株式会社ジェットシステムの口コミ・評判

島根県松江市学園南1丁目15-10
ジェットシステムの口コミ・評判をご紹介!ジェットシステムで働く社員や元社員から、ジェットシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務上社用車の運転が必要となりますが、何かトラブルや事故があった場合、理由を問わず会社から費用請求を受ける事があります。(保険料を抑える為、保険適用を渋られます)

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

ルームシェアとなりますが、かなり安い金額で社員寮に入居できます。社員寮は一般の3LDK賃貸物件を最大3人でシェアします。

新卒や社会人の経験の浅い人間がこの会社へ就職して、後に別の一般的な会社へ転職したとしても通用しない項目が多く出てくることが考えられる。もともとこの会社が組織として完成度が低く中心となっている人間のほとんどがこの会社から初めて管理職をしている人間で形成されているため、新入社員が成長していくには不利な点が多くなってしまう。しかし、現代社会ではこのような会社は少なくないので現実の厳しさを体験するという意味では一定期間修行するつもりで働くのも手なのかもしれない。この会社で配属された仕事のジャンルはその後の会社では選びたくないと簡単に決めず、改めて取り組んでみると本来のやりがいや奥深さを発見できるかもしれない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
忍耐力が付いたと思います。理不尽な事も数多くあり、色んな対応をしていく中で人間として成長出来たと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
PCサポートという、テクニカルサポートとキッティングの業務が中心で動いているが、お買い上げのお客様のパソコンを使える上谷して、引き渡すことによって、お客様に直ぐに使って頂けるという点においては、良い点と考える。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
プロスポーツのスポンサーになっているので、そういった面では地域貢献になっているかもしれません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム

気になる点
総支給額が月20万円程度、手取りで17~18万円程度になります。これに対し勤務時間が郊外型店舗(担当人数1人)では週54時間+α(給与明細上では45時間で残りはサービス残業)です。また、ボーナスは売り上げによって決定し、一般職の場合10万円以下、裏方中心の方に至っては2万円程度の場合もあります。拘束時間もあり、単身者はともかく既婚者(特に男性)にはかなり厳しくなっています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
休日出勤と残業で給料を稼ぐ体制なので、収入については全く期待できない。但し、家族は手当が増え、独身は寮を完備している地区もあるので、実際に手にする金額を気にしないのであれば、それほど気にならない人もあるかもしれません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
300万円を大きく割る年収に対して、休みは年間50日程度と、既婚者にはかなりきつい給与体系だと思います。

独身者で、形として住宅手当や上に上がればガソリンカード・車両手当を出す形で、何とか生活できる程度です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
住宅手当が付くので、実質家賃が必要なく、その点を考慮すれば、満足は出来ないが、ある意味助かる。持ち家でも一応手当が付く点は評価できると思う。ただ、それを持って満足できるかは人によると思う。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム

気になる点
人員が慢性的に足りないため、1日の休憩時間は昼休みも含めよくて30分程度、忙しい時は15分あればましな方。  にも拘わらず、給料からはシッカリと1時間分給与を引かれています。  研修期間は、残業はないといってましたが、実際には教育はなく、作業人員として働かせられます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
売上が上がれば残業は認められるが、売上が低いと自動的にカットされる。

繁忙期は、上記に関わらず支給される点はいいが、配属店舗に寄っては、閑散期でも長時間退社できないこともあり、サービス残業が自動的に増える。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
上司からの指示で、毎月残業前提でシフト組みをします。
残業時間が基本決まっているので規定時間以上働いてしまうサービス残業が発生しやすいです。
公休日も使って仕事をさせられますので自動的に休みも削られます。
良い点
基本週一休みなので仕事重視の生活を送ることができます。
仕事の進行状況次第では公休日に職場に顔を出し、処理したり仕事をすることもあります。
残業前提のシフトを作っていますので、シフト作成は慣れると楽です。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム
気になる点
活用する機会がほとんど無い
有給取得にすら「理由が必要」で「内容に応じて許可」な時点で
ほぼ利用する機会はないであろう(体裁だけの内容)

独身者や単身者にマンスリーの契約もあるが、
タイミング次第では1ヶ月で2Fから1Fなど、安定した住居にならない
良い点
最低限の社会保険と結婚祝いなどはある

稀に扱い商品の事故による「訳あり品」が社内販売される
自社社員でのミスによる買い取り品を、社員に売る物ではあるが
多少の傷などで割安で買えるので、まぁ掘り出し品かもしれない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム
充実した教育体制など全くなく、手作りのマニュアルにて独学で覚えるのが基本。マニュアルがいい加減で完成度の低いものなので結局は自分でほとんど勉強することになる。周りの先輩、上司が近くで作業するときに質問することはできるが、仕事をしながらなのでしっかりしたアドバイスなどは期待できない。また特に上司とはフィーリングが大きく左右し、気分ひとつで扱いを大きく変えるので長くいたいのであれば接し方を特別気にする必要である。スキルアップに関しては別の会社に通用するようなものはこれといってなし。長く在籍し、かつ本来は気の合わない上司というケースの人間であれば多少人付き合いの要領が身についているかも知れない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
研修期間は2ヶ月の予定でしたが、2週間目からは一人でお客様の対応をしていました。

勿論十分な研修を受けていませんから、業務はできません。

研修期間というより、作業要員としカウントされますから、できるところまでやれれば良いという状態ですので、非常に中途半端な業務しかできませんでした。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
私が入社した時期は教育制度がまだきちんとしていたのですが、現在は各店舗に任されているのでクオリティに差があり過ぎます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修制度については、教育制度に書いた所と似通っています。習熟度の差が激しいですね。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム
客商売の部署は客からの感謝を感じることでそれがやりがいとなることはあるが、それは別の会社でも同じことで特別この会社の仕事をしていたからこそ感じられるやりがいなどない。クレームや偉そうに接してくる客に対しても笑顔で接し、多少の客側の間違いや矛盾にも目をつぶれる穏便さが最低条件でその上で数少ない感謝的な態度を見せてくれる客にやりがいを感じることがある程度。もともと勧める有料サービスに無理があるので内心どうやってうまく丸め込めるかということを常に企んでいないと仕事にならない。そんなことから罪悪感を感じ、強引に勧めることができず成績としての数が上がらない社員が多くいる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
売上を上げて、全国ランキングで顔を見たこともない人と戦って、勝った時が一番嬉しかったですね。負けた時はだいぶ悔しい思いをしますが。厳しいのは、上に上がれば上がるほど自分よりも社歴も長く年齢が上の人を部下として接しないといけないときですね。少し気まずさも残りますが、実力主義の会社なのでそこは思いっきり…いけないことはありますがまずは楽しくがモットーなので、仲良くやることを一番に考えています。
良い点
人と接する事が好きな方にはやりがいを感じられると思います。ありがとうと言われて嬉しい方であれば。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】正直キャリアアップされたい方には向いていないかもしれません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェットシステム
良い点
【職場の雰囲気】売り上げ至上主義の為、(言い方が悪いですが)営業トークの上手い方が優先的に昇進していきます。人員不足の地域が多い為、比較的短期間で手当ての出るリーダー職に昇進できる可能性があります。家電量販店常駐のPCサポート従事者はあまり技術力を必要としません(その代わりPC関連の専門分野にほとんど活かせません)ので、例え年齢を重ねていても入り口はかなり広いと言えます。
株式会社ジェットシステム
各種サービス関連/その他