株式会社英田エンジニアリングの口コミ・評判

岡山県美作市三保原678
英田エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!英田エンジニアリングで働く社員や元社員から、英田エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

盆休みは創立記念日のからみか、8月17日が休みになるので、一般的な工場よりは1日長くなった。その分土曜日出勤が増えてしまうのでどちらが良いかは、人それぞれです。

気になる点

年間休日が105日なので盆休みなどのある月はほとんど土曜日出勤となる。年間を通じて、毎月21日出勤する様になるので休日が多い月は土曜日出勤も増える。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング

良い点
残業、休日出勤が半端じゃないです。
上からは代休を取るように言われますが
実際には無理です。しかし、時間外賃金は
やった分だけもらえます。
ボーナスは期待しない方がいいです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【給与制度の特徴】月給制と言う表現の待遇になると残業は付かない。どこまでがみなしなのかも不明で曖昧にされているてはっきりしない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング

【1日の平均勤務時間】定時は8:30~17:30だが8:10までには出社しないと遅刻扱いになると通知があった。出張の早出の場合は遅く出発したように記録するように専務から指示がある。当然夜も同様で暗に早く帰宅したように日報に指示が出るので、実態とはかけ離れている。【勤務時間に納得できるか】
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーというのが月に一度あったが、その日は頑張って帰ろうとしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング
【誰にどんなとき感謝されるか】社内の後工程 要求を想定以上に満たした時
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。戦略を決める自由度が広範囲。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】権限の広さと自由な決済
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】業務の影響力の大きさ
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング
株式会社英田エンジニアリング
自動車・機械関連