フィクスコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋馬喰町2丁目2-6朝日生命須長ビル 7F
フィクスコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!フィクスコミュニケーションズで働く社員や元社員から、フィクスコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

メーカーのラウンダー業務をやっています。 仕事のやりがいはお客様との信頼関係に比例していると思います。頑張れば頑張った分の結果は出せます。 以前は自分で考えて仕事をする部分も多かったのですが今は与えられた仕事をこなすのが精一杯でお客様に対して一方通行に成りがちでキチンと向き合えていない状況になってしまっています。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
人事制度・評価制度

頑張った人もそうでない人も特に会社からは評価されることはなく、お給料に反映されることはありません。長年勤務しても昇給はありません。 内容よりも見栄え重視のコンテストが繰り返し行われ本来の業務主旨とズレてきているような気がします。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長できる環境か】営業なので、取引先などに接していると、無理難題を言われても解決策を見出して提案出来ることに、やりがいがあり、成長したと感じますが、会社の業務を行う上では成長は無いと思う。
40代 / 女性 / 営業系
【上司や先輩による指導の有無】基本的には、過去の経歴は考慮されず。但し、個人努力のみで細かな教育や会社思想はなし。  知識、技能が枯渇された時点で、排除の対象にリストされる。
給与・年収の企業分析・研究レポートフィクスコミュニケーションズ株式会社

スタッフは担当するクライアントや担当するエリアによってに給与など割りあがあう、あわないの差が大きい。が、他の業務委託会社よりは給与設定が良い。非課税で支給される手当の割合も多く都合の良い給与設定だと思う。管理職は契約社員でもわりと高い給与がもらえる。
20代 / 女性 / 営業系
【給与制度・昇給基準について】まるでないので、モチベーションが上がらない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフィクスコミュニケーションズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートフィクスコミュニケーションズ株式会社
【有給休暇の消化率や消化促進施策】自主的にとる程度。退職時に帳尻合わせのように消化させてもらえる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あったら是非行きたいが、福利厚生は全く無い。
40代 / 女性 / 営業系
【子育て支援制度について】産休育休は取っている人がいる。そのほかの制度は不明。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【住宅手当・家賃補助について】あるらしいが、受けたことがないのでわからない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートフィクスコミュニケーションズ株式会社
【どんな教育・研修があるか】新人を営業と一緒に同行させ、現場がどのように、動いているかを実際に見学する程度。営業に関する研修は無い。
40代 / 女性 / 営業系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会というより、月一で会議があるのでその時のみ仲良くランチして喋る程度。
40代 / 女性 / 営業系
【先輩からの指導について】先輩からの指導は無い。上に立つ人は新人なので、こちらが教える立場です。
40代 / 女性 / 営業系
【入社後の教育・研修の充実度】大した研修はない。たまに思いついたように行う程度。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフィクスコミュニケーションズ株式会社
メーカーのラウンダー業務をやっています。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフィクスコミュニケーションズ株式会社
フィクスコミュニケーションズ株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/その他
フィクスコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
フィクスコミュニケーションズ株式会社のおすすめの求人