株式会社サニックスの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社サニックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社サニックスの転職・求人情報

11(110件を表示)
職種未経験OK
あなたのExcelスキルを活かして、新しい分野に乗り出す上場企業の成長を支えてくれませんか。
仕事内容 全国の営業メンバーのために、あなたの力を発揮してください。

当社が現在注力している太陽光発電事業。これまでは戸建用・産業用ともに太陽光パネルの販売で業績を上げてきました。今後は、産業用の太陽光発電パネルの販売を強化していくことで、さらなる業績アップを目指していきます。あなたは、その最前線で活躍する営業メンバーを数字管理の面からサポートしてください。

◇営業の業績管理
⇒当社のIR情報に反映されるので、正確かつ迅速な数字管理を求めます。
◇受注から納品までのスケジュール管理

※繁忙期には、現場スタッフの補助をお願いする場合があります。
※当社では、技術系・管理系に関係なく、スキルアップやキャリアチェンジに柔軟に対応できる、幅広い選択肢を揃えています。将来的には、当社の幹部候補としてご活躍いただければと考えています。
応募資格 ■PC(Word、Excel)操作が得意な方
⇒営業メンバーのプロセス管理や業績管理において、Excel(特に関数)を使用します。
★営業事務、営業、経理の経験をお持ちの方、ご活躍いただけます。
※高卒以上 要普免 ≪事務未経験者、第二新卒者、職種転換をお考えの方、歓迎!≫
給与 固定給制 月給20万6500円~30万7000円
※今回の募集では、年収250万~370万円を想定しています。
※年齢・経験・能力を考慮の上、当社規定に基づき加給・優遇します。

勤務地 本社/福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-23 <U・Iターン歓迎!>
掲載期間:13/07/30 ~ 13/09/02
転勤なし
株主総会の運営など、上場会社の株式事務に関する仕事です。
仕事内容 幅広い仕事をお任せします。

<株式事務に携わった経験をお持ちであれば、大歓迎でお迎えします!>
あなたには、株式事務(株主総会の運営・株主管理など)に関する仕事をお任せします。株式事務に少しでも携わった経験をお持ちの方も大歓迎ですが、豊富な経験をお持ちの方は役職者としての採用を考えています。

【具体的な仕事内容】
(1)株主総会の運営
(2)株主管理
(3)証券代行機関および幹事証券会社との折衝
(4)取締役会の収集および議事録の作成
(5)業務関連予算の編成および統制

また上記の仕事の他にも総務部として、文書管理業務をはじめ、組織運営に関する業務、庶務系業務に携わっていただきます。また繁忙期には、現場スタッフの補助をお願いする場合があります。
応募資格 高卒以上
■株式事務(株主総会の運営・株主管理など)に携わった経験をお持ちの方
給与 日給月給23万円~47万円

勤務地 本社/福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-23
◎U・IターンOK!転勤はありません。
掲載期間:13/07/19 ~ 13/08/22
職種未経験OK
東証1部上場企業で、イチから成長していきませんか?
仕事内容 意欲があれば、購買として段階を踏んでキャリアアップできます。

需要が高まる太陽光発電システムをはじめとした各種資材(太陽光パネルや設置接続ユニット等)の購買職としてご活躍いただきます。お任せするのは発注・支払い業務、納期調整、在庫管理です。こちらの業務から慣れ、購買としての業務領域を広げていきましょう。

※現在、購買職は部長・課長を含め12名が在籍しています。チームで分業しながら連携して業務を進めています。未経験の方には先輩がイチからお教えしていきますのでご安心ください。

【具体的にお任せする仕事】
■発注・支払いの管理
仕入先ごとに買掛金の管理を行ない、経理部門と連携して処理していきます。
管理する取引先は国内外の製造業者です。

■納期調整・手配
自社の製造部門や施工部門と連携を取り、納期チェックを行ないます。直接の交渉や手配は語学力豊かな貿易事務スタッフたちが行ないますので、あなたは分かりやすく指示を出し、事務スタッフと話し合いながら進めていきましょう。

【上記の業務に慣れた後は…】
■取引先(国内外の製造業者)の開拓 ■仕入れ時の価格交渉 ■品質確認 ■購買計画の立案などの上流工程も対応していただきます。

※当社は職種や社歴を問わず、スキルアップやキャリアチェンジに柔軟に対応できる幅広い選択肢を揃えています。あなた次第で活躍の幅は無限に広がっていきます。
応募資格 【購買未経験・職種転換、歓迎!】
■企業間の支払手続きをした経験をお持ちの方
※経理・営業・事務・店長・その他、職歴は不問。
※高卒以上

