株式会社英田エンジニアリングの口コミ・評判

岡山県美作市三保原678
英田エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!英田エンジニアリングで働く社員や元社員から、英田エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

京セラ流のやり方で物事を進めているが、なかなか全体的に浸透していない。また評価基準も定まったが、肝心の評価対象、査定を行う人間については従来とあまり変わらない様子であった。

良い点
人事制度・評価制度

京セラフィロソフィーを導入し京セラ流の人事制度を採用している。また評価基準もそれにならったように変更する連絡があった。ただし移行期間中は今までと同じとなるようだ。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング

株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代等は申請して受理された分はきちんと出ます。
だだし一定の役職以上はみなし残業になるため、不満があれば社長に直談判となります。
また、ボーナス等は期待しない方が良いです。月給が余分に貰えると思った方が精神的には楽です。 参考になった!0
株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日出勤が半端じゃないです。
上からは代休を取るように言われますが
実際には無理です。しかし、時間外賃金は
やった分だけもらえます。
ボーナスは期待しない方がいいです。 参考になった!0
株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】月給制と言う表現の待遇になると残業は付かない。どこまでがみなしなのかも不明で曖昧にされているてはっきりしない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング

株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】定時は8:30~17:30だが8:10までには出社しないと遅刻扱いになると通知があった。出張の早出の場合は遅く出発したように記録するように専務から指示がある。当然夜も同様で暗に早く帰宅したように日報に指示が出るので、実態とはかけ離れている。【勤務時間に納得できるか】 参考になった!0
気になる点
株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
一定の時間数を超えると産業医の面談が必要になります。
また、最近は残業を減らすように言われるようになっていますが、仕事量が変わらないため、規定時間をオーバーする人もいます。それに対する対策は打てていないのが現状です。 参考になった!0
株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーというのが月に一度あったが、その日は頑張って帰ろうとしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング
株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】社内の後工程 要求を想定以上に満たした時 参考になった!0
株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。戦略を決める自由度が広範囲。 参考になった!0
株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】権限の広さと自由な決済 参考になった!0
株式会社英田エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】業務の影響力の大きさ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社英田エンジニアリング
株式会社英田エンジニアリング
自動車・機械関連