明光電子株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

明光電子株式会社の口コミを探す

明光電子株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
昇給・賞与は一般水準だと思います。昇給・賞与の基準は明確で、納得できるものでした。昇給・賞与額の根拠についても、年2回の面談の際に説明してもらえます。制度がしっかりしている一方で、枠を超えての大幅な昇給・賞与などはないので、地道に上げていくしかないです。

年功序列の傾向が強いので、人によっては物足りなく感じるかもしれません。

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:明光電子に入社して約数十年。結婚・出産を経て現在もワーキングマ

口コミ投稿日:2019年06月14日
福利厚生:妊娠した際に悪阻が重い人軽い人、人それぞれありますがそう言ったときの特

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:業界に関わる研修はもちろん、これからの時代を生き抜いて行くために必要

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:事務職のため社外に出てお客様や仕入先様と直接やり取りをすることは殆どあ

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:部署によっては子供を持つ女性が働きやすい会社だと思います。産休

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:営業さんと組んで仕事をしているので、自己都合だけで休む日を決

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:残業については出来る限りしない!と言った会社です。子供の迎え

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:全体的には会社の扱っている製品の広告制作や展示会のパネル制作や写真撮影

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が片付けば、毎日でも定時で帰宅することが可能です。

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:冬はオフィスが乾燥しているので、肌がガサガサになります。加湿器はあ

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の役職の方は一人と少ないですが、女性が全く活躍してい

口コミ投稿日:2019年06月13日
福利厚生:社内預金制度があり、利率がどこよりも高いと思います。全社的に「早くお金

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:アシスタントは事務作業が中心ですが、業務内容が多岐に渡るため慣れるまで

口コミ投稿日:2019年06月13日
給与水準:年収で見れば、同年代に比べ多く頂いているのではないかと思いますが、内訳

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:今の段階で役職についている女性は他の会社に比べると少ない

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば、長期の休暇はどうなのかは分からないですが、休

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:明光電子は、育休・産休後も活躍している女性社員がたくさんいます

口コミ投稿日:2019年06月14日
福利厚生:社内預金制度があり、多くの社員が利用しています。金利が6%もありますし

口コミ投稿日:2019年06月13日
福利厚生:社内預金の制度が大変充実していると思います。私自身は貯金をすることが得

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:メンタルトレーニングを受けさせてもらっています。そのトレーニングを受

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:取り扱いメーカー・品種が多岐に渡っていますので仕事も幅広いです。今でも

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:女性の事務職といっても、ただルーチンの作業や指示通りの仕事をこなす、と

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:教育・研修に力を入れて頂けて学べる事が沢山ある会社です。ですが、若い

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:新横浜駅から近く、繁華街からは少し離れた場所にあるため通勤しやすく

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:メンタルトレーニングの研修などを取り入れて社員育成に力を入

口コミ投稿日:2023年01月25日
給与制度:給与等待遇は安定していたと思う。営業の成績がいいときには営業アシスタン

口コミ投稿日:2023年01月25日
オフィス環境:福岡本社の建物自体は古かったが、食事スペースや更衣室などは確保され

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:残業はそう多くなく、休暇が取りにくいといったこともないと思う

口コミ投稿日:2023年01月25日
女性の働きやすさ:育休を取っている社員も多く制度面はしっ

口コミ投稿日:2023年01月25日
事業の強み:産業機器の専門商社は少ないため競合他

明光電子株式会社で働いていますか?