回答者別の社員口コミ(関西酵素株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:朝の勤務時間は、8時45分までに男女別の更衣室で着替えて休憩

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:基本的に派遣社員は派遣元から面接に行く日を伝えられて面接日から働く人

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:もう少し派遣社員にも発言の機会を与えてもらえると社内環境が良く

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:ただ、派遣社員にあまりに頼り過ぎてるなとは最初思いましたね。なに

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】う~ん。馴染みやすいか、馴染み易

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ただ、会社の体制にあまり良くないイメージを持って

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】基本的に正社員の方達とは世間話などはあまりしませ

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:基本ライン作業なので作業にあたる人たちが一緒になって生産する形なの

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:仕事のやりがいと言えばその日その日の生産がノルマを達成していって生産ロ

口コミ投稿日:2019年05月31日
給与水準:月額は時給950円からのスタートで3ヶ月継続でそれ以降は50円アップの

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:それでもお昼休みはきっちり1時間は休めますし、15時近くにな

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8時45分から出欠の点呼があり業務内容の説明があ

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:またに「もう少し派遣にもちゃんとした研修などしてレベル

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:基本的に土、日、祝日それに年末年始、お盆休みはしっかり休暇を

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:個人の能力に応じた職務配置が考えてあり、ちょっとでも無理そーなら社員の

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:社員は男性が8割がた占めてましたが派遣社員は逆に8割がたが女性

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:いつも掃除が行き届いている職場でした。週一でエアコンのフィルターま

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:あまり満足のいく給与では無かったですね。これも派遣元次第なところがあり

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】は、派遣社員だったので一切ありませんでし

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】は基本給(時給の)掛ける1.25倍付けても

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】は、別段考慮した取り組みは行

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】自分は在籍中有給休暇でしか長期休暇を取得し

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】入社して半年過ぎたら年間10日間の有給休暇

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始、GWの休みが長い事。その分実入り(給料)が少なくな

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休みですが、依頼があれば土曜日と祝日は出勤

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:入社の動機は派遣元の方から会社概要を何社か見せてもらって

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:希望者は早退や事前連絡を派遣元と御社に連絡を入れれば例えば子供

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:基本的に社員の方は4月からの入社となってるみたいです。たまに希望(

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:通年朝は9時から始業ですがその前に配属点呼といって大体8時4

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の依頼もあるのですが私の場合ですが基本的に病院や私用

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に派遣社員は土、日、祝日は休みで正月、G・W、お

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:残業もたまにあるのですが、あまり断り続けると声がかからなくなりほぼ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:時間に忠実で社員、派遣社員の休憩は確実に確保してもらっている。お昼