エスエスケイフーズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月07日
各工場で休日が違います。1年単位で決まっているので、自分が休みたい日などは早めに有給をとることが出来ると思います。休日出勤はほぼないですが、生産が終わらないと帰れない部署もあると思います。勤務時間は部署によって夜勤があったり、時間を交代しながら回している部署もあります。交代制なので残業は日勤の人などに比べると少ないように感じます。当たり前ですが、役職が上がるほど残業が多くなり負担も大きいです。

工場で働いてる人は基本的にリモートワークは出来ないですが、パソコン仕事が主な部署ではリモートワークを活用していると耳にしています。お子さんがまだ幼い家庭だと時短勤務も可能だと思います。

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
勤務時間・休日休暇:比較的残業は10〜25時間くらいで平均的だと思います。工場勤

回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によってかなりの差がある。有休の取得も部署や役職に

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:年10〜20日弱(部署による)土曜出勤があるため有給はそこに

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は年間5日しか取れないところもあれば自由に取れるとこ

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年12月21日
勤務時間・休日休暇:様々な時間帯による交代勤務があり毎日出勤時間が変動するライン

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:部署によってばらつきがかなりあります。多様な働き方支援:働き

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:現場所属になると融通は基本ききません。基幹工場であれば24時

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:週末は休みとなり連絡がくることはほとんどない。社内カレンダー

口コミ投稿日:2023年04月21日
勤務時間・休日休暇:休みに日に連絡が来る事はなくオンとオフは明確に切り替えができ

福岡県福岡市東区千早4丁目92-24
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
多様な働き方支援:製造スタッフは主婦層、パートの方が多く活躍されていました。早... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-6-24
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 米菓の製造、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 加工・物流事業部
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝が休みとなっており、よっぽどのトラブルが発生... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9-21
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:月3~5日は指定休として毎月好きな休みを選べる制度。指定休制... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘2丁目22番6号
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフトは、柔軟に対応してもらいやすく、希望通りの休みも比較的... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目16-34
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 食品製造工場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
休日休暇:有給や長期休暇は早い者勝ちでかなり取りやすいです。会社独自の... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-5室町ちばぎん三井ビルディング 12F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:内勤は特にしっかりと休暇が取れる。また、基本的に一部を除く内... 続きを見る
愛知県名古屋市西区花の木1丁目3-14
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:私自身は残業は全くありませんでした。社員さんはそれなりには残... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目8
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休日でも仕事の電話がかかってきたり、休日らしい休日を送れない... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト制で、週ごとにシフトを提出する。飲食業界全般に言えるこ... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:開発部門はスーパーフレックス制度を設けられているため、月に決... 続きを見る

エスエスケイフーズ株式会社で働いていますか?