株式会社もち吉の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
企業としては名前が知られているし、商品も大好きだったので関われること自体は嬉しかった。しかし、企業としては全く成長しているとは思えず昭和の体制が色濃く残っていると感じた。もしも、その体制が肌に合うのであれば勤めやすいのだと思う。また、土地柄も非常に特徴的である為、地元でその独特な空気感に慣れている人間でなければ厳しいと思う。耐えてまでいるメリットが何一つなかった。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:短期の製造スタッフは酷い扱いを受けると思っていた

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2021年10月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:人間関係が大変。年代層があまりにも違うとぼっちに

回答者: 女性/ 包装業務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:工場が初めてだったので、怖い人が多いイメージだっ

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:家から近場だったのと、元々、もち吉によくお買い物に行って

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時にはどちらかというと、どんどん会社的に伸ば

大阪府大阪市淀川区西宮原2−2−22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/  / 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/  /
入社時の期待と入社後のギャップ:短い期間なのでわかりかねます。比較的良い印象を受けました。... 続きを見る
兵庫県加古川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジパート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社理由:コロナ禍全盛期だったので仕事募集自体が少なく、保育園と家から... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目12-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:繁忙期は目が回りそうなほど忙しい店舗だったので、お給料が割に... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していた業務と違った。栄養士で入社したのに、やってる事は... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番7号コウヅキキャピタルイースト 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:立地によっては、海外客が多く、英語を使う場面が多くある。面接... 続きを見る
岡山県岡山市南区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売員
入社理由:ケーキ屋で働いてみたかったのと、家が近かったため。入社前に認... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1-23-26神宮前123ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ リーダー
入社時の期待と入社後のギャップ:成果型報酬でそんなにボーダーラインは厳しいものではない... 続きを見る
東京都世田谷区代田2丁目31-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:物をとにかく売るという感じでお客様のことをお金としか考えてい... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:働く前は、上司の方も優しく、もう少し研修がしっかりしていて働... 続きを見る

株式会社もち吉で働いていますか?