菅公学生服株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市北区駅元町15-1岡山リットシティビル 5F
菅公学生服の口コミ・評判をご紹介!菅公学生服で働く社員や元社員から、菅公学生服の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】課長に昇進される女性が少しずつ出て来ておられます。まだまだ男性ほどではないですが、プロジェクトを任せる際に男女差別はありません。

気になる点
オフィス環境

小集団活動、お祭りなど、強制参加のイベントもなくはないです。あまり伝統から外れたことをする人が少ないため、お固く感じることもあります

菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学生服の日々改良だけではなく、学生関連のイベント主催など積極的に社会貢献をしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社

菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
岡山で標準的な家庭を維持する給与や手当はありますが全国的に見れば給与は低め、課長職でも500あるかどうか、退職間近で部長クラスにいっても700とか。若い女性事務は時給換算すると東京のコンビニ並みです。
同族企業、年功序列、地方、アパレル…と、好意的な要素は全くないのが現実だと思います。 参考になった!0
菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に高卒大卒共に低め。残業がないシーズンになるとかなり給与が変わってきます。学生時代の友人と比べると少ない。と言う声はよく聞きます 参考になった!0
菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきっちり請求でも大丈夫です!賞与も少ないですが入社してすぐからあります。出張に行けば行くほど手当ももらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社

菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署のシーズンになると、終電間際、終電以降も仕事をしている方は多いです。子育て世代も、夕食後再出勤、休日出勤しているスタッフもいます。 参考になった!0
菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人ですべき仕事が終わっていれば基本的に残業なしでも大丈夫です。いい意味でドライで、先輩より先に帰ることもよくあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社
菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に休みが取れます。特に何も聞かれずパソコンで申請するのみです。連休もきちんとあるので気にせず自分のペースで有給が使用できます。 参考になった!0
菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていました。  やりがいを感じたことはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社
菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で、代々の同族企業。今までもこれからも少子化で確実に先細り、限られた牌の奪い合いみたいな業種なので、能力がある方には少々つまらないかもしれませんが劇的に落ち込むこともない安定感があります。女性の権利は保障されていますが小間使い扱いなのか昇進や管理職とは、ほぼ無縁です。
社内は仲がいいですが全体的な閉塞感は否めません。職能評価も活かしきれず、出る杭は打たれます。同族企業故の聖域があります。
太鼓持ちスキルがあれば居心地がいいと思います。 参考になった!0
菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に既存の学校に対してのフォローが中心。また、同社→販売店→生徒という商品の流れのため販売店との関係構築が必要。売上が大幅に減ることがないので人と接することが好きな人には大変魅力のある会社。その他、お世話になっている先生の部活動の大会応援など地道に人脈をつくることが大切。 参考になった!0
菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業所ー本社ー工場に大きく分かれますが、互いにコミュニケーションが取れていたら、シーズンごとにきちんとお礼を伝えてくれるところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社
菅公学生服株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】明るいです。毎年5月ー6月にかけて異動が多いですが、基本連携して仕事あるをしているため、新しい場所への受け入れ態勢も整っています。 参考になった!0
菅公学生服株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
菅公学生服株式会社と同業界のおすすめの会社