日産トレーデイングオペレーションジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
日産自動車グループで、唯一の専門商社であること。自動車業界は電気自動車へshiftしつつあるが、その部品を取り扱う商社であるため、売り上げが安定していること。
商社として、お客様満足度向上に向けた取り組みを行っており、確立したV-Up(業務改善手法)での改善活動が日常的に行われていること。

親会社(日産トレーディング?)の100%子会社であり、日産自動車?の生産計画の影響を直に受けてしまうこと。
例でいうと、車両生産計画が、減産傾向にあれば、部品の供給数も減り、売上に影響がでてしまうこと。

今後、電気自動車が主流になる流れから、新しい商材が増えることが予測される。
その商材を弊社が獲得出来れば、業績は良くなると思われる。
経営層の思いとして、「業務の標準化」、「業務の効率化」を掲げており、各部署がそれぞれ、標準化、効率化を進めており、成果が出てきている。良い傾向にあると感じる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業展望:部署によっては日産の動向次第によって大きく左右される部分もあり、今後は

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:営業から回ってきた請求書やその必要添付書類を経理に回す前に精査し、処理

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:日産の方針で契約社員は最長5年間までの勤務となった。営業職等無期雇

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:経営トップのニュースから少なからず社内での動揺はあるが、比較的安穏

京都府京都市中京区御池通烏丸東入梅屋町361-1アーバネックス御池ビル東館 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:自分のペースでは追いつかない場面も多いです。周囲からの協力は... 続きを見る
東京都墨田区業平3丁目14-4ノブカワビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:部門長の考えによって、方針設定が大きく違いそのゆがみが社内に... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目3-3須澤興産ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:売上が全てなので、数字がないと全く休めない。数字があっても休... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目8ヒロ四谷ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:退職者が多く、人員補充もないのでかなりひっぱくしています。人... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤通9丁目12
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:日本人だけではなく、外人の人も雇用していました新人は多い年は... 続きを見る
神奈川県横須賀市久里浜2丁目2-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休みは少ないです。1... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区品濃町542-6東戸塚東口ビルディング1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:不動産業界全体に言えることですが、少子高齢化に伴い市場の減少... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-7アイオス五反田1002号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:宅建の資格を取得するなど自分でステップアップを考えないとマン... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:グループ組織が大きいこともあり、グループ上層部の意向に逆らえ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目19-1西池袋39ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:大手ではあるので安定している事業の弱み:古風でIT化進んでい... 続きを見る

日産トレーデイングオペレーションジャパン株式会社で働いていますか?