九州労働金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 融資/ 係長

口コミ投稿日:2022年12月14日
労働組合が作った金融機関とだけあり、労働組合からのサポートは手厚いが、近年は組合組織率も低下しており顧客ニーズも変わってきているため以前のような営業は難しくなっている。

労働組合の組織率低下に伴い一般金融機関のような業務内容にシフトしているため、労働金庫としての強みを活かせず差別化が図れていないことから今後は緩やかに衰退していくと予想する。

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:・福祉金融機関として、働いている組合員向けに寄り添う姿勢がある。(各

口コミ投稿日:2022年01月15日
事業の強み:企業の労働組合に入って説明会等の推進活動をさせて貰える。組合が推進を

回答者: 女性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務職

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の弱み:知名度や利便性が低く、対面を基本とする営業スタイルが今のコロナ禍にお

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
事業の強み:各企業や市役所、県庁などの労働組合と協力していた。そのため、営業はル

回答者: 男性/ 総務事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2022年12月04日
事業の強み:労働組合と協力しているおり、事前に約束などを取っていればお客様が業務

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の弱み:組合がある会社や公務員以外ではあまり知らない人も多いため、もっとたく

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:普通の金融機関と仕事内容は変わらず、預金、融資、外回りと、どの業務も担

事業での社会貢献:主として、労働組合をはじめとする会員に対し、様々な金融サービス

会社の安定性:組合が母体となっているので、かなり安定しています。 当時、派遣社員で

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】上記で回答したのは、合併後の現名称

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】非正規雇用の「常用雇用の派遣社員

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】「金融機関就業中」は、非常

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】正職員の方々では、多数いら

雇用の安定性:【月間の残業時間】かなり昔に就業・勤務していた金融機関の為、覚えて

大阪府茨木市西駅前町9番32号
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 融資係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:低金利と主な取引先である中小企業の減少に伴って、数少ない見込... 続きを見る
京都府宮津市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:不祥事件を起こしたりしない限り、退職をしなければならない事は... 続きを見る
大阪府八尾市本町2丁目8-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
事業の弱み:収益性が同業他社と比べて低い。(公開情報で比較すれば一目瞭然... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西2丁目12
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
会社の安定性:安定はしているんじゃないでしょうか。金融機関で、利用者もそれ... 続きを見る
東京都港区三田5丁目21-5
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:課題解決型営業というものを推進しており、融資だけに限らずお客... 続きを見る
静岡県浜松市中区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:従来の金融機関から脱却し、総合サービス業の語っている。事実、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通3丁目4-17
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コンサル営業を最近取り入れており、力をいれている部門であるた... 続きを見る
茨城県水戸市城南2丁目2-21
長野県長野市大字南長野新田町1103-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:預金、融資、消費者ローン、保険、投資信託などの獲得。ドラマで... 続きを見る
埼玉県飯能市栄町24-9
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
会社の安定性:【会社の将来性について】地域の中小零細企業の状況次第だと思い... 続きを見る

九州労働金庫で働いていますか?