株式会社ランテックの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区古門戸町4-26
ランテックの口コミ・評判をご紹介!ランテックで働く社員や元社員から、ランテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】基本的に有給休暇は取れない。ファミリー休暇を取得した月に病欠した場合には欠勤になる。

口コミ投稿日:2019年09月15日
良い点

【有給休暇の取得】ファミリー休暇という名前の有給休暇があります。基本的に好きな時に有給休暇は取れない。

口コミ投稿日:2019年09月15日
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】毎日毎日同じような仕事なので、代わり映えしない上を目指しても名ばかり管理職もいるため、上を目指す人も少ない 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】さほどむずかしい仕事がではないため、誰でも割3ヶ月ほどすればある程度できるようになる 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーが運ぶことによって、一般の方々が買い物できるようになったりと、生活する上で欠かせないことに携わっていること
東北の震災の時、高速道路が使えなくて他の業者は行けなくなったりしてたけど、一般道路で時間をかけてでもしっかり配達したこと 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一般的な会社より少ないか一緒くらいかと思います。ただし残業が多い月はいくら残業しようとかわりません。土曜日、日曜日出勤もあるのでその時間と仕事量は給与に見あっていなかったように感じます。役職のない内は低いかと。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ランテック

ボーナスは太いらしい
入社祝いも10万もらえる
紹介した人が半年勤めたら15万を現金手渡ししてくれるキャンペーンもしている
手当てもいろいろあるが、冷凍庫手当はあてにしないほうがいい
(1時間100円そこそこ)

残業はほぼ月60時間でまあまあの残業代はつく 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
昇与が夏と冬にしっかり頂けるのですごく有難い。3.5~4ヶ月分が昇与として頂けるので他社様(同業者様)よりは手厚い昇与だと実感している。また、支店の業績に応じてプチ昇与的なものも頂けるので日々の仕事もそれを目標に頑張っています。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
物流倉庫業務が担当ですが、荷主様の商品を預かって利益を得ている為、故意過失問わず破損させたら現金で買い取りしなければならない。主に食品を扱っている為、食べ物なのでまだ良いが、現金弁済のみで、商品が手元に来ない物もある。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
普段の業務量(労働時間)と給与があまりにも見合っていない。中途採用者は家賃補助がないので1人暮らしでは節約してなんとか貯金出来るかどうか。また、総務以外の職種だと商品トラブル、ミスで買取になり得るリスクもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ランテック

株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期や天候による延着にもなると日付けが変わるまで業務に追われている部署もある。事務職でも、人によって充てがわれている業務量の多い少ないがあるので、定時に上がる事が多い人もいれば遅くまで残っている人もいる。業務量の均等化を測れば遅くまで残業する人間が減るのでは?と思うが、上は考えもしないだろう。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
一日10時間から15時間勤務となっており、繁忙期は昼から明け方まで、夕方から朝まで、深夜から夕方までなど長時間拘束されます。残業手当ては出ますが基本給が10数万円なので単価は低いです。一定の残業時間を超えると他の手当が調整されて減額となるので実質残業手当なしで残業している事になります。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
納得できる点はありません。定時で帰れる事はまず100%ありません。1日の拘束時間12時間以上ですし残業も3、4時間は当たり前ですし、繁忙期の時は残業は5、6時間です。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
自身がメリハリをつけて周りを気にしなければ定時退社も可能。部署によっては担当分けをして自身で完結する仕事で調整している様子 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ランテック
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社2年目で入籍したのですが、入籍後の手当てが手厚い。また社宅も完備されているので安心。祝い金も頂けるのでありがたいと思う。家賃手当ても出して頂いているのですごく助かっている。福利厚生は驚くほど充実しているなと実感しております。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社がとても安定し、将来性もあるのですが、物量増によるキャパ不足、人員不足が気になります。この為、一人一人の仕事量が増えてしまい、拘束時間が伸びてしまうので、この問題を改善する事が今後の課題ではないかと考えます。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、厚生年金等の福利厚生はあるが結局事故をしてしまえば月々の給料は大幅に減るしボーナスも大幅カットで生活出来ないレベルになる 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚い。交通費もしっかり出る。各支店で定期的なイベントなども開催され、家族ぐるみで参加する従業員も多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ランテック
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、まだ入社したばかりですが、一通の仕事ができるまでは、上司の方が常に一緒になって指導してくれます。いきなり無理難題なことは決してやらされません。基本的な事が徹底されているので、プライベートでの自分の運転にも、気付かされる所があるので、プロドライバーとしての意識が強まります。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
福岡と軽井沢に研修センターがあり一カ月の研修があります。研修センターでは10名程度が大部屋で寝起きをしてあいさつや礼儀作法の研修が毎日あります。実技的な研修はなく座学ばかりで、卒業試験もあります。落第者も何名か出てきます。 参考になった!1
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修が凄く厳しい。研修中に退社する方もいるくらいにハードなもの。また支店研修場所と本採用の支店が全く違うので、あまり研修がタメにならないと正直感じた。何の為の研修なのか理解ができないと感じながら研修しておりました。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度のついては、その種類や回数は満足できるものですが、自社所有の研修施設所在地が関東地区には無く、グループ本体のセンコー社の滋賀県にある施設を利用している。関東地区にも研修施設を保有するべく、現在模索中です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ランテック
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
配送業務で小売店、工場に行ったときに「いつもご苦労様」「ありがとう」と言われる事で自分の仕事があたりのためになっていると感じることが出来る。次も「ありがとう」と言ってもらいたいから頑張れます。すべてはお客様の笑顔が一番!それがやりがいになります。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】食品専門の物流会なので大手スーパー、コンビニ、小売店、飲食店等で自分が少しでも携わった商品を見かけるとやりがいを感じます。人が生きていく以上、食べ物は必要不可欠なので、そこに使命感を感じます。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模が大きいので、忙しくなると、ドライバーと事務員との連携が悪くなる事があるので、現場で対応するのはドライバーなので到着が遅くなったりすると、謝罪する事もあり、場合によっては怒られる所もあります。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
商品を潰せば自腹で弁済、間違えて発送してしまえば代品を赤帽で発送するための送料を自己負担で支払わせられます。なので常にミスが無いかヒヤヒヤしながらの業務になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ランテック
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
転職して3年足らずの私は、TWI-JI(仕事の教え方)、TWI-JR(人の扱い方)の教育を他社で受けている為、私の方が教え方が上手い。大きな会社なので、こういった教育があると期待したが、全くです。基本的に教え方は下手です。知らないからやむを得ないのかと失望します。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
田舎の個人企業と違って、ちゃんと社会保険だの、住民税だのちゃんと天引きで処理してくれて、手取りがまるまる収入になる安心感があります。当たり前だろと思われるかも知れませんが、ド田舎だと社保ですらない会社が多いのでありがたかったです。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店、部署によって様々。悪く言えば運による。事務職組よりも現場組の方々は1人1人それぞれ仕事の進め方があり癖が強い。その為、指示を出す事務職組が機嫌を取り繕ったり、言い方を考えて指示を出したりと神経を使う。 参考になった!0
株式会社ランテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】結局、人柄に寄るが上の役職の方でもつい最近入った新人に対しても腰が低くユーモアを持って接してくれる。部署のリーダーも改善すべき点や不安な点があれば親身になって解決策を考えてくれる。 参考になった!0
株式会社ランテック
交通・運輸・エネルギー関連/その他
株式会社ランテックと同業界のおすすめの会社
株式会社ランテックのおすすめの求人