新日本ビルサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
中小企業にしては良い方なのではないかと思います。
住宅補助は5年目まで地域相場の半額、以降10年目まで減額しながら支払われるため、助かりました。
私は子どもがいないのですが、子どもがいると子供手当が出ますし、最近は保育料補助を就業規則に盛り込もうとしていると聞きました。
退職金は保険会社のものを契約しているようで、大企業ほどではありませんがそこそこいただけました。

リッチはどのオフィスも駅から近いです。
埼玉本社は人数に対する面積が狭いです。外出する職種が多いからなんとかなっている、という印象です。
自社ビルの建築計画が進んでいるようですが、上層部だけで打ち合わせていてよくわかりません。
東京のオフィスは逆に広々しています。東京・横浜など新しくできたところは什器もこだわっていていい雰囲気です。

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:一般的な福利厚生はあるが上司の意見で一人暮らしさせてもらえない。オフィ

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
オフィス環境:埼玉本社の作業スペースは少なく、最低限営業部のデスクがあるのみで、

口コミ投稿日:2023年03月13日
福利厚生:ごく普通だと思います。世間一般でいわれるような大企業みたいな充実した福

口コミ投稿日:2019年02月25日
オフィス環境:事務所はフリーアドレスになっていて自由な場所で仕事ができます。本社

回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
オフィス環境:社長が綺麗好きで整理整頓をいつも呼びかけていたので、事務所は整理整

神奈川県伊勢原市田中141番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:大学の請負が主でありますので、環境は良いです。むしろ、自分た... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ Webマーケティング/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:コーヒーやお水は飲み放題のウォーターサーバーがあり活用させて... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-3SVAX西新橋ビルディング 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:物が置きっぱなしになっているので、そういったものをきちんと整... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ホテルマン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:社員の研修旅行等が年に一度はあり、普段体験できないような貴重... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
東京都港区虎ノ門1丁目2-3虎ノ門清和ビル 9F
神奈川県川崎市多摩区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】全く逆の方針です。店舗... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル 20階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:変わった福利厚生としては、役職者に対しての医療費の支給制度が... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ マンションプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:全国各地に社員が格安で利用できる保養施設があり、確定拠出年金... 続きを見る
兵庫県尼崎市道意町6丁目28-7
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:人に関しては中途採用がほとんどの為、人間関係はそれなりに良い... 続きを見る

新日本ビルサービス株式会社で働いていますか?