株式会社中広の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月07日
世間において新聞購読者がどんどん減少する中で、広告をテンプレートでまとめたタイプのオリジナルな情報誌(フリーマガジン)を発行しており、広告代理店ながら媒体社のような形態をとっていて、これが大きな強みとなっている。一部の地域では競合誌も存在していたが結果的に競り勝っていたといえる。

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:紙による広告は地域という小さなコミュニティであれば、まだまだ有効であ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フリーマガジン/ 課長

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:地域に対しての圧倒的な知名度があるのでエリアごとにセグメントした広告

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:会社のホームページに書いてある通りです。事業の弱み:会社自体は人を大

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の弱み:システムがポンコツ。新システムの試験運用やバグ取りをしないで現場に使

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の強み:紙媒体だが、webとのメディアミックスで伸びていると思う。アプリが出

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FM事業部/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業の強み:紙媒体は廃れてきた、と言う人が多いと思いますが、この業種で続けられて

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ FMFM事業部

口コミ投稿日:2021年03月18日
事業の弱み:各戸配布は、ポスティング会社と連携しているのが大半であるが、配布員の

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:数少ない紙媒体を発行し、家庭に届けているというビジネスモデルを確立さ

口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:地域情報誌の営業。地元の飲食店等を営業を回り、決められた広告枠を営業し

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業展望:VCといわれる飲食店のフランチャイズのようなもので事業エリアを拡大して

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:地域密着のフリーペーパーを売りにしてますが、やはり今はネット社会

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:基本は飛び込み営業やテレアポ営業のため、営業トークが苦手な人はメンタル

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:地域密着での営業のため、お客様と仲良くなれます。地域の色々な情報を聞け

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:飛び込み、テレアポでの営業、原稿の構成や打ち合わせ写真撮影などひと通り

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長性・将来性:紙媒体でどこまで残れるかが不安要素。今は、広告にお金をかけずに宣

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:地方創生や地産地消といった流れにのっている。発行しているのも極端

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:地域密着フリーペーパーの広告営業。専門知識がなくても、どうしたら個人商

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:ひと通り全て1人で行うので、件数が増えると残業がかなり増えます。また、

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:紙媒体の限界がいつ訪れるか。経営陣は急速に発行エリアを拡大したい

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:全体の売り上げの80パーセント以上が自社で発行するフリーマガジン

口コミ投稿日:2019年07月11日
事業での社会貢献:CSV活動として愛知県では交通事故を減らすキャンペーン、岐阜県

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:未経験での中途入社でも営業成績次第で評価もしてもらえるので、リーダ

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】配属されるエリアや部によりますが、ほとんど自分でリスト

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:地域密着の情報誌を作っているので、社会への貢献に積極的な企業だ

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:社会への貢献度は高いが、日々働く社員は身を粉にして働いているの

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:残業が多いので退職者は多かったが、最近は退職者は少ないよう。ただ残

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:全国に発行エリアを拡大していくことに対して大変期待している。仕事

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:東証一部企業ということで福利厚生などは安定している。昔に比べ規模が

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:安定しているエリアに所属したスタッフは定着する。販売もしやすく、反

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:残業が多いなどの理由をはじめ、退職者が多い。人が足らない。支社によ

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:新聞に代わる紙媒体ということで一定数伸びてきたが、DX化が進められる

口コミ投稿日:2016年07月07日
成長性・将来性:営業で自分が仕事をもらってきたお客さんの広告の編集も行うので営業

回答者: 女性/ 営業、編集/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:地域密着で、何年も続いている媒体は知名度が高く、広告掲載すると反響も

社長の手腕:東証上場を目指して、様々な策略を考え、実行していると思います。しかし

東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
その他・その他
雇用の安定性:良くも悪くも現場は結果次第、3年連続赤字=部署解散の可能性も... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル5F
その他・その他
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ 担当
事業の強み:サービス業であるため、どんな事業にも手を伸ばすことができる。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目8-2
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒は私が在籍しているときは雇っていま... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル 10F
その他・その他
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。 支援する制... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目17-8NBF池袋シティビル 6F
その他・その他
事業の弱み:景気にとても左右されやすい。事業展望:営業ツールが増えている... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町
その他・その他
事業での社会貢献:社会貢献活動は、とても盛んであるといえる。いろんな寄付や、地... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目11千代田小川町クロスタ 10F
その他・その他
回答者: 男性/ 生産管理部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:ダイレクトメールを扱う企業となるので社会貢献性をいまいち感じ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町2-17日交渋谷南平台ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:医療専門家の情報が集約されている医師や看護師など医療関係者に... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1住友不動産平河町ビル
その他・その他
仕事内容:カウンターでの接客中心。スキンケア、メイク、フレグランス全て... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8-18
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】以前のように安定クライアント... 続きを見る

株式会社中広で働いていますか?