search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ラルズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2023年05月22日
企業カルチャー・社風:
上司による、人によってはよくチームで会話をし業務の進め方や作業方法を工夫するなどパートさんや社員関係なく意見を取り入れてくれる人もいれば、あまり意見は聞かず自分の裁量で決めていく人もいる。

組織体制・コミュニケーション:
アルバイト・パートさんが圧倒的に多い職場なので店舗ごとに大きく変わる、基本は活発に会話がありお店によっては労働組合で飲み会を計画してくれたりと運次第な部分もある。

ダイバーシティ・多様性:
海外からの実習生を受け入れており国籍の多様性はある、女性管理職を増やそうという取り組みをしている最中でこれからより多様性は上がっていくと考えられる。

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
企業カルチャー・社風:お客様ファースト、売場の乱れやレジ待ちを許さない社風のため
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年05月23日
企業カルチャー・社風:基本的に仕事に熱い思いがある従業員は少ないイメージがある。
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ チェッカー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
ダイバーシティ・多様性:いろんな国籍の方
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品/ チーフ

2.9
口コミ投稿日:2021年01月06日
企業カルチャー・社風:体育会系の社風であると感じる。ダイバーシティ・多様性:ここ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ チェッカー(店舗スタッフレジ担当)/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2021年09月07日
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:社員は毎年大勢辞める
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
組織体制・コミュニケーション:同じ店舗の社員同士ではよくコミュニケーションを取っ

口コミ投稿日:2019年09月05日
企業文化・社風・組織体制:人柄で出世する。元気で明るく、上司のご機嫌取りが上手け

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お客様相手の仕事なので休憩中に自分

口コミ投稿日:2019年09月05日
企業文化・社風・組織体制:ガツガツしてるひとが伸びる会社。どちらかと言えば、体育
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
企業カルチャー・社風:よほど悪い評価をつけられていない限りは挑戦させてくれる社風
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 品出し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月04日
組織体制・コミュニケーション:そのお店によりますが、私がいた所はフレンドリーな社
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 商品補充/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
企業カルチャー・社風:勢いあり組織体制・コミュニケーション:上司の良し悪しありダ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 水産部門

口コミ投稿日:2022年01月11日
組織体制・コミュニケーション:良くも悪くもあっさりしていて、現実味がある。指示を

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】高時給を望むなら物足りない。

千葉県浦安市当代島1丁目2-25
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ グロサリー部/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも自由な部分が多いので、ある程度チャレンジは出来ま... 続きを見る
2.4
東京都港区芝浦3丁目15-9
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ レジ係/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:とても皆さんは優しくて明るい方も大人しい人もいて、クレームに... 続きを見る
2.9
東京都北区滝野川7丁目27-7
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業文化・社風・組織体制:無借金経営というのを、随分と前からアピールしていますが、実際... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目30-3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし
企業カルチャー・社風:基本風通しは良いと思います。組織体制・コミュニケーション:上... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ グロサリー部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部門毎の同期全員に会える事は10回ほど。基本的に店長、副店長... 続きを見る
千葉県柏市大津ケ丘2丁目8-5
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
組織体制・コミュニケーション:他店舗との交流はほぼありません。統括店長も兼任店舗が増えてコ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目25-8第二友豊ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:やる気があって努力している優秀な人は早く上に行く印象。実力が... 続きを見る
愛媛県松山市宮西1−2−1
東京都江東区青海2丁目5番10号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休み時間は、労働時間により45分とか1時... 続きを見る
2.7
秋田県大仙市川目字町東33
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士の仲はよく、気さくに話し合う雰囲気で... 続きを見る

株式会社ラルズで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。