ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社ジェットシステムの転職・求人情報

仕事内容

《充実のサポート体制&マニュアル完備⇒未経験でも安心♪》大手家電量販店内でパソコンの設定やトラブルなどの診断を行うサポートサービス業務です。

◎その他ネットワーク関連業務 など
⇒配属先となる店舗には2~5名の仲間がいるため、何か困ったことがあっても一人で抱え込む心配はありません!

◆―「入社後の流れ」
まずは先輩と一緒に業務に取り組み、仕事の流れや知識を習得してください。
いきなり現場や業務の全てをお任せすることはないため、少しずつ業務を覚えていきましょう!
2ヵ月ほどの研修期間を終えれば、サポートスタッフとしてデビューしていただきます。

手当&福利厚生充実!働く環境に自信あり!!

住宅手当や家族手当など、各種手当の充実はもちろん、さまざまな福利厚生制度も整えている当社。
安心の環境&直行直帰スタイルで、ノビノビと活躍することが可能です。

※社会人未経験、歓迎!フリーターの方もぜひご応募ください。

※電気工事士の資格をお持ちの方は歓迎します!(資格によって月1万円~4万円の手当有り)

仕事内容

ネットワーク機器(ルーター、スイッチングハブ、LAN等)の設置、設定を始め、各種工事を行っている為、応募者様に合った作業を提案させて頂きます。
研修期間は現行作業員に同行頂き、どんな作業を行っているかを体験して頂きます。
専門技術を有していない方でも、マニュアルに沿って作業頂くことが殆どですのでご安心下さい(一般的なPC、タブレット操作が出来る方大歓迎)。
今回の募集は欠員補充ではなく増員募集となっておりますので、即戦力で活躍したいという方は勿論、じっくりと研修を受けたいという方にも安心して仕事が出来る環境の提供をお約束致します。
また、東京までの通勤が難しいという場合は、関東県内の現場に直行直帰で対応頂くことも可能ですので、是非一度お気軽にご相談下さい(長距離移動の時間も勤務時間として計算)。

※第2種電気工事士所持者大歓迎

月給:161400円 ~ 26万円

仕事内容

弊社固有の案件管理システムを用いて、工事スケジュールの調整、作業員の調整等を行って頂きます。
また、一般的な事務作業として、Excel、Wordを用いたPC操作を中心とした業務を行って頂きます。
今後の案件拡大を視野に入れた増員募集となり、人手不足による募集では御座いませんので、落ち着いた環境下での研修をお約束致します。
事務所には15人前後が出社しており、安心して気軽に相談出来る環境です。
是非、新しい仕事を一緒に作り上げていく楽しさを共有していきましょう!

※第2種電気工事士所持者大歓迎

月給:176300円 ~ 26万円

• 日払い・週払い・即日払いOK

仕事内容

ITと音響・映像機器のエキスパートです。
両者が融合された技術に独自のノウハウを加えてお客様に最適なソリューションを提供いたします。

【主な業務内容】
■映像機器の設計・施工・保守
■教育用、企業向け視聴覚システム及び語学教育システムの設計・施工・保守
■産業機器の修理・オーバーホール
■ビジネスフォン、Webカメラ等の設計・施工・保守
■LANケーブル配線設計、敷設工事
■電気通信工事全般

<こんな方が活躍中>
・体を動かすのが好きな方
・人と話すことも、黙々と作業するのも好きな方
・未経験から手に職を付けたい方
・風通しがよく、活気ある職場で働きたい方

■業種・職種未経験の方歓迎です
知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

※要普通自動車免許

月給:23万円 ~ 40万円

• 日払い・週払い・即日払いOK

映像機器やヨーロッパ製分煙機のメンテナンスを担当
■タバコの分煙機器の保守・メンテナンス
■映像機器の設置や保守メンテナンス

1日の訪問件数は5~6件ほど。基本的に都内を集中的にまわります。ルートが決まっているので、1度覚えてしまえばスムーズに対応できます。

ルートによってはお昼過ぎに帰れる事もあります。
分煙機器のメンテナンスを行いますので喫煙者歓迎します。

■業種・職種未経験の方歓迎です

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・喫煙者歓迎(業務中に喫煙も可能です)
・運転が好きな方(社用車貸与)

※要自動車免許

仕事内容

訪問先は大手スーパーやショッピングモール、コンビニエンスストア等。POSレジや電子マネー・クレジット決済端末等のIT機器の取り付け・メンテナンスをお願いします。頼れる専門スタッフとしてご活躍ください。

☆ステップアップ研修制度あり!
【STEP1】商品ごとに用意されたマニュアルを読み、流れやポイントを掴みましょう。
【STEP2】先輩とお客さま先を訪問し、一緒に作業。持参したマニュアルを見ながら理解を深めます。
【STEP3】いよいよひとりで現場へ。困ったときは専用のへルプデスクや上司・先輩がフォローします。

【お仕事の流れ】
▼訪問準備
「いつ」「どこに」「どんな機器を設置するのか」等は、必要な機材等を準備するため、上司が一緒に作業内容の確認を行ないます。

▼設置作業
機器ごとのマニュアルに沿って設置を進めます。万が一困ったことがあれば、ヘルプデスクに電話をかけ質問しながら作業ができるので安心です。

▼報告書の作成
エクセルに報告書フォーマットがあるため、スムーズに作成していただけます。

▼アフターフォロー
定期的にメンテナンスへ訪問を重ねることで、お客様から信頼を得ることができるのもこの仕事のやりがいとして感じていただけます。

【お仕事のポイント】
☆幅広い案件に携わり、技術を磨けます!
コンビニや飲食店等で使われるPOSレジ、ショッピングモールや駅ナカのWi-Fiスポット、電子マネー・クレジットの決済端末等。その他自治体や学校でのパソコン・ネットワーク設定等の案件もあります。少しずつ案件の幅を増やしていきましょう。

