株式会社中広の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県岐阜市東興町27
中広の口コミ・評判をご紹介!中広で働く社員や元社員から、中広の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月31日
気になる点

長期休暇の発表がとにかく遅くて、旅行の計画が立てづらい。基本的にサービス業を相手に営業することがほとんどなので、おやすみはカレンダー任せで最短でしかないため、有休覚悟で予定を入れる。ただ、長期休暇にさらに休みを取るのは、個人的には気まずいのであまりトライしたことはない。長期休暇以外であれば、時間休暇含めポツポツとなら取りやすいので、その点はすごく便利。免許の更新や歯医者など、数時間抜けていく人も多く居る。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月31日
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込みからルートまで、すべての営業方法で数字をとりに行かされるので、営業は身につくと思う。
また、電話セールスなどもあるので営業を身につけたい人にはいいかと思います。しかし、しっかりとした教育制度があるわけではない。
2006年頃
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】普通に生活をしていたのでは、得られない地域の情報や知識を得ることができる。スキルとしては、イラストレーター、フォトショップを使えるようになったこと。打ち込みのスピードも身についたと思う。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着の情報誌を作っているので、社会への貢献に積極的な企業だと言える。地産地消を増やして地域が元気になる取り組みは素晴らしいと思う 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
社会への貢献度は高いが、日々働く社員は身を粉にして働いているので働く環境が良くなればもっといい会社になると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中広

株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは大体3ヶ月分。初任給が業界1に上がったおかげで、全社員のベースもアップした。その他に、情報誌の販売条件をクリアするとインセンティブが%で支給される制度がある。これには上限がないので、それをひたすら狙っている社員もいるよう(笑)なので、年齢関係なく年収を増やすことが可能。この制度は受注したか、してないかなので結果が明白。上司に気に入られているかいないかは全く関係なく、努力に対して正当に評価される制度なので、社員にとってもモチベーションの一つになる。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
成績が上がらない人にとっても、成績が給与に反映されてしまうので、痛手となるケースあり。ただ、成績が悪い人にお給料払うより頑張った人に分配するのは当然という気も。中途で社員になることは比較的簡単だが、試用期間中は社員とは異なる給与体系なので、是が非でも条件をクリアしていち早く正社員になる必要あり。退職金制度が401Kを採用、これで何倍にも運用している社員もいるが、運用しない場合、一般的にネットで見受けられる退職金の平均金額等と比べ低いことが予想される。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
普通に正社員で営業成績をクリアしていれば、一般的な大卒正社員男性の平均よりは入ってくる。これにプラスで自社媒体を販売した際のインセンティブが上限なしで支給される。また、予算達成に関してもインセンティブが出るので、自分でちゃんと稼ぐ意識のある人にとっては、なかなか良い給料が出ているみたいだ。管理部門等にはこのインセンティブがないので、一発当てることはほぼ皆無なので、これは他の会社と差異がなさそうである。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
元々が固定残業代込みでの給与の為、時短勤務になるとかなり給与が少なくなります。しかし仕事量は、営業の人手が足りず、他の方とさほど変わらず、予算も変わらないため、割に合いません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中広

株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
特に縛りはないので、出来る人は帰宅が早い印象。予算やってれば、上司が残っていようが帰っても全然問題ない空気。ただ、仲が良いからか、雑談していて帰らない社員も目につく。数字が足りない時は、20:30までは見込残業が付いているので、提案資料の準備や営業先のリストチェックなどやる事は山ほどあるので帰れない空気。そこで帰ると、やることやれよって雰囲気にはなるけど、若いうちは先輩が見てくれるので、ひとりぼっちで悲しい気持ちになるようなことはない。先輩になると、逆に帰って欲しくなるけど。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は9:00-18:00、みなし残業40時間。定時の間は営業に集中し、原稿づくりは残業時間で行えと指示される。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業40時間、繁忙期は45時間か60時間まで延長されるにも関わらず、サービス残業が行われるほどに忙しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中広
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
社保完備や土日休みで休日は120日以上あり、最低限の福利厚生はあるかと思います。公共交通機関で勤務している人は交通費の支給、自家用車で勤務の人はガソリン代の支給があります。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、有給消化等は特に問題ないと思います。有給消化については全国各地に支社があり、支局責任者がいますので、その人によって多少取りづらさはあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
本当に最低限の福利厚生しかありません。また、家賃補助はかなり少ないそうです。15,000円くらいだと聞いています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中広
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから一応研修はありますが、すぐ現場に出されます。研修内容も自己満足でタメになったとは思えません。情報誌を作りませんか?みたいな求人告知をしていますが、実際は9割が営業です。営業が出来る人が管理職になり営業をしなくなり、新人がひたすら営業させられます。
最大の難点は支社・支局によって当たりハズレが激しいところです。当たりが良ければ契約もバンバン取れるし出世もしますが、ハズレだと上司は仕事をしないのに営業に行ってこいと言われたりします。特に名古屋はエリアとしても紙媒体はもう難しいと思います。地元密着と謳いつつ、地元の人間はほぼいません。離職率が1番高く、新人は入って2年持てば良いくらいです。もしどうしてもこの会社の仕事に就きたいと思うのであれば名古屋以外の支社をおすすめします。
あと営業車はGPSで監視されています。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司に相談しても解決せずそのままになることも多いです。また上司だけでは解決できない問題はこちらがどれだけ声をあげても解決まで至りません。会社の体質上、しょうがないのかと思います。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒研修以降ほぼ研修がない。支社・支局・編集室で研修レベルが違い、まともに教えてもらえなかった人はどんどん辞めていく。リーダーだけで会議を行っているが、時間を割いてでも全員で会議や研修を行うべき。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】直属の上司は近くにいるのですぐに相談等できます。そこで解決する問題については風通しが良いと思っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中広
2006年頃
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】大きい記事を担当した時に家族に病人が出てしまった時。家で看病しながら、色々調べつつ記事を書いたことがありました。  取材をしてきたのが自分だけだったので、人に任せることもできず、幸い締切には間に合いましたが、他の編集もあり、締切ぎりぎりまで大変な思いをしました。  それでも、無事発刊した時には、ほっとしたと同時に、自分に少し自信が持てました。  なんでも全力で向かえば、何とかなるものだと思いました。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の本を作る仕事だったが、読者や掲載店舗へ喜んでもらうことをやりがいとして働いていたが、営業色が非常に強く、最終的には目的が数字となってしまい、やりがいを感じれなくなってしまったため転職を決意しました 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
広告の反響が出たなどお客様に喜んで頂けると、やりがいを感じます。また、次月はどのような広告にするかなど打ち合わせを重ねていくことでお客様と同じ目標をもって進んでいけることにやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】地域を元気にを目標に働けるので、やりがいはありと思うし、町が、好きになれるかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中広
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
月刊誌のため、毎月同じスケジュールをこなしていくことになるが、最後に大きな売り上げを立てた人が過大に評価される傾向が顕著。ノルマを達成している(=原稿など事務作業もかなり抱えている)状態でも最後まで営業しないと評価されない。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
直属より上の上司や他部署になると、なかなかコミュニケーションが図り辛いです。特に他部署は他部署で忙しいのか、同じ社内の者でも門前払いにされる事もありました。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも体育会系。売り上げ額以外にも精神論に共感、適応できる人が評価される。評価されれば若くしてリーダーになれる。 参考になった!0
株式会社中広
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社中広と同業界のおすすめの会社