ナカソネ住設株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 人事・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
フルフレックス勤務なのでワークライフバランスはかなり取りやすいです。
月の稼働時間を守っていれば、いつどこで出勤しても、いつお休みを取っても問題ない体制なので、日中の予定(病院など)も行きやすく大変助かっています。

私が所属している部署はフルリモート(完全在宅)かつ、フルフレックス体制ですので、非常に働きやすいです。フリーランスのような働き方で、正社員として働けております。
また、副業も申請さえすれば可能ですので、今時の時流に合わせた体制が随時整えられていると感じます。

回答者: 女性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
勤務時間・休日休暇:休みを自由に決められるところやワークライフバランスを重視して

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に日曜日は定休日ですが、ローテーションで担当者を配置し

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:働き方を個人に合わせて柔軟に対応していただけるところや、様々

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
勤務時間・休日休暇:コロナ時からコーポレート側への中途社員の入社が多くあり、最新

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
多様な働き方支援:お子さんがいる社員が多いので、リモートや時短勤務などされている

口コミ投稿日:2023年07月26日
働き方の満足点:休日休暇が完全土日休みと違って、希望シフト制(私の職種はほぼ10

回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しましては、定時に帰ることは無いです。コロナで幾

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア(メンテナンススタッフ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
勤務時間・休日休暇:休みが固定休ではなく日曜と月4~5日公休の休みがとれるので社

口コミ投稿日:2023年07月26日
休日休暇:有給休暇は入社してから6ヶ月後に10日間付与されますが、その間に特別に

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
勤務時間・休日休暇:希望級が通りやすく、家族のイベントにも参加がしやすいです。ま

回答者: 女性/ TSC(テクニカルサポート)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
多様な働き方支援:働き方を個人に合わせて、リモートワークや時短勤務など柔軟に対応

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
勤務時間・休日休暇:休日の調整は比較的しやすいと思います。年末年始やお盆なども当

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:大型連休中も当番制での出勤があるため、なかなか連休が取れない

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制。日曜日、祝日は当番制。月休みは7-9日。シフト制な

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:基本は8:30-17:30ですがまず定時に帰れません。お客様

口コミ投稿日:2019年10月19日
多様な働き方支援:法律の都合上、有給は取れます。しかし、有給取れば取るほど自身の

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:公休が毎月決まった回数なので、連休のある月は連休で公休が潰さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】42時間分しかもらえません。名目は全額支給

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:ない。表面上は8時30分~17時30分。特に最初の半年間は契

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】全額支給されると会社からは説明されてます。

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:シフト制に近いので、繁忙期でなければ休みたい時に休みを入れる

東京都世田谷区太子堂1丁目4-21
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:定時は9~18時。営業か工事担当か、設計担当かどの部署による... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-35
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に祝日関係なく仕事はあります。週休二日制ですが、ほとん... 続きを見る
富山県富山市二口町5丁目10-6
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場の裁量次第で早く帰られる時もあります。もちろん休みも現場... 続きを見る
愛知県半田市神明町1丁目1
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:最近では若手社員が増えてきて若手同士で問題を解決したりお互い... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目24-4
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日はみんな平気でとる雰囲気です。仕事がかなり忙しい検査前な... 続きを見る
東京都北区田端6丁目1-1田端ASUKAタワー 18F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス : 部署次第。多様な働き方支援:働き方... 続きを見る
大阪府堺市北区中百舌鳥町234
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休暇はシフト制になっており比較的自由に取れる。社員同士での調... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目4-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:自分のスケジュールに合わせて仕事ができます。平日、学校が終わ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目3-12バンセイ室町ビル 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:会社が社員の有給休暇の取得を推奨していますので、有給休暇が取... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすい環境だが、現場対応を行う部署は休日出勤が多く... 続きを見る

ナカソネ住設株式会社で働いていますか?