ナカソネ住設株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ナカソネ住設株式会社の口コミを探す

ナカソネ住設株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
事務職として働くとフルリモート・フルフレックス・年俸制の勤務形態になりやすいのでとても働きやすいと思います。
また、社内の制度がしっかりしているため、産休/育休も必ず取るような環境になっていますし、その後、職場復帰に関しても、時短勤務制度などもありますので、プライベートのイベントがあったとしても、安心して働くことができる環境です。また、役員や課長クラス以上で女性も多くいらっしゃいますので、管理職も目指しやすい環境かと思います。
現段階では妊活・不妊治療などの福利厚生はありませんが、今後女性のための福利厚生も増やそうと人事部で動きがありますので、さらに女性が働きやすい環境になっていくかと思います。ただし、カスタマーエンジニアとして女性が希望する場合にはかなり大変かと思います。雨の日も5kg以上の荷物を持ちながら階段の登り降りをする場合もあったり、真夏で空調の無い洗面所にて長く勤務するなど、どうしても体力が必要な場面が出てくる仕事になりますので、カスタマーエンジニアとして入社した女性社員も出産をきっかけに事務職へ異動する方も多いです。業界的には男性メインの仕事に感じられますが、社内には女性もたくさんいますので安心して入ってきてほしいと思います。

回答者: 女性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:夏の暑さ・雨の日が思っていたよりも大変でした。ま

口コミ投稿日:2023年07月26日
仕事の裁量権:裁量権はあります。現在のナカソネ住設では社員の考えを尊重する文化が

回答者: 女性/ 人事・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
企業カルチャー・社風:アインシュタインの方程式を用いた会社の社是や創業40周年等

口コミ投稿日:2023年07月26日
給与制度:所属する部門によって給与制度が異なっています。例えば、現場に出るカスタ

口コミ投稿日:2023年07月26日
入社理由:1番の決め手としては、フルリモート、フルフレックスで働きながら、お給与

口コミ投稿日:2023年05月01日
勤務時間・休日休暇:フルフレックス勤務なのでワークライフバランスはかなり取りやす

口コミ投稿日:2023年07月10日
勤務時間・休日休暇:休みを自由に決められるところやワークライフバランスを重視して

口コミ投稿日:2023年07月10日
企業カルチャー・社風:私の営業所では、新卒で入社してから4年以上働く若手メンバー

口コミ投稿日:2023年05月01日
女性の働きやすさ:柔軟な勤務体系や女性のための福利厚生(生理休暇、育児休暇など)

口コミ投稿日:2023年07月26日
組織体制・企業カルチャーの満足点:コーポレート側はコロナ禍が終わった今でも、リモ

口コミ投稿日:2023年05月01日
オフィス環境:私は普段は家で勤務しておりますが、本社や営業所のメンバーは「入社す

口コミ投稿日:2023年07月26日
多様な働き方支援:お子さんがいる社員が多いので、リモートや時短勤務などされている

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生制度の改善点:資格支援の話と同様で、カスタマーエンジニアや施工班などの現

口コミ投稿日:2023年07月26日
働き方の満足点:休日休暇が完全土日休みと違って、希望シフト制(私の職種はほぼ10

口コミ投稿日:2023年07月26日
仕事を通して身につくスキル:水回りの知識について詳しくなります。自分も普段家で過

口コミ投稿日:2023年07月10日
女性の働きやすさ:業界的にどうしても男性のイメージがあるため、お客様から「女性が

口コミ投稿日:2023年07月26日
働きがいを感じるポイント:水回りのインフラ事業であることで生きていくためには必要

口コミ投稿日:2023年07月26日
休日休暇:有給休暇は入社してから6ヶ月後に10日間付与されますが、その間に特別に

回答者: 女性/ TSC(テクニカルサポート)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
組織体制・コミュニケーション:入社当時はまだ社内のデジタル体制が完全には整ってい

口コミ投稿日:2023年04月27日
多様な働き方支援:働き方を個人に合わせて、リモートワークや時短勤務など柔軟に対応

ナカソネ住設株式会社で働いていますか?