株式会社ストーンマーケットの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年04月05日
働きがい:自分が接客についたお客様が買ってくれた時や、自分が作ったブレスレットな

口コミ投稿日:2017年04月05日
働きがい:自分が接客について、お客様が買ってくれた時は嬉しいです。 私の働いていた

口コミ投稿日:2016年03月24日
教育・研修: 新人さんが固まって入ると誰に何を教えたのか社員が把握しきれておらず

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:自分でデザインしたブレスレットが売れたり、御来店していただいたお客様と

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】たくさん種類のあるパワーストーンの石の持つ意味や、値段

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】老若男女、単価の低いお買い物、高額な

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様からオーダー依頼を頂き、一緒にオリジナルのブレ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】個人売上が反映されないため、一

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】石の意味を聞かれたときにすぐに答えるこ

口コミ投稿日:2017年01月18日
教育・研修:マニュアルが存在しないので大変でした。店長が教えたと思い込んでいても

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月26日
働きがい:パワーストーンがお好きな人が来られます。こだわりが強いお客様も多いので

1.9
教育・研修:まず驚いたのが、学生なので入れる日が限られてしまいますと事前に言った

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】接客中は主に個人ですが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくいと思います。すごく細かいと

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係はそんなに悪くないが、1つ1つの店舗の従

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。新店舗なこともあり、ま

働きがい:【経営陣との関わり】新店舗のオープン時に社長、専務、統括と会ったぐらい

働きがい:【他部署との関わり】本社の方や、他店舗の方と在庫の確認などの電話をする

教育・研修:【周りからのサポート】自分で仕事をこなすだけでなく、後輩を動かすには

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上司にもよりますが、ほとんどが厳しいです。書類

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいです。シフト制なので予定がある日

働きがい:【責任や裁量権について】社員が少ないのでアルバイト時代から2番手ぐらい

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直接接する上司が少ないの

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】意見を求められることが非常に多いので提案

働きがい:【入社後のギャップ】面接時の話と入社してからの待遇面が少し違うところに

働きがい:【社内行事について】入社半年ぐらいなのでまだ詳しくはわかりませんが、今

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果です。販売なので、どうしても売り上げを重

働きがい:【社員同士の交流】仕事終わりに全員での飲み会などが数ヶ月に1度ぐらいあ

成長・キャリア開発:接客の仕方についてのマニュアルは特になく、自由である。その分

働きがい:お客様と話し合いながら商品を作ったりするので、反応をすぐに受け取れる。

教育・研修:会社で決まった接客マニュアルは無く、基本的にOJTです。 実際にお客様

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視だったと思います!一人

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】任されることが多い分チャレンジでき

働きがい:【働きやすい環境か】店舗により雰囲気はありますが働きやすかったと思いま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】十分目指せます。ほとんどが

愛知県名古屋市中区栄3丁目32-23Sビル1F
愛知県名古屋市中区栄2丁目11-30セントラルビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分から手を上げないと言われるままの仕事だけ研修や教育は皆無... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区高社1丁目210
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:パート勤務のためわかりません。働きがい:少しずつ若い従業員に... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目27-3NSKビル 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ほとんどの人はまずは店舗に配属される。はやい人は1年ほどで昇... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目9-25南船場エクセルビル7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務のスキルアップに必要だと思う参考書などは全て会社負担で購... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀南3丁目4-11
大阪府大阪市福島区吉野2丁目13-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:展示会では店舗ごとの売上発表の報告の時間があったりと成果主義... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目20-15
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ なし
成長・キャリア開発:成長できる環境であるかといえばそうでもないと思う。もちろんコ... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
東京都渋谷区神宮前5丁目17-24-302
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:立ち上げブランドという事もあり、とてもやりがいを感じています... 続きを見る

株式会社ストーンマーケットで働いていますか?