野口観光株式会社の口コミ・評判

北海道登別市登別温泉町203-1
野口観光の口コミ・評判をご紹介!野口観光で働く社員や元社員から、野口観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社理由・入社後の印象

【入社理由】接客に興味があった【入社後のギャップ】残業代なし拠点部署によっては勤務終了後にミーティングありいくら頑張って働いてもボーナスは寸志程度基本的に国民の休日はなし

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいと重複するところもありますが、
自分がやっただけの結果は、目に見えてわかると思います。
ので、自分の今の実力が見えると思います。
身につければ同種の仕事はどこでもやっていけるのでは・・・
事務系の仕事をメインでしますが、
ホテルが忙しいときにHELPといってホテル内のいろんな場所を
お手伝いすることがあります。
それによって、自分の本来の仕事以外のことも知ることができ
自分の仕事にも活かすこと、周りのことを理解すること
など、成長するチャンスでもあると思います。
自分の考え方次第です。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業ですので、コミュニケーション能力が身に付きます。部署や拠点によりますが、北海道内では同業では苦労しない程度にはなります。繁忙期は部署を問わないヘルプ体制になる拠点が多いので、電話、レストラン、駐車場などなんでもやります。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】宿泊者からの  感謝のお言葉  お叱りのお言葉  双方いただく 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート野口観光株式会社

野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】決算賞与支給  業績の良い時は  年2回支給 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】業績により  支給  支給がないこともある。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当支給あり  但し既婚者のみ  寮あり 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野口観光株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート野口観光株式会社
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】結婚式や運動会などで有給休暇を取得する人は少ないと思う。  事前に書面で申請するが、退院後にその書面を無くされて、  再提出したことがある。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほとんどの人が退職時にまとめて消化している。  在職時に有給を使うのは入院とか本当に必要な時しか認められないような雰囲気。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】本社はあるが、現場は特にない。  社長は残業を減らせというが、明らかに人不足のため、残業しなくては間に合わない状態。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業デーは  あるが機能して居ない  ホワイトカラーではできているが  ブルーカラーでは繁忙期は殆ど無理 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート野口観光株式会社
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前の研修は充実しています。入社後も1年に数回現場の接客研修があります。
研修内容は主に、言葉遣いや接客についての指導、会社概念の再確認など接客のスペシャリストがきて
指導を行ってくれます。研修等は多いほうだと思います。 参考になった!0
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修は多いが、会社創業者の素晴らしさを説く内容が多く、実務や個々人のスキルアップにはにか繋がらない。  資格取得支援は制度化されている。 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】??新卒者 教育担当者が半年付きます。    ??半年後 新卒者フォロー研修あり 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】新卒以外はほとんど研修がなく、現場で覚える状態。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野口観光株式会社
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業という職種がら事務面でも特殊なことも多々あり覚えることもあります。
それはある意味仕事の面白さにつながると思います。
ホテル業なら他でも同じではありますので、
自分次第でいろいろ変わると思います。
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】管理職でした。  年齢、職歴、学歴は関係なく  結果を出せば昇格できる 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】毎月  「私に提案書」本社へ  役員 社長へ  社長賞進呈 参考になった!1
野口観光株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】??勤務時間が長い  ??残業代が全額支給にならない 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野口観光株式会社
野口観光株式会社
教育・医療・福祉関連
野口観光株式会社と同業界のおすすめの会社