菅公学生服株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市北区駅元町15-1岡山リットシティビル 5F
菅公学生服の口コミ・評判をご紹介!菅公学生服で働く社員や元社員から、菅公学生服の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本的に既存の学校に対してのフォローが中心。また、同社→販売店→生徒という商品の流れのため販売店との関係構築が必要。売上が大幅に減ることがないので人と接することが好きな人には大変魅力のある会社。その他、お世話になっている先生の部活動の大会応援など地道に人脈をつくることが大切。

成長性・将来性

学生衣料のシェアはトップクラス。今までは品質が高く評価されていたが、近年は他社も同等の品質を提案できるようになってきた。そのため、既存物件を損失することが増えてきた。価格もどんどん安くとの要望が出てくる中、少子化も加速し業界自体が厳しくなることは確実。

学生服の日々改良だけではなく、学生関連のイベント主催など積極的に社会貢献をしている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社

岡山で標準的な家庭を維持する給与や手当はありますが全国的に見れば給与は低め、課長職でも500あるかどうか、退職間近で部長クラスにいっても700とか。若い女性事務は時給換算すると東京のコンビニ並みです。
同族企業、年功序列、地方、アパレル…と、好意的な要素は全くないのが現実だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社
福利厚生はしっかりしていました。  やりがいを感じたことはありません。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社
年功序列で、代々の同族企業。今までもこれからも少子化で確実に先細り、限られた牌の奪い合いみたいな業種なので、能力がある方には少々つまらないかもしれませんが劇的に落ち込むこともない安定感があります。女性の権利は保障されていますが小間使い扱いなのか昇進や管理職とは、ほぼ無縁です。
社内は仲がいいですが全体的な閉塞感は否めません。職能評価も活かしきれず、出る杭は打たれます。同族企業故の聖域があります。
太鼓持ちスキルがあれば居心地がいいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート菅公学生服株式会社
菅公学生服株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
菅公学生服株式会社と同業界のおすすめの会社