菅公学生服株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市北区駅元町15-1岡山リットシティビル 5F

年功序列で、代々の同族企業。今までもこれからも少子化で確実に先細り、限られた牌の奪い合いみたいな業種なので、能力がある方には少々つまらないかもしれませんが劇的に落ち込むこともない安定感があります。女性の権利は保障されていますが小間使い扱いなのか昇進や管理職とは、ほぼ無縁です。
社内は仲がいいですが全体的な閉塞感は否めません。職能評価も活かしきれず、出る杭は打たれます。同族企業故の聖域があります。
太鼓持ちスキルがあれば居心地がいいと思います。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 菅公学生服株式会社
菅公学生服株式会社に関する口コミ
  • 仕事のやりがい・キャリア
    基本的に既存の学校に対してのフォローが中心。また、同社→販売店→生徒という商品の流れのため販売店との関係構築が必要。売上が大幅に減ることがないので人と接すること…もっと見る
  • 働き方・ワークライフバランス
    休み、残業が自分のパターンができ始めると、本当に自由だと感じます。プライベートにも時間が取れますし、部署によっては支給携帯も会社に置いて帰れます。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【一番やりがいを感じる点】営業所ー本社ー工場に大きく分かれますが、互いにコミュニケーションが取れていたら、シーズンごとにきちんとお礼を伝えてくれるところ。
菅公学生服株式会社に関連する会社の口コミ
菅公学生服株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
菅公学生服株式会社と同業界のおすすめの会社
年功序列で、代々の同族企業。今までもこれ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!