不二精機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区西月隈3丁目2-35
不二精機の口コミ・評判をご紹介!不二精機で働く社員や元社員から、不二精機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社前と後では残業や業務の煩雑さがかなり有り、制度が毎年変わるため覚える事が大変です。上司に対して不満がかなり溜まり解決策も無い為退職する人は多いです

口コミ投稿日:2019年10月05日
良い点
女性の活躍・女性管理職

他の会社は分からないが女性社員が多く結婚しても退職する人は極一部であり女性にとってかなり働きやすい環境だと思います

口コミ投稿日:2019年10月05日
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】中途社員により、社風を理解しないまま、新たな人事制度などを作ってしまう。 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。特殊な機械だから、別の会社にいって役立つことは工具の使い方ぐらい。言い訳して帰ることも多かった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート不二精機株式会社

不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与や夏と冬の賞与は良かった。3月には決算賞与も出ていたので同クラスの会社と比較すると年収は高かったと思います。 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代出ないが残業させられる。ボーナスは他社に比べたら良いかもしれないが残業代を考えたら納得できる額ではない。 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給換算したら、とんでもなく少ない。役職が違う5年目と10年目の賞与が2万円しか変わらないという謎の評価。 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
連日の残業や休日出勤しても一切手当は付かない。また代休も発生しないのでそれを考慮すれば当り前か・・・。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート不二精機株式会社
8時間未満

不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼ100パーセントあります。大体1日2~3時間ぐらいあります。しかし、客先にいる時間が残業とされるので定時に客先を出たらどんなに夜遅くに帰ってきても残業代は支払われない。 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業は多いが残業代なし。製造現場ではライン上確実にのこらされることもあるがその場合でも残業代無し。 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時ー22時【勤務時間に納得できるか】土曜も基本出勤で時給換算したらかなり悪い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート不二精機株式会社
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
K休暇という連続で1週間ぐらい休みを取れる制度や海外での社員旅行が昔はあったらしいが業績不振でなくなったらしい。いつ復活するかは不明。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート不二精機株式会社
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】機械修理する時に分からない事があれば社員同士すぐ教え合い解決できる場合がある。 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】行き詰っていそうな社員を飲み会などに誘い、悩みを聞く習慣がある。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート不二精機株式会社
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職をしている上司をみるとボーナスは多いが普段の給料を見ると平社員より少し多い程度で書類業務がかなり多く責任者としてはあまり魅力ではない 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くない。ここで学んだことは別では活かせない技術。身につくことは、適当なことを言う勇気と長時間労働に慣れる体でしょうか 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート不二精機株式会社
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】開発と営業で共に協力して新機種を立ち上げたり、お客様からの声をすぐ開発にフィードバック出来ることは社員同士の協力関係がいい証拠だと思う 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所でどのタイプの上司になるかで営業所の雰囲気が変わりギスギスした営業所もある事を同僚から聞いているので上司次第なところはあります。 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】営業職では外回りから戻り事務仕事をする為ほぼ毎日残業になるが残業代が出ない為モチベーションは余り上がらない 参考になった!0
不二精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の人間関係については各本社や営業所単位で差はあるが比較的良好な関係で、分からない事をしっかり教え合える雰囲気です。 参考になった!0
不二精機株式会社
自動車・機械関連
不二精機株式会社と同業界のおすすめの会社
不二精機株式会社のおすすめの求人