◎仕入れ・購買・貿易の知識があれば優遇します!
給与 日給月給20万6500円~30万7000円

勤務地 購買部/福岡県福岡市南区向野2-10-35
◎U・IターンOK、本人の希望がない限り転勤はありません。
掲載期間:13/07/16 ~ 13/08/12
株式会社サニックス(東証一部上場) 正社員
地球の環境を守る東証1部上場企業で、スキルを活かしませんか。
仕事内容 チームで連携して業務を進めていきましょう。

【『購買職』にキャリアアップすることも、事務を続けることも可能】
需要が高まる太陽光発電システムの各種資材(太陽光パネルや設置接続ユニット等)をはじめ、部材や原料などを仕入れる購買部門で貿易事務としてご活躍ください。中国をはじめとした国内外のサプライヤーに対する窓口業務や貿易関連書類の作成をお任せします。

※現在、購買職は部長・課長を含め12名が在籍しています。チームで分業しながら連携して業務を進めています。先輩がサポートしますのでご安心ください。

【具体的にお任せする仕事】
■通関手続き業務
■取引先の窓口業務(メール・電話による)
※商品の発注から輸送手続き、倉庫の手配、通関手続き、その他問合わせ対応をお任せします。 将来的には購買職のサポートを行ない、現地のスタッフと協力して価格交渉や折衝なども行なっていただきます。

☆キャリアパスは多彩!
当社は職種や社歴を問わず、スキルアップやキャリアチェンジに関して幅広い選択肢を揃えています。あなたの希望と適性を考慮して、事務職として末長くご活躍いただくことも、購買職へと転身して、国内外のサプライヤー開拓や仕入れ交渉を行なうことも充分可能です。
応募資格 ■日常レベルの中国語スキル(読み書き)
■入管手続きをしたことのある方(経験職種は不問)
※中国語会話・英語のスキルがあれば優遇します!
※上記2つの■は必須です。学歴は高卒以上
給与 日給月給 20万6500円~30万7000円

勤務地 購買部/福岡県福岡市南区向野2-10-35
◎U・IターンOK、本人の希望がない限り転勤はありません。
掲載期間:13/07/16 ~ 13/08/12

◇受注から納品までのスケジュール管理
◇現場のサポート(繁忙期のみ)

掲載期間:13/06/25 ~ 13/07/22
職種未経験OK 転勤なし
あなたが持つ「法律の知識」を、「企業を守る仕事」に活かしませんか。
仕事内容 上場企業の法務として確かな経験が積める環境です。

≪実務経験は問いません!先輩社員をサポートしながら、少しずつ仕事を覚えてください!≫
先輩社員と共に、法務業務全般に携わっていただきます。入社後は、研修やOJTなどを通じて当社の事業について理解を深めるところからはじめましょう。徐々に自己完結できる仕事を増やしていき、将来的には法律の観点から当社の発展を支える存在として活躍してください。私たちが、しっかり育てていきます。

【主な仕事内容】
(1)リスク情報の収集、分析及び予防対策立案
(2)対応マニュアル作成の指示、管理業務
(3)コンプライアンスの啓蒙及び教育活動の実施
(4)内部通報制度により発生した問題事案の対応
(5)法務及び訴訟事案の対応
応募資格 大卒以上 ≪未経験・職種転換・第二新卒歓迎≫
■法律を専門に学んでいた方
⇒「大学の法学部で学んだ」「弁護士資格取得のために勉強した」などの経験が活かせます。
■要普通自動車運転免許(AT限定不可)
給与 固定給制 月給20万6500円~30万7000円

掲載期間:13/06/07 ~ 13/07/04

◇受注から納品までのスケジュール管理
◇現場のサポート(繁忙期のみ)

掲載期間:13/05/21 ~ 13/06/17
転勤なし
あなたがお持ちの電気系資格を活かし、拡大する当社の事業に力を貸してください。
仕事内容 戸建住宅と産業分野の太陽光発電システムの設置をお任せします。

≪充実の教育体制と無理なく働ける環境で、20代~60代が活躍中!実務未経験の方・ブランクのある方もご安心を≫
住宅用や産業用太陽光発電システムの設置をお任せします。自社スタッフ3~5名で着工から竣工までを完結させるので、施工をスムーズに進めやすいのが特徴です。

≪仕事の流れ≫
▼営業が受注した案件に基づき、現地調査を行ないます。現場の状態に合わせた施工方法を検討し、見積りを立てることからスタート。営業が契約すれば、施工計画書を作成します。定型のフォーマットがあるため、慣れれば簡単に作成することができます。

▼施工期間は3日~1週間が目安。基本的に、担当する施工現場は1日1件です。天候や案件次第で、件数が増減することもあります。

▼電力会社との打ち合わせや各種申請業務などの手続きを行ない、お客様のアフターフォローをお願いします。

≪充実の教育体制≫
入社後は、約2週間かけて福岡の研修施設にて実務研修を実施。会社のことや太陽光発電システムに関する基礎知識の習得はもちろん、現場別の施工方法やアフターフォロー時のロープレも丁寧に行ないます。研修終了後は、現場でのOJTへ移行。少人数体制でじっくりと施工に取り組むので、腰を据えて活躍できる環境です。
応募資格 ■主任電気工事士の条件を満たす方
★電気工事施工管理技士、電気主任技術者の資格をお持ちの方、優遇します!
◎ブランクのある方、歓迎!お気軽にご応募ください。

※高卒以上 要普免(ATのみは不可)
給与 電気工事士/第一種:月給26万5000円以上、第二種:月給24万6000円以上
※高度技術者は月給29万5000円以上となります。
高度技術者とは、第一種電気工事士の資格を有し、一級電気工事施工管理技士or電気主任技術者(第三種以上)等の複数の資格を有する方のことです。

勤務地 北部九州、南九州、西九州、中国、四国、関西、中京エリアの各支店・営業所
※U・Iターン歓迎。転勤なし。希望勤務地を考慮します。
※株式会社サニックスエンジニアリングへの在籍出向となります。
■北部九州
北九州、八幡、福岡、久留米、宗像、大分、中津、熊本、佐伯、八代、玉名
■南九州
下関、小郡、岩国、徳山、広島、三原、福山、岡山、倉敷、松江
■四国
高松、丸亀、松山、今治、宇和島、新居浜、徳島、高知、淡路
■関西
神戸、姫路、明石、西宮北、堺、豊中、高槻、貝塚、藤井寺、東大阪、和歌山、京都、福知山、奈良、奈良南、大津
■中京
名古屋、豊橋、岐阜、津
掲載期間:13/04/12 ~ 13/05/16
株式会社サニックス 正社員
職種未経験OK 転勤なし
仕事内容 上場企業の法務として確かな経験が積める環境です。

【主な仕事内容】
(1)リスク情報の収集、分析及び予防対策立案
(2)対応マニュアル作成の指示、管理業務
(3)コンプライアンスの啓蒙及び教育活動の実施
(4)内部通報制度により発生した問題事案の対応
(5)法務及び訴訟事案の対応
応募資格 大卒以上 ≪未経験・職種転換・第二新卒歓迎≫
■法律を専門に学んでいた方
■要普通自動車運転免許(AT限定不可)
給与 固定給制 月給20万6500円~30万7000円

掲載期間:13/04/05 ~ 13/05/09
株式会社サニックス 正社員
転勤なし
戸建のリフォームや太陽光パネルの設置など。
上場企業の安定感の中、幅広い設計に携わるやり甲斐を。
仕事内容 まずは得意分野から。徐々に活躍の幅を広げていきましょう。

あなたを配属する設計部門では、主に「戸建住宅のリフォーム」「太陽光発電システムの設計」を手掛けています。「戸建住宅のリフォーム」に関しては、当社に登録されている約30万件に及ぶ顧客データから営業が個別にアプローチ。昨年は、約2000件のリフォーム実績を誇っております。また、近年は「太陽光発電システムの設置」に伴う設計業務も増えてきており、幅広く活躍していただけるフィールドをご用意しております。

【以下の事業に関する設計を担当】
(1)戸建住宅リフォーム
(2)太陽光発電システムの設計(家庭用、産業用)
応募資格 ■一級建築士の資格をお持ちの方
■CADを用いて図面作成ができる方
※経験分野・年数は問いません。ブランクのある方もぜひご応募を!
※学歴不問。
給与 ■固定給制 月給30万2000円~46万2000円

勤務地 本社/福岡県福岡市南区向野2-10-35
掲載期間:13/04/05 ~ 13/05/09
11(110件を表示)
株式会社サニックス
その他/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社サニックスと同業界のおすすめの会社
サニックスで働く社員や元社員のみなさまから、サニックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!