野口観光株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道登別市登別温泉町203-1
野口観光の口コミ・評判をご紹介!野口観光で働く社員や元社員から、野口観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいと重複するところもありますが、
自分がやっただけの結果は、目に見えてわかると思います。
ので、自分の今の実力が見えると思います。
身につければ同種の仕事はどこでもやっていけるのでは・・・
事務系の仕事をメインでしますが、
ホテルが忙しいときにHELPといってホテル内のいろんな場所を
お手伝いすることがあります。
それによって、自分の本来の仕事以外のことも知ることができ
自分の仕事にも活かすこと、周りのことを理解すること
など、成長するチャンスでもあると思います。
自分の考え方次第です。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人と触れ合う事があまり好きではない、ルーティンの仕事が好きな人は、毎日がただ慌しく感じる事もあるかもしれません。また、温泉という立地条件のため、プライベートでは外出先へのアクセスがあまり良く無いです。 参考になった!0
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】宿泊者からの  感謝のお言葉  お叱りのお言葉  双方いただく 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート野口観光株式会社

野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
270でした。当時は、ざんぎょうもつかず、12時間以上はたらいでしたが、8時間労働の、給料めいさいでした。 参考になった!0
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】決算賞与支給  業績の良い時は  年2回支給 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】業績により  支給  支給がないこともある。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当支給あり  但し既婚者のみ  寮あり 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野口観光株式会社
11時間以上

野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はレストランやフロントなど接客系で月平均40時間以上、繁忙期は70時間を超える。1日の拘束時間が長く、朝早く夜遅いので休みの日は殆どの社員が寝ているだけ。サービス残業は潜在化している。 参考になった!0
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝5時出勤11時まで仕事、昼は、13時からのしゅっきんで、した。寝る暇もなく終わる時間も、22じでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート野口観光株式会社
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
北海道内の給与は本州に比べて低い設定の多いイメージがありますが、その格差を狭めようとする企業努力を感じております。社内交流プロジェクトなども充実しており、自己負担が少ない形で各種イベントへの参加が可能です。 参考になった!0
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】結婚式や運動会などで有給休暇を取得する人は少ないと思う。  事前に書面で申請するが、退院後にその書面を無くされて、  再提出したことがある。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほとんどの人が退職時にまとめて消化している。  在職時に有給を使うのは入院とか本当に必要な時しか認められないような雰囲気。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社にサポートセンターなる部門があるが、極めて形式的でかつ脆弱。現場の実態を把握せずに指示通達を流すので、常に現場が混乱している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート野口観光株式会社
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前の研修は充実しています。入社後も1年に数回現場の接客研修があります。
研修内容は主に、言葉遣いや接客についての指導、会社概念の再確認など接客のスペシャリストがきて
指導を行ってくれます。研修等は多いほうだと思います。 参考になった!0
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新採用者だけではなく、キャリア採用者も職種や経験により、研修計画がきめ細かく決められておりますので日々の業務に研修内容が反映しやすいと感じています。良い人材を育てて長く勤めてもらいたいという会社の思いを感じます。 参考になった!0
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修は多いが、会社創業者の素晴らしさを説く内容が多く、実務や個々人のスキルアップにはにか繋がらない。  資格取得支援は制度化されている。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】??新卒者 教育担当者が半年付きます。    ??半年後 新卒者フォロー研修あり 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野口観光株式会社
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業という職種がら事務面でも特殊なことも多々あり覚えることもあります。
それはある意味仕事の面白さにつながると思います。
ホテル業なら他でも同じではありますので、
自分次第でいろいろ変わると思います。
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
観光業なので、休暇や勤務シフトが一定のリズムを保つのは難しいので、その体制に適応できるかどうかを考えた方が良いと思います。事務職にしてもお客様対応のヘルプもありますので、他業種よりも柔軟性が求められると思います。 参考になった!0
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】管理職でした。  年齢、職歴、学歴は関係なく  結果を出せば昇格できる 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】毎月  「私に提案書」本社へ  役員 社長へ  社長賞進呈 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野口観光株式会社
野口観光株式会社
各種サービス関連/その他
野口観光株式会社と同業界のおすすめの会社
野口観光株式会社のおすすめの求人