日本電産セイミツ株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の評判・口コミ

(回答:--人)

日本電産セイミツ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本電産セイミツ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、日本電産セイミツ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本電産セイミツ株式会社の口コミ(15件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
仕事内容:【他部署との関わり】個人的には問題がないが、部門同士の壁があると感じており、会社全体の流れを考えられていないと感じます。
仕事内容:申請などの書類が多く、またなかなか申請の許可が出るまでに時間がかかり、本来の設計業務に専念するのが難しい点。
勤務時間・休日休暇:残業時間開始までに、20分間の休憩があり、短い残業時間の時は、必要性を感じない点があまり納得いきません。
勤務時間・休日休暇:コアタイムが8:25から17:30で特に問題はありません。また、1/4日単位休みが取れることは便利です。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に、気になるところはありませんが、一般的な休憩時間があり、問題ないと感じています。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:会社の利益に応じて、ボーナスが決まった割合で支給されていて、わかりやすい点は満足していると感じます。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に、良いところはありませんが、一般的な休憩時間があり、問題ないと感じています。
仕事内容:【他部署との関わり】個人的には、良好な関係を築けているとおり、協力して業務が行うことがてきています。
仕事内容:担当者に、任されている範囲がひろいので、いろいろなことを経験でき、やりがもある仕事と、感じています。
仕事内容:開発部に所属しておりモータの設計をしています。試作から、量産立ち上げまでを業務として行なっています。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】グループ全体の教育制度が月一回程度有り。 技術全般様々な内容がある
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】3DCAD 磁場解析 構造解析等モーター技術全般
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】約半年の教育後 海外研修含む
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗した際は怒られはするが、フォローしてくれる
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】新製品の開発や品質問題での助言

日本電産セイミツ株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

日本電産セイミツ株式会社の回答者別口コミ (1人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社フジワーク
製造スタッフ│入社祝い金10万円!1R完備/半年間家賃5,000円 正社員
月給24万円~30万円神戸市西区高塚台1-5-3 ◎転勤ナシ!車通勤OK!駐車場を完備しています。
株式会社豊島電機
ルート営業 ★未経験歓迎/ノルマなし/直近3年定着率100%/基本17時退社/残業月10時間以内 正社員
月給23万~35万円+賞与年2回 ※経験・年齢を考慮の上、決定します。東京都豊島区南長崎4-20-3(「落合南長崎駅」より徒歩3分 「東長崎駅」より徒歩7分)★転勤ナシ
リョーエイ株式会社
自動車業界向け設備の技術営業 ◎年間休日121日 ◎有休を取得しやすい環境です! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回<本社>愛知県豊田市本地町4-52 ※豊田ICから車で1分
株式会社タイホー
カー用品のルート営業 ★未経験歓迎★転勤なし/家族手当など福利厚生充実/マイカー通勤OK 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回関東営業所/埼玉県八潮市八潮8-1-17 ※転勤なし。マイカー通勤OK!
エムケイ西日本グループ株式会社
2020年:平均年収518万円!グランドパイロット(役員送迎・VIP送迎・空港送迎) 正社員
【兵庫・大阪】月給30万円+業績給 【福岡】月給25万円+業績給兵庫県(神戸市・芦屋市)、大阪市(北区・西成区)、福岡市の営業所 ※希望を考慮 ※転勤なし

会社名日本電産セイミツ株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.smt-sanyo.co.jp
所在地 長野県上田市中丸子1771
日本電産セイミツ株式会社
(回答:--人)
---万円

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社IHI
株式会社IHI

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