株式会社クラ・ゼミの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】特にかかわりあいは無い。12月から年度末に向けて中

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:校舎を作るペースが早く、人手不足なので、雇用自体は安定していると思

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:発達障害や学習障害の子ども達に、職員が用意した教材を使って勉強を教えま

口コミ投稿日:2019年10月03日
会社の安定性:基本給が下がりました。他の名目(資格など)で、補填されているために

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:仕事内容に満足しています。提案できる機会が多い。仕事を工夫して、自分な

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:今、児童発達支援の事業所が増えており、儲けに限界はあるらしいが、需

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:放課後等デイサービスはほとんど税金で運営しているので、利用者の負担

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:事業の性質上、ゆくゆくは社会を担う子供達の育成の一部分に関わっ

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:儲けの為に、次々と新しいことを始めたり手を広げている。ポシャる事も

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:いいか悪いかわかりませんが、人手不足のため、相当おかしな態度をしな

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:戸建住宅の購入を検討しているのですが、全国展開しているため、転勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:授業の計画、相談、ミーティングなどを行い、実際に授業に入ります。個別の

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:職員を育てる気がなく、どんどん新しい物に手をつけ、校舎を増やすば

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:一部の会社を盲信している、土佐勤王党時代の武市半平太のような社員は

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:クラゼミのきらりでは主に障害のある子どもと関わる。程度は比較的軽度が多

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:基本的に事業所のトップが計画した方針から、外れなければ、自由度は高く、

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社の方が多く、それぞれの過去の経験などを生かして仕事に取り組

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:税金で運営しているため、法律が変わったらたちまちつぶれてしまう可能

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もっと自分を解放して、楽しんで仕事が出来たら

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】離職率が高く、中途社員は多いので

口コミ投稿日:2019年10月03日
会社の安定性:母体が静岡県で大手の塾なので、障がい者支援の子どもサポート教室きら

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:人手不足なので誰でも採用してくれる。途中入社も、研修制度があるので

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:会社の成長が著しく上昇しており、他部門の設立もあり、売り上げが伸

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:教育全般に関わる事業を幅広く展開している。社員の状況(育児や体調

口コミ投稿日:2019年10月03日
新規事業への取り組み:障がい者就労支援や、保育園なども開所しています。色々、最近

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:学習塾以外の部門はものすごい勢いで発展しているのでそちらの部門は

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:発達障害を持ったお子様相手なので、興味を持ってもらうために、様々な工夫

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:発達障害などをお持ちのお子様に学習支援をメインとした療育をおこなってい

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:ほとんどを公的なところからの補助金で運営しているため、かなり黒字だ

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:基本的には人員が不足している感じがあり雇用の安定性はあると思います

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:国からの補助金がだんだんカットされているため、1年後には教室も半分

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:真面目な人材が多かった。数字に直結してお金のかからない事はいろいろやら

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:新卒で会社に入社した場合は、他の会社をまったく知らない状態で入社さ

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:ここ数年でかなり発展して成長している会社だと思います。将来的に大

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:放課後等デイサービスは福祉事業ということもあり社会的な貢献度は

東京都江東区有明3丁目3-3
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:武蔵野大学は仏教大学ですから、学生さんに知識を教え時にすごく... 続きを見る
東京都板橋区加賀2丁目11-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:総合大学であることから安定度は高いだろう。少子高齢化の中でも... 続きを見る
神奈川県平塚市代官町36番40号
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教習指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:県内五校という規模は、校数だけで言えば最大規模です。事業の弱... 続きを見る
京都府京都市左京区
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】どちらかと言うと高いように思わ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
人材・教育・学校教育
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】どこでもあることかと思うが... 続きを見る
茨城県牛久市柏田町字新田3315-10
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 常勤講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:各拠点にあったやり方などを取り入れることができる。事業の弱み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1−26−2新宿野村ビル22F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ほぼ、独占のため、ライバル社不在。事業の弱み:トップダウン経... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 10F
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:コアメンバーは定着している。
生徒にとことん関わっていきたい...
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ファッション・IT・医療の分野で教育事業を行っているため、安... 続きを見る
大阪府寝屋川市寝屋南1丁目1-1
人材・教育・学校教育
仕事内容:運転は無事故無違反が基本でよく他の車から嫌がらせもあり気を使... 続きを見る

株式会社クラ・ゼミで働いていますか?