菅公学生服株式会社の口コミ

岡山県岡山市北区駅元町15-1岡山リットシティビル 5F
菅公学生服の口コミ・評判をご紹介!菅公学生服で働く社員や元社員から、菅公学生服の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
有給消化推奨してくれる職場です。上司に申請をすれば、割と軽く「いいよ、ゆっくり休んでね」と言ってくれるような職場です。 参考になった!0
気になる点
お茶汲みや案内等、女性が任されることが多い。特に働きづらいという点は感じたことはあまりないが、基本的には女性が非常に多い職場なので働きやすいとは思う。 参考になった!0
良い点
大体女性が多い。7割くらいが女性の方。産前産後の勤務体制がしっかりしており、時短勤務されている方が結構いらっしゃる。 参考になった!0
気になる点
広すぎて迷子になる。部署の隔てがないので、どこがどの場所にあるのかがわからないので、わかりにくい点。 参考になった!0
良い点
ワンフロア貸し切っているので、広くて、開放感がある。部署と部署の島の間に仕切り等の隔てがないので、圧迫感があまり感じられない点。 参考になった!0
学生服の日々改良だけではなく、学生関連のイベント主催など積極的に社会貢献をしている。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】課長に昇進される女性が少しずつ出て来ておられます。まだまだ男性ほどではないですが、プロジェクトを任せる際に男女差別はありません。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】明るいです。毎年5月ー6月にかけて異動が多いですが、基本連携して仕事あるをしているため、新しい場所への受け入れ態勢も整っています。 参考になった!0
良い点
休み、残業が自分のパターンができ始めると、本当に自由だと感じます。プライベートにも時間が取れますし、部署によっては支給携帯も会社に置いて帰れます。 参考になった!0
気になる点
小集団活動、お祭りなど、強制参加のイベントもなくはないです。あまり伝統から外れたことをする人が少ないため、お固く感じることもあります 参考になった!0
菅公学生服株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
菅公学生服株式会社と同業界のおすすめの会社