株式会社もち吉の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
自社製品のブランド力はあると思う。

経営自体の展望を持っていない為、非常に無駄遣いが多く売上が利益に全くつながらず、もちろん社員への還元もない。
それに気づいた若手社員がどんどん抜けて行っている。

口コミ投稿日:2021年11月03日
事業の強み:ビジネスモデルがしっかりしている。事業の弱み:特になし。事業展望:独

回答者: 女性/ 店舗販売部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月29日
事業の強み:お客様は会員になれば様々な特典が受けられます。働いてる側から見てもほ

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:社長が全盲でおられるため、周りの取締役以下全ての社員が上手に上手

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月09日
事業の強み:とてもおいしいおせんべいやあられをつくって売っている。お客様からも商

回答者: 女性/ 店舗販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月27日
事業展望:全国に店舗があり、今まで少なかった東北や北海道にもどんどん店舗を拡大し

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:たくさんの人を雇用し健康保険などつけてくださってます。本社の方

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:食品が人気なものはもっと売れるように、売れないものはどうしたら売

回答者: 女性/ 包装業務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
事業の強み:おせんべいを主力として全国に店舗を構えているので経営としては安定して

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:社会貢献に関するのかはわかりませんが、賞味期限が切れる日に大量

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】店長やサブがいない店舗で働いていた為、責任感が出て自分な

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長やサブがいなかったぶん、営業さんや他店の

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】いろいろな上司と会う機会があり、同じ役職の方

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:店舗で働いているので、直接事業での社会貢献を感じたことは無いで

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:何故か?人が集まらない職場でした。スタッフの入れ替わりが激しく1年

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:クレジットカードが対応していないのは将来性として不安な部分も。こ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】店長やサブがいない分、不安も多く、やはり判断しかねぬ事も

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司の方は提案を聞いてくださり、それ

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:入社すれば働きやすい環境だとは思いので、仕事を覚えればだいぶ楽な仕

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】前のやり方はこうだったと人に寄っては

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:昔ながらの味を大切にして、どの世代にも手軽に提供出来る金額設定と

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:接客と商品ディスプレイ、試食、銀行への売上入金、両替、カード会員情報入

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:商品自体はいいしファンも沢山いるのに本部の指示以外のことは出来な

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:毎週、水曜日、土曜日には1点でもお買い上げ頂いたお客様にはもち吉のお

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:社長さんの大判振る舞いで、毎週水曜日と土曜日に1点でもお買い上げのお

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒を採用するべきです。入社している事すら情

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒で入って活躍している事は、聞いた事ないで

会社の安定性:会社が全国展開しているので、システムはしっかりしていると思います。

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:若い人の意見とか 色々な世代の感性的な意見を、敏感に取り入

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:最近資金ぐりのせいか、一時期のような、企業規模の拡大が、な

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:社員を育てる 社員教育的なものは、あまりなかったように、思います‼キツ

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:店舗の開発と常にコンビニのような、小さい店舗を作ってオープンの売上目標

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-14JR九州リテール(株)ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ファミリーマートのフランチャイズはこの会社だけの強みです。J... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目4番8号ダヴィンチ博多シティ4F
東京都練馬区豊玉北5丁目30-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:やったらやった分だけ評価してもらえる為、とてもやりがいがある... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:日本橋の高島屋にオープンをして更に関内店も大きくなり益々期待... 続きを見る
三重県桑名市
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:この業界では、独占企業だと思います。ここまで全国展開している... 続きを見る
広島県広島市南区段原南1丁目3-52広島段原ショッピングセンター 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【個人の裁量】既存職員は上司の指示が届かない部分はあったと思... 続きを見る
京都府京都市左京区
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:ニーズはなくならないように感じます。自身、家族の健康を思えば... 続きを見る
静岡県富士市大渕2373
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【個人の裁量】ある程度任せられているが失敗した時は自分のせい... 続きを見る

株式会社もち吉で働いていますか?