株式会社みのやの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県さいたま市中央区大字下落合1050-2与野太平ビル3F
みのやの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!みのやで働く社員や元社員から、みのやの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗によって異なるが閉店時間が違うのに給与は一緒なのが気になるポイント。 特に都市型の店舗だと、お客さんの流れが多いので、すぐに店舗を閉めることが出来ない。 残業代はない。ノルマもない。 なので、早く店舗を閉めたい。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業務柄、小売業なので残業の多い仕事ですが、残業代は一切出ないし、基本的な業務時間は10時から21時が定時なので、一般の企業よりも長い上に実際は30分から1時間早く出勤し30分から1時間残業しているので、実際は12時間から13時間は拘束されている。会社自体の取り組みは2007年位に月に20時間は早く帰るように取り組みをしましたが、早く帰れば帰った時間分見なし残業代から給料から引かれてしまうので、給料が減ってしまう。なので、あまり活用はされていなかった。
気になる点
2009年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店によってバラバラ。売れている店は、社員も多く休みは定期的にはとれるが、連休はとれない。夏休み、冬休みもない。会社規定ではある形になっているが、実際は、とれないほうが多い。すべて店任せ。売れない店は、社員だけの日も多く一日中一人。無駄な人件費だけは、本社で管理しているので、うるさく言われる。
株式会社みのや
食品関連
株式会社みのやと同業界のおすすめの会社