株式会社ジェットシステムの口コミ・評判

島根県松江市学園南1丁目15-10
ジェットシステムの口コミ・評判をご紹介!ジェットシステムで働く社員や元社員から、ジェットシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

アルバイトであれば、好きな案件を選んで仕事することができたので、そこは便利で良かった。就職活動中に、実務レベルでのITのハードウェア取扱いをつまみ食いする程度に学ぶこともでき、スケジュール調整もしやすかった。そこだけは評価できる。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】事務所でもアルバイトでも、全体的に女性はそこまで多くはなかったと思う。アルバイトの場合、女性は他に稼げる仕事がいっぱいあるのでいなかったのかもしれない。

株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒や社会人の経験の浅い人間がこの会社へ就職して、後に別の一般的な会社へ転職したとしても通用しない項目が多く出てくることが考えられる。もともとこの会社が組織として完成度が低く中心となっている人間のほとんどがこの会社から初めて管理職をしている人間で形成されているため、新入社員が成長していくには不利な点が多くなってしまう。しかし、現代社会ではこのような会社は少なくないので現実の厳しさを体験するという意味では一定期間修行するつもりで働くのも手なのかもしれない。この会社で配属された仕事のジャンルはその後の会社では選びたくないと簡単に決めず、改めて取り組んでみると本来のやりがいや奥深さを発見できるかもしれない。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
忍耐力が付いたと思います。理不尽な事も数多くあり、色んな対応をしていく中で人間として成長出来たと思います。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
PCサポートという、テクニカルサポートとキッティングの業務が中心で動いているが、お買い上げのお客様のパソコンを使える上谷して、引き渡すことによって、お客様に直ぐに使って頂けるという点においては、良い点と考える。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
プロスポーツのスポンサーになっているので、そういった面では地域貢献になっているかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム

株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
総支給額が月20万円程度、手取りで17~18万円程度になります。これに対し勤務時間が郊外型店舗(担当人数1人)では週54時間+α(給与明細上では45時間で残りはサービス残業)です。また、ボーナスは売り上げによって決定し、一般職の場合10万円以下、裏方中心の方に至っては2万円程度の場合もあります。拘束時間もあり、単身者はともかく既婚者(特に男性)にはかなり厳しくなっています。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤と残業で給料を稼ぐ体制なので、収入については全く期待できない。但し、家族は手当が増え、独身は寮を完備している地区もあるので、実際に手にする金額を気にしないのであれば、それほど気にならない人もあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が付くので、実質家賃が必要なく、その点を考慮すれば、満足は出来ないが、ある意味助かる。持ち家でも一応手当が付く点は評価できると思う。ただ、それを持って満足できるかは人によると思う。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトで働いていたが、給料自体はそれなりに良かった点だけは評価できる。それでも、社内の雰囲気のきつさやベテラン社員のイヤな性格を考えると割りに合わないように思えたが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム

株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
郊外店舗型の量販店に配属されると1~2人勤務となり、うち1人は主に外回り(顧客宅)兼任になります。シフトは週45時間勤務とする様指示が来ますが、実際は9時間x6日となり54時間勤務+α(至急の業務や店舗間の移動時間)で、余剰分はサービス残業扱いとなります。(勤務シフトは量販店に合わせ10:00~20:00または11:00~21:00が大多数)売上重視の社風でありリーダー職は営業力が高い(正確には口が上手い)人しかなれません。よって管理能力が低い上司が少なからずおり、前日の深夜に遠方店舗への勤務を命じられたり、量販店以外の業務を課せられ移動も含め18時間を優に超える拘束時間が発生したりします。また面談やミーティングと称し、上司が社員寮に押しかけて翌朝までダメ出しや愚痴を言いに来ることもあります。上記の理由と、この拘束時間に対し給与は手取り17万行けば良い方(郊外店勤務の場合ボーナスも筆者の知る限り平均5万円程度)の為、プライベートはまったく充実しません。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
人員が慢性的に足りないため、1日の休憩時間は昼休みも含めよくて30分程度、忙しい時は15分あればましな方。  にも拘わらず、給料からはシッカリと1時間分給与を引かれています。  研修期間は、残業はないといってましたが、実際には教育はなく、作業人員として働かせられます。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は案件ごとに設定されていて、その案件を完了すれば給料発生という出来高制で、面接の時に示された勤務時間通りに業務が終わることはなかった。面接とかで渡された資料とはかなり内容は乖離していたことがほとんどだった。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本週一休みなので仕事重視の生活を送ることができます。
仕事の進行状況次第では公休日に職場に顔を出し、処理したり仕事をすることもあります。
残業前提のシフトを作っていますので、シフト作成は慣れると楽です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
活用する機会がほとんど無い
有給取得にすら「理由が必要」で「内容に応じて許可」な時点で
ほぼ利用する機会はないであろう(体裁だけの内容)

独身者や単身者にマンスリーの契約もあるが、
タイミング次第では1ヶ月で2Fから1Fなど、安定した住居にならない 参考になった!1
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の社会保険と結婚祝いなどはある

稀に扱い商品の事故による「訳あり品」が社内販売される
自社社員でのミスによる買い取り品を、社員に売る物ではあるが
多少の傷などで割安で買えるので、まぁ掘り出し品かもしれない 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
業務上社用車の運転が必要となりますが、何かトラブルや事故があった場合、理由を問わず会社から費用請求を受ける事があります。(保険料を抑える為、保険適用を渋られます) 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
良いと思えたのは、交通費を負担してくれたことだけだった。アルバイトというのもあったが、福利厚生はお世辞にも良いとは言えないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
充実した教育体制など全くなく、手作りのマニュアルにて独学で覚えるのが基本。マニュアルがいい加減で完成度の低いものなので結局は自分でほとんど勉強することになる。周りの先輩、上司が近くで作業するときに質問することはできるが、仕事をしながらなのでしっかりしたアドバイスなどは期待できない。また特に上司とはフィーリングが大きく左右し、気分ひとつで扱いを大きく変えるので長くいたいのであれば接し方を特別気にする必要である。スキルアップに関しては別の会社に通用するようなものはこれといってなし。長く在籍し、かつ本来は気の合わない上司というケースの人間であれば多少人付き合いの要領が身についているかも知れない。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は2ヶ月の予定でしたが、2週間目からは一人でお客様の対応をしていました。

勿論十分な研修を受けていませんから、業務はできません。

研修期間というより、作業要員としカウントされますから、できるところまでやれれば良いという状態ですので、非常に中途半端な業務しかできませんでした。 参考になった!1
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社した時期は教育制度がまだきちんとしていたのですが、現在は各店舗に任されているのでクオリティに差があり過ぎます。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度については、教育制度に書いた所と似通っています。習熟度の差が激しいですね。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
客商売の部署は客からの感謝を感じることでそれがやりがいとなることはあるが、それは別の会社でも同じことで特別この会社の仕事をしていたからこそ感じられるやりがいなどない。クレームや偉そうに接してくる客に対しても笑顔で接し、多少の客側の間違いや矛盾にも目をつぶれる穏便さが最低条件でその上で数少ない感謝的な態度を見せてくれる客にやりがいを感じることがある程度。もともと勧める有料サービスに無理があるので内心どうやってうまく丸め込めるかということを常に企んでいないと仕事にならない。そんなことから罪悪感を感じ、強引に勧めることができず成績としての数が上がらない社員が多くいる。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】PCの初期設定やPOSレジシステムの設置などのIT関連の基礎知識を実務を通して学べる点。そういう知識はどこ行っても求められるので、それを実務レベルで知ることができたのは大きかったと思う。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
人と接する事が好きな方にはやりがいを感じられると思います。ありがとうと言われて嬉しい方であれば。 参考になった!0
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】正直キャリアアップされたい方には向いていないかもしれません。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム
株式会社ジェットシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】売り上げ至上主義の為、(言い方が悪いですが)営業トークの上手い方が優先的に昇進していきます。人員不足の地域が多い為、比較的短期間で手当ての出るリーダー職に昇進できる可能性があります。家電量販店常駐のPCサポート従事者はあまり技術力を必要としません(その代わりPC関連の専門分野にほとんど活かせません)ので、例え年齢を重ねていても入り口はかなり広いと言えます。 参考になった!0
株式会社ジェットシステム
各種サービス関連/その他