株式会社ドラッグストアモリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県朝倉市一木1148-1
ドラッグストアモリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドラッグストアモリで働く社員や元社員から、ドラッグストアモリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収はいいのかもしれませんが大半は推奨販売で消えていきます。何のために働いているのか分からなくなります。 参考になった!1
気になる点
正社員の残業手当は上限あり。求人には、上限を超えたら別途支給となっていたので現在働いている社員に聞いてみたところそのようなことはないとのこと。もしかしたら今後採用の正社員に対してのみかもしれないが、超過分別途支給がない時点で残業を減らす取り組みをもっとやるべき。 参考になった!0
良い点
基本給としては悪くないと思う。手当が多いので、稼ごうと思えば資格をとってどんどん推奨品を売っていけばそれなりにもらえる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】月給です。残業代も支給されます。金額には個人差がありますがいいほうなのではないかと思います。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】推奨販売をがんばればあがります。しかし大体15~30万が妥当でしょう。5年働いても30万くらいですね。 参考になった!0
気になる点
社員の方は推売(ノルマ)が毎月10カテゴリ以上あり、そのカテゴリーごとに各店舗目標金額が定められています。もし、目標が達成できなかった場合、強制とまではいきませんが買い取らなければならない雰囲気ではあります。単価が高いので何万・何十万となってしまう可能性が多いにあるため賞与はこのためにあると思っておいたほうが良いでしょう。そうならぬよう日々お客様にオススメし売ることが重要視されてきます。 参考になった!0
良い点
給与に関しましては、月給制で基本給もよいほうではないかと思います。賞与は年2回あり頑張り次第ではいただける金額も多くなります。また、グローバル手当てといいどこの県でも転勤が出来ますと申請を行うと手当がつきます。その中でも離島などに転勤になった場合は離島手当てがプラスされるためグッとお給料も上がります。 参考になった!0
良い点
自分をちゃんと評価してくれる。けっこう人間関係がいいと思う。みんなで助け合いができている。店長がすごくできる人なので助かる。ブロック長が優しい。人のことを良く考えてくれる。社員がすごく仲がいい。分かりやすい。 参考になった!0
気になる点
正社員の方はキャンペーン目標達成しないと買取などしているところをよく見かけました。正社員はボーナスは全てキャンペーン目標で達成できなかったらほとんどボーナスはなかったことになるそうです。あと残業を良くしてるイメージでした。資格者も足りなくて資格者の応援が他店からよく入ってました。 参考になった!1
良い点
給与は基本給も結構よかったし、資格があればさらによかった。転居を伴う異動をしたら、住宅手当がない分、プラスでもらっていた。残業は、人員が不足していれば、残業した分給与に発生するので、残業で稼ぐ人も多くいる。 参考になった!0

株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリと同業界のおすすめの会社