月給:162900円 ~ 26万円

• 服装自由

仕事内容

一般事務、在庫管理事務の経験者歓迎します。

こんな方をお待ちしています。
        ↓
・Excel、スプレッドシート等を使用して表の作成や管理ができる方。
・メール、電話対応がしっかりとできる方。
・商品の在庫管理ができる方。

【業務内容】
・修理受付事務(FAX等による修理依頼の対応)
・修理業務(簡単な工具を使用した商品の修理)
・在庫管理業務(修理部品の在庫管理 Word、Excel等)
・電話対応、来客対応
・メール対応

業界未経験でもまずは先輩と一緒に業界基礎知識から習得できます。

≪資格不要・未経験者も活躍中!≫
※高卒以上

月給:181200円 ~ 26万円

仕事内容

主に太陽光関連の工事、保守の作業です。
資格は持っていますが、未経験という方も大歓迎!
現場OJTもいたしますので、ご安心ください。
折角の有資格ですので、もっと生かしてみてはいかがですか?

第2種電気工事士

月給:176300円 ~ 26万円

【業務内容】

各種現場作業

・アパート、一戸建て住宅のエアコン取付工事
・家電品の配送
・大手デベロッパー施工一般向け賃貸住宅内ブレーカーへの電力センサー取り付け業務
・戸建て住宅内でホーム エネルギー マネジメント システムの設定

等々

少しずつ業務を覚えていきましょう!

覚えることも多いですが、身についていけば「職人、工事士」として安定した一生続けられるお仕事です!

第二種電気工事士

パート、アルバイト

仕事内容

パソコンによる各種案件管理や電話・メール対応、アポイントの取得、書類作成や整理などといったデスクワークが主な仕事となります。

既卒・第二新卒歓迎副業・WワークOK未経験OK学歴不問

こんな方をお待ちしています。(必須ではございません)
        ↓
太陽光関連の事務業務に従事した経験をお持ちの方
太陽光関連の業務に関心をお持ちの方
電話対応がしっかりとできる方
…と記載させていただきましたが、

何よりもやる気のある方をお待ちしております!

勤務に関しては18歳以上となります

給与

時給:1300円 ~

仕事内容

☆ステップアップ研修制度あり!

【お仕事の流れ】
▼訪問準備

▼設置作業

▼報告書の作成

▼アフターフォロー

【お仕事のポイント】
☆幅広い案件に携わり、技術を磨けます!

月給:162900円 ~ 26万円

・電話対応、来客対応
・データ入力、資料作成
・メール対応
等の簡単な事務業務です。

未経験でもまずは先輩と一緒に基礎知識から習得できます。

≪職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!≫
※高卒以上

月給:171400円 ~ 201400円

島根県松江市平成町182-7

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ジェットシステム
業界 その他(その他)
URL http://www.jetsystem.co.jp/
所在地 島根県松江市平成町182-7
従業員数 502名
設立年 1988年
資本金 180百万円
代表者 木村和弘
決算月 7月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社ジェットシステムの求人・転職・採用情報ページです。株式会社ジェットシステムの求人、採用情報を58件掲載中。ライトハウスは、株式会社ジェットシステムへの転職・就職活動をサポートします。

他の企業を見る

株式会社ニチイ学館
(2.8)

株式会社ニチイ学館

口コミ(6598件)

295

社員口コミ

回答者:女性 / 管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 介護事業部管理課 / 課員
勤務時間・休日休暇:休暇取得とライフワークバランス維持が比較的にしやすい環境です... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
(3.0)

株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(4246件)

272

社員口コミ

回答者:男性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給料は時間帯にして計算すると正直少ない。ただやっている内容な... (続きを見る)

東日本旅客鉄道株式会社

東日本旅客鉄道株式会社

口コミ(4157件)

549

社員口コミ

回答者:男性 / 製造スタッフ、その他技術系(電気、電子、機械) / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:鉄道やその周囲の土地を持っているというのは、他に代替の効かな... (続きを見る)

コネクシオ株式会社

コネクシオ株式会社

口コミ(3526件)

413

社員口コミ

回答者:男性 / 企画課 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 東海ショップ営業部企画課 / 一般職
給与制度:基本給は、職能の階級が9段階あり、階級ごとに3段階のグループ... (続きを見る)

西日本旅客鉄道株式会社

西日本旅客鉄道株式会社

口コミ(2970件)

448

社員口コミ

回答者:男性 / 電気 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:まず第一に、給料が私の経験や能力に見合っていないと感じていま... (続きを見る)

株式会社TMJ

株式会社TMJ

口コミ(2460件)

414

社員口コミ

回答者:女性 / 採用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
女性の働きやすさ:女性も多く管理職になっています。なりやすい環境です。向上心が... (続きを見る)

株式会社コスモネット
(3.0)

株式会社コスモネット

口コミ(2350件)

334

社員口コミ

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理者も大勢いる。ただ、管理者は会議の参加やその資料作... (続きを見る)

株式会社ティーガイア
(3.2)

株式会社ティーガイア

口コミ(2146件)

450

社員口コミ

回答者:男性 / 営業企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:住友商事系の国内最大の通信販売代理店。昇給機会年1回、賞与年... (続きを見る)

MXモバイリング株式会社
(3.3)

MXモバイリング株式会社

口コミ(2011件)

405

社員口コミ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は最初はお小遣い程度と考えて良いあくまで、生活が成り立っ... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
(3.5)

株式会社ドコモCS

口コミ(1984件)

531

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦させようという空気はあるものの、実現しているのはほんの僅... (続きを見る)