株式会社中広の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県岐阜市東興町27
中広の口コミ・評判をご紹介!中広で働く社員や元社員から、中広の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

地方創生や地産地消といった流れにのっている。発行しているのも極端な過疎地域ではなく、ベッドタウンや地域経済のしっかりしたところが多い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月09日
気になる点
成長性・将来性

紙媒体の限界がいつ訪れるか。経営陣は急速に発行エリアを拡大したいようだが、人材育成が間に合っておらず、離職者が増える一方。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月09日
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込みからルートまで、すべての営業方法で数字をとりに行かされるので、営業は身につくと思う。
また、電話セールスなどもあるので営業を身につけたい人にはいいかと思います。しかし、しっかりとした教育制度があるわけではない。
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】普通に生活をしていたのでは、得られない地域の情報や知識を得ることができる。スキルとしては、イラストレーター、フォトショップを使えるようになったこと。打ち込みのスピードも身についたと思う。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着の情報誌を作っているので、社会への貢献に積極的な企業だと言える。地産地消を増やして地域が元気になる取り組みは素晴らしいと思う 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
社会への貢献度は高いが、日々働く社員は身を粉にして働いているので働く環境が良くなればもっといい会社になると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中広

株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは夏は1.0、冬は1.5が基本。個人予算を毎月達成すれば夏冬共に0.5はプラスされます。未達が多い場合や掲載クライアントから掲載費用を回収できてないと0.5マイナスになります。給与は手取り20万前後、昇給は長年勤めると自然と上がっていきます。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく少ない。見込み残業として40時間含まれているが、70時間残業してもさほど給与は変わらない。ただしインセンティブはあるが、定価で年間契約じゃないと出ない。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは上司の査定次第。管理職教育が全くなされてないので、外れの上司にあたると査定にも響く。基本給が低いので、2ヶ月分でも20万ほど。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
広告業界一の新卒給与額を誇っているが、みなし残業代ふくめなので、基本給は11-12万ほど。中途採用だともっと酷いと聞いた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中広

株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
営業と編集を行うのでどうしても残業時間が長くなってしまうので結婚して子供が出来てからもフル正社員はきつい。そのため時短社員という制度があるがだいぶ給料は下がる。だがひとりひとり頑張りで東証1部上場していたし、未来のある会社だと思う。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は9:00-18:00、みなし残業40時間。定時の間は営業に集中し、原稿づくりは残業時間で行えと指示される。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業40時間、繁忙期は45時間か60時間まで延長されるにも関わらず、サービス残業が行われるほどに忙しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中広
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、有給消化等は特に問題ないと思います。有給消化については全国各地に支社があり、支局責任者がいますので、その人によって多少取りづらさはあるかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中広
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから一応研修はありますが、すぐ現場に出されます。研修内容も自己満足でタメになったとは思えません。情報誌を作りませんか?みたいな求人告知をしていますが、実際は9割が営業です。営業が出来る人が管理職になり営業をしなくなり、新人がひたすら営業させられます。
最大の難点は支社・支局によって当たりハズレが激しいところです。当たりが良ければ契約もバンバン取れるし出世もしますが、ハズレだと上司は仕事をしないのに営業に行ってこいと言われたりします。特に名古屋はエリアとしても紙媒体はもう難しいと思います。地元密着と謳いつつ、地元の人間はほぼいません。離職率が1番高く、新人は入って2年持てば良いくらいです。もしどうしてもこの会社の仕事に就きたいと思うのであれば名古屋以外の支社をおすすめします。
あと営業車はGPSで監視されています。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒研修以降ほぼ研修がない。支社・支局・編集室で研修レベルが違い、まともに教えてもらえなかった人はどんどん辞めていく。リーダーだけで会議を行っているが、時間を割いてでも全員で会議や研修を行うべき。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は研修期間が1週間ほどあります。また、営業資料はあるので、それを持っていけば営業はできます。支社・支局・編集室によって研修のレベルが大きく変わってきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中広
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】大きい記事を担当した時に家族に病人が出てしまった時。家で看病しながら、色々調べつつ記事を書いたことがありました。  取材をしてきたのが自分だけだったので、人に任せることもできず、幸い締切には間に合いましたが、他の編集もあり、締切ぎりぎりまで大変な思いをしました。  それでも、無事発刊した時には、ほっとしたと同時に、自分に少し自信が持てました。  なんでも全力で向かえば、何とかなるものだと思いました。 参考になった!0
2009年頃
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく地域が好きな人には向いていると思います。
長く発行されている地域ではかなり知名度も高いです。
また、地域の特集やイベントのコーナーなどもあるので、地域のことをもっと知ることが出来ます。
新店舗の情報もよく知ることが出来て、楽しかったです。
あと、広告を掲載してくれたお店で反響が出たよ!と喜んでもらえたときは、とても嬉しいです。
読者からのアンケートも届くので、頑張ろうと思えることが多かったです。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】発行直前の最終確認は全員で仕事をするが、ほとんど個人で仕事をしている。私自身はパートにしては仕事量が多すぎると思う。その割には、時給もほとんど上がらないので、評価はされていないと思う。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の本を作る仕事だったが、読者や掲載店舗へ喜んでもらうことをやりがいとして働いていたが、営業色が非常に強く、最終的には目的が数字となってしまい、やりがいを感じれなくなってしまったため転職を決意しました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中広
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
月刊誌のため、毎月同じスケジュールをこなしていくことになるが、最後に大きな売り上げを立てた人が過大に評価される傾向が顕著。ノルマを達成している(=原稿など事務作業もかなり抱えている)状態でも最後まで営業しないと評価されない。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に古風で、未だに年功序列で勤続年数が長いものから順番に出世していく。上が詰まっていて若者を評価する余裕がないと思う。 参考になった!0
株式会社中広の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも体育会系。売り上げ額以外にも精神論に共感、適応できる人が評価される。評価されれば若くしてリーダーになれる。 参考になった!0
株式会社中広
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社中広と同業界のおすすめの会社