株式会社ラルズの口コミ・評判

北海道札幌市中央区南十三条西11丁目2-32
ラルズの口コミ・評判をご紹介!ラルズで働く社員や元社員から、ラルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人手不足でいろいろする。というより、しなければならないことが多い。作業手順を考えなければ時間通りには終わらないので、考えて動かなければならない。鮮度と、効率の両方を実現するようにするには、ロジスティックスであったり、カンバン方式のような理論が役に立つ。また、それを実感する。

気になる点

残業代が出る時間が決まっている。例えば20時間までは出るなど。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
アルバイトでしたが、
接客などの様々な場面での対応力が鍛えられました
これを生かせば
接客業だけでなく営業や、電話応対もスムーズに行えると思います。
これらの業種につきたい方はぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか
10代 / 男性 / その他
【成長を実感できるか】取り組み方によっては得られる能力は多いと思う。  BtoB,BtoC両方を経験出来る。  また、数字に対する意識や管理能力は伸びる。  パートタイマーを使う事になるので、人を管理する力もつく。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラルズ

私は五年以上在籍し、役職も付いたが、辞める段階で新入社員の方が基本給が高いという逆転現象が起きていた。とても労働に見合う給料とは言い難い。地域顧客に密着した商売として社会貢献度は高いのでそこに価値を見出せなければとても続けてはいられなかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【賞与の頻度・金額】はい  年二回で6月と12月です。  それぞれ基本給の2倍から5倍  その差は予算比、前年比から算出
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ベースアップ率が低いので、中々給料が上がらなく昇級試験も基準が曖昧。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【昇給の基準について】役職での支給゜  年齢給は40歳までです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラルズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラルズ
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】これも形式だけで毎週金曜日と決まっていたが、そもそも無理だったので実施していたのは、ごく一部だけ。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】長く働けない。  拘束時間が長く、休みも少なかった。  また、評価制度も疑問だらけ。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は取れない。そもそも形式的で退職時しか使えない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あり。受講修了し該当資格取得後、受講金額の10%
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラルズ
数日ですがきちんと研修があります。
また、新人の頃は先輩が必ず後ろについていてくれます。
安心して現場に出られました。
その日の売り出しによって、同じような商品で値段が違うものなどもあり、とても不安でしたが、仕事に出る前に注意を喚起してくれるので安心です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司はいろんな人がいたが、その人により対応の仕方が違う為どのようにして良いのか迷う時が多かった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
役職が付いている人は毎月の研修があるが、そうでない人はほぼ研修を受ける機会かない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
検定を受ける際は受験費用の負担制度もあり、勉強会もあるため良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラルズ
30代 / 男性 / 販売・サービス系
私はレジ打ちでしたが、たかがレジ打ちと侮っていた自分を恥じました。
お札の数え方も決まっており、覚えるまでは少し時間がかかりましたが、常連さんとの会話や、やりがいなどあり、とても充実した仕事でした。
サービスカウンターに入れるのを目指して、仕事をしていました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
試行錯誤してお客様にウケる見出しを作成し、
実際に売り上げが伸びた時がとても感動します
新人の教育がしっかりしているので、
アルバイトでも仕事がとても充実していて、新たな挑戦をしてみようという
意欲が湧いてくる職場でした
10代 / 男性 / その他
気になる点
部署で設定した目標を達成しても、特に評価もなく仕事にやりがいを感じにくい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラルズ
株式会社ラルズ
株式会社ラルズと同業界のおすすめの会社