ナカソネ住設株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
夏の暑さ・雨の日が思っていたよりも大変でした。

まず、夏に関しては空調がない場合もあるため、大量の汗をかくような仕事なので好き嫌いは分かれるかと思います。

雨の日に関しては、駐車場から現場のお宅に伺うまで、お米くらいの重さがある工具ボックスと取り替えの部品、傘を差していく必要があり、体力必要な仕事なので大変だと感じます。

しかし、同期の存在に支えられながら仕事と捉えて割り切ることができるようになり、この仕事を続けられています。

どんな案件であっても全く同じ内容がない仕事のため、1件1件ゲームのミッションをクリアしていく感覚に近いところがあります。そのため、仮にどんなに理不尽なクレームを受けたとしても、割り切って仕事をすることができるかと思います。

また、営業所のエリアにも依存しますが、その中でも自分が担当するエリアによって働き方が異なります。関西や九州のエリアで共通しているのは、値引き交渉をするお客様が圧倒的に多いことかと思います。

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
入社理由:1番の決め手としては、フルリモート、フルフレックスで働きながら、お給与

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:大変だったこともありました。例えば、「感情的にな

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:商品関連のクレームもあります。TOTOの商品自体

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア(メンテナンススタッフ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:初めの内は、アフターサービス事業なので、自分に出

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア(メンテナンススタッフ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:メーカーのアフターサービス事業のため、クレームを

栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:残業代はインセンティブが入るようになるとみなしに変わるため、... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:先輩方から話は聞いていたのでギャップは少なかったが、いいもの... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-34F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/
入社時の期待と入社後のギャップ:入社3年までは設計と聞かされて入社したが、実際には新入社員を... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目2-2
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:建設現場は想像以上に大変だった。業界自体が、そういう風になっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号エトワール心斎橋
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にない。入社後の研修ではたくさん学べたが、実践の... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:給与は地方に行くと下がる地域手当があり、東京エリアであると高... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1番14号サンシポートビル6F
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:給料の待遇をみて、どんどん昇給が目指せそうと思って入社希望を... 続きを見る
東京都中央区東日本橋三丁目3番11号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:評価体制の不明確さはよくないギャップとして感じました。... 続きを見る
東京都北区田端6丁目1-1田端ASUKAタワー 18F
不動産・建設・建設
入社理由・入社後の印象:中途採用も活発に実施しているため、中途採用のハンデはありませ... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目2-8
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 土木部
入社時の期待と入社後のギャップ:現場がどうしても遠方となることが多く、単身赴任者がかなりいた... 続きを見る

ナカソネ住設株式会社で働いていますか?