長の手腕:頭の回転も速く人脈も広いのでやはりやり手なのだと思う。ただ、2代目な

雇用の安定性:人の出入りが激しい。入社してもつづかない。新卒採用しても育成環境が

成長性・将来性:これから縮小していく業界であり新たな展開が必要。工場を如何に回し

会社の安定性:これから縮小していく市場であるが、言っても食品業界なので、安定感は

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】スピード感は早いと思います。ただし、ト

株式会社やまやコミュニケーションズで働いていますか